5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次玩FPV穿梭机太抖了,请教消除办法(已解决)

楼主

反复实验,结果问题居然是:摄像头上固定镜筒的那个螺钉松了(可能是我多次炸机引起)
把它旋紧了,又加了螺丝胶,希望下次爽飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
全是果冻!应该是摄像头有问题,
没做好减震
来自苹果客户端来自苹果客户端
先目视飞机,看飞机本身抖不,然后检查摄像头安装是否坚固,尤其镜头是否松动,我遇到最奇葩的是镜头里面透镜松动,导致图像抖动。
来自苹果客户端来自苹果客户端
感觉有气无力的样子!我是来看大神解答的。
飞机也是这么抖着飞的吗?
感觉人都要抖散架了
看看可以发帖没
wanyonghr 发表于 2016-2-13 23:12
先目视飞机,看飞机本身抖不,然后检查摄像头安装是否坚固,尤其镜头是否松动,我遇到最奇葩的是镜头里面透 ...

可能机身也抖,摄像头也抖1)飞控我没有减震
2)摄像头我胡乱做的减震 (先回去把摄像头去减震固定好,看是否抖)

猛一看还以为在水底
这么抖得不多见,估计是螺丝松了吧
桨平衡没

三叶软桨,不来好做平衡

你的飞控感度调低一点就好了
NAZE32?还是F3?感觉像是PID没调好~
oicyq 发表于 2016-2-17 16:52
NAZE32?还是F3?感觉像是PID没调好~

cc3d + cf looptime都改小了,还是不行
SET LOOPTIME = 1500

payne_pan 发表于 2016-2-17 17:27
cc3d + cf looptime都改小了,还是不行
SET LOOPTIME = 1500

PID~不是looptime

我知道pid我现在用的缺省参数,以前实验过把 roll, pith 改2.5左右,感觉没什么用
还有人说防抖还要调looptime, 调了,也没什么用
由于调试不是很方便,就没有继续调

可能还是要参考http://www.coptergeist.com/cgx250-naze32-setup-guide/, 再调试一下

payne_pan 发表于 2016-2-17 18:26
我知道pid我现在用的缺省参数,以前实验过把 roll, pith 改2.5左右,感觉没什么用
还有人说防抖还要调 ...

飞机抖的因素太多了~你就发个视频~很难看出来~~桨不平衡,电机有问题,电调进角不对,机架问题,PID问题~一堆因素能导致飞机抖~很难说~

oicyq 发表于 2016-2-17 18:35
飞机抖的因素太多了~你就发个视频~很难看出来~~桨不平衡,电机有问题,电调进角不对,机架问题,PID问题~ ...

是的我也 正在逐个排除, 先把摄像头固定好,再换硬一点桨...

进角不对还会抖? 没见人发这方面文章

payne_pan 发表于 2016-2-17 19:10
是的我也 正在逐个排除, 先把摄像头固定好,再换硬一点桨...

进角不对还会抖? 没见人发这方面文章

KV高 进角低的话 飞机也会抖的