5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

长航时无人机的探讨

楼主
无意在网上看到这款电机,看参数出奇的的,   5010 kv340 配1855桨, 1.7kg拉力的时候有11g/w的力效。之前测试过他们家的5008的电机,虚标不大,最大拉力基本符合,力效实际测试比标称的小了1g/w左右。所以推断5010运气好的话,在1.7kg的拉力的时候有10g/w的效率,最大拉力4.3kg,悬停推重比为2.5,比较理想。这样的话可以组装一个4轴,用22000mah6s的电池,负载700g的情况下,起飞重量在6kg左右。飞行时间:电池444wh,飞行悬停功耗6000/10=600w,飞行时间=444/600*60=44.4分钟。
有没有用过这个电机的朋友,出来一起讨论一下。回头我做一个详细的重量配置表出来,供大家参考。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
6DBVaRSVfK 发表于 2017-1-12 20:56
什么品牌,俺也去瞧瞧

搜  5010电机   ,只搜5010出来很多散热风扇

怎么效率数值越低拉力越大,求科普
来自苹果客户端来自苹果客户端
6DBVaRSVfK 发表于 2017-1-12 21:12
怎么效率数值越低拉力越大,求科普

力效是g/w, 功率增大后,电流随之上升,绕组的线损,电机发热也随之增大,所以拉力增大力效降低
重量配置表,比之前估算的还要好一点,22000的电池是488wh,比之前的估算还好一点。然后6.7kg起飞的话,还能挂在将近1.2kg的负载,飞行43分钟。
如果负载还是700g,可以用28000的电池,飞行时间55分钟,挂载18倍的变焦云台可以,18倍变焦云台是550g左右,算上一些固定件大概700g吧。

时间还是打七八折吧,不能吧电池放干,电机还不错的
fujianshu 发表于 2017-1-12 21:35
时间还是打七八折吧,不能吧电池放干,电机还不错的

这个电机你用过吗?说说怎么样?

另外请教一个问题,这个测飞行电量的是个什么宝贝??  详见   http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... BD%CA%B1&page=1

广告贴

火眼金睛

哈哈,确实有广告的嫌疑,假如真的好,也希望跟大家分享

考虑云台重量了,但这么大的机子用微单以上的相机才合适,那就不能考虑700g重量了,至少按1000g考虑。飞行时间要打一定折扣才合适。这样续航时间就没有那么长了。另外有些电机大家没有实践经验,要不要考虑堵转因素,一旦设计为6轴整机重量加大,力效也相应得到提升,又是一个什么情况,楼主是否可以综合分析一下,得出一个更合理的配置方案。

长航时是一个系统的工程,摸索的越多,总结的越多,就会觉得做到极致是很难的。当然挑战的兴趣就会越大。 电机是重要的一部分。不止要看需要拉力时的力效,也要综合考量才行。
崔浩贝贝 发表于 2017-1-12 21:41
这个电机你用过吗?说说怎么样?

实际飞行时间你打个7折就没问题了

等楼主买个,评测下
崔浩贝贝 发表于 2017-1-12 21:45
另外请教一个问题,这个测飞行电量的是个什么宝贝??  详见   http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthr ...

这是睿思凯遥控器的数据回传,这种级别的电机飞40分钟很正常,十八寸桨轴距七八百了,整机做轻一点40分钟可以保证,但是计算表格还是要打折的,一般乘个0.7到0.8

fangym 发表于 2017-1-13 08:58
等楼主买个,评测下

我也打算入手一个,放在测试台上跑一跑

这参数,恐怕仅供参考了。影响效率的地方太多,别人就算用过也不一定就是准确的参考,真需要的话,建议楼主还是买个试试看。

来瞧瞧
路过

0.0.0.0.0