5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F3手动模式打副翼就滚个不停失控

楼主

F3手动模式打副翼就滚个不停失控 跟上次一样情况 应该是飞控有问题吧!? 自稳模式也试过 是低空高速飞时 触地反弹后 不停抖动失控    严重打击我对F3信心

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238222
上一次失控

这次练习时  手动模式 也同样问题  正常翻了几次后 再打副翼就马上滚个不停失控。

有没有同学试过这样情况?@liujiang168

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
首先做一些特技动作尤其是油门杆打到底时必须开AIR MODE飞行模式,其次我在测试某电调时发现与AIR MODE模式不兼容问题而导致炸机,还是仔细检查一下,最好记录并分析黑合子数据看看有没有异常,总之F3做为当前主流控还是很不错的,我的两块F3从使用至今炸过多次,前几天接收机晶振炸碎飞控也正常。
liujiang168 发表于 2016-11-3 16:44
首先做一些特技动作尤其是油门杆打到底时必须开AIR MODE飞行模式,其次我在测试某电调时发现与AIR MODE模式 ...

手动模式 油门没有打到底的   再说失控之前也正常翻了几次了     我都还未切换AIR

FOXTWO 发表于 2016-11-3 17:04
手动模式 油门没有打到底的   再说失控之前也正常翻了几次了     我都还未切换AIR

即使不开AIR MODE而又想多做动作那就建议取消MOTOR STOP如原来选择的话,而且必须用开关加解锁,这样解锁即转,做动作时还能稳定一些,但最好还是打开AIR MODE模式飞行更安全些。

liujiang168 发表于 2016-11-3 17:44
即使不开AIR MODE而又想多做动作那就建议取消MOTOR STOP如原来选择的话,而且必须用开关加解锁,这样解锁 ...

不锁电机更危险 。。
不是这些模式设置问题 问题是这飞控 感觉会运算混乱导致旋转失控啊

很明显就是飞控的问题 不开airmode翻也没问题   突然抽风了 我早说了 现在这些垃 圾飞控  工艺差  原料差  各种诡异现象  建议lz把飞控的样子贴出来 看是市面上哪种飞控 还有在哪家买的
外销转内销 发表于 2016-11-3 19:54
很明显就是飞控的问题 不开airmode翻也没问题   突然抽风了 我早说了 现在这些垃 圾飞控  工艺差  原料差   ...

更正删除原来内容
问题貌似解决 应该不是飞控硬件问题  

FOXTWO 发表于 2016-11-3 17:56
不锁电机更危险 。。
不是这些模式设置问题 问题是这飞控 感觉会运算混乱导致旋转失控啊

玩了有一年多F3了,没出现楼主这个情况,用排除法如果你认为飞控的问题,先换块飞控,试试,然后分电板,电调电机

Airmode就是油门全收稳定,不存在什么“兼容”电调问题。你这种情况我也遇到过一次,前滚翻失控,一直翻到地上。虽然我不太明白,但是一看你那客服这么忽悠就基本上肯定是飞控质量问题。换一家吧。
遇到过类似的情况。飞机还没离地就不停的抽搐,换了一套新桨就好了,可是原来那一套桨看起来没毛病啊。还有次是玩翻滚,只要我翻到180度,立马就抽,其他时候就不会有任何问题,我把roll和pitch的i调高,风平浪静。
来自苹果客户端来自苹果客户端
盒子炮 发表于 2016-11-4 08:38
遇到过类似的情况。飞机还没离地就不停的抽搐,换了一套新桨就好了,可是原来那一套桨看起来没毛病啊。还有 ...

你是只要翻就抽 , 我这是未知时间抽  你看我录像 前面都能正常翻了几次  之后就在未知何时抽了  明显是飞控问题吧

雪雨风 发表于 2016-11-4 07:22
玩了有一年多F3了,没出现楼主这个情况,用排除法如果你认为飞控的问题,先换块飞控,试试,然后分电板 ...
电机已经换了一次
能搞的时间不多 先放置一下

纸飞歼轰 发表于 2016-11-4 08:19
Airmode就是油门全收稳定,不存在什么“兼容”电调问题。你这种情况我也遇到过一次,前滚翻失控,一直翻到 ...

唉 感觉就是看运气   基友那个更惨 刷不了BF  然后刷CF 也会抽

碰到过同样情况, 调PID参数解决。 当时减小了点P和D。

reach3 发表于 2016-11-4 12:17
碰到过同样情况, 调PID参数解决。 当时减小了点P和I。

那为何之前飞得好好的  也很稳  能正常翻了几次后  留意视频  是刚想打副翼推了一点点就突然旋转失控
来自苹果客户端来自苹果客户端
我是这样想的:不管是触地弹跳,或者大幅度打杆, 飞控都工作在大扰动状态,输出也会接近极限状态,PID参数设定的不合理, 平时感觉不出, 但在极限数据下,超调和震荡连锁反应可能就失控了,这种连锁反应不是每次都会碰到的。PID参数中最容易导致这种不可知后果的是过大的D参数。 降低了D参数后,怎样控制系统的超调呢? 你就只能减小P和I参数, 其中P是首选。 楼主看看自己的PID参数,如果确实是个比较“硬”的设置, 那么就被我说中了。 如果是一个很“柔”的参数, 我们才怀疑是飞控问题吧。
FOXTWO 发表于 2016-11-4 12:24
那为何之前飞得好好的  也很稳  能正常翻了几次后  留意视频  是刚想打副翼推了一点点就突然旋转失控

还有D参数是响应打杆速度的, 和打杆的幅度没关系。

reach3 发表于 2016-11-4 12:55
我是这样想的:不管是触地弹跳,或者大幅度打杆, 飞控都工作在大扰动状态,输出也会接近极限状态,PID参数 ...

嗯嗯 要回去再看看参数 多谢指点
reach3 发表于 2016-11-4 13:00
还有D参数是响应打杆速度的, 和打杆的幅度没关系。

基友说 :降P和I的代价是变得不跟手,打杆反应变慢  一架跟手的穿越机,就是在未产生震荡的情况下P值尽可能的高  如果为了妥协飞控抽风问题降P值,搞成航拍机那样肉,就失去穿越的意义了

FOXTWO 发表于 2016-11-4 15:33
基友说 :降P和I的代价是变得不跟手,打杆反应变慢  一架跟手的穿越机,就是在未产生震荡的情况下P值尽可 ...

对的, 为什么我们追求尽量“硬”的PID参数? 就是为了跟手。 所有的设计都是妥协的产物。 你可以先调“柔”参数。 多飞几次,看看还会不会失控,先确定问题原因先。 如果是PID的问题, 你和我以前碰到过的偶尔失控现象, 其实说明PID参数处于临界位置, 稍稍降一点, 就可以排除故障, 放心穿越机永远不会像航拍机那样“肉”的。是降P和D, 当发现飞机姿态变化太硬时才降I。