5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

总结下两年的经验教训,也嗮下成果

楼主
触目惊心啊。总结下机器基本情况:泰世X5,新老MB或K8轮换,原厂601+18T齿轮,原厂401然后JR8915然后DEKO舵机,好赢100A。

炸鸡次数:      1键9机MB故障失控炸过3次
                      手贱低空炸过2次
                      错舵炸过2次
                      机器没调好震动太大导致断螺丝炸过5次
                      电调线没插紧炸过1次
                      螺丝没打胶或没上炸过5次,其中3次空中解体。
                      还有的记不得了
炸鸡总结:     1.绝对不能让1台震动值较大的飞机上天,震动是直机的万恶之源,排震是必须的。我80%炸鸡是因为震动。
                     2.各类插头建议贴上3M胶固定住。
                     3.有个部件变形或滑丝等情况不能将就,该换就换。
                     4.养成个习惯,飞之前或起落后拉拉大桨夹,晃晃剪形臂,看看线和螺丝等。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
成果丰硕啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
皮传机陨失可以少一半
我炸鸡故障原因五花八门
我想知道空中解体是啥效果
皮带好事好,但是不太好检查,里面打滑拽脱扣了外面也不好看到
这才是直机日常。。。每个飞3D的模友都有一肚子的苦水。。。痛苦并快乐。。
不当职业飞手的话,LZ以后的炸机会越来越少的。
LZ应该是单飞吧?
21个大齿盘,X5炸机平均300起要的。修机至少6000加了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
x5在lz手里这么皮实吗?
炸这么多次,还有精度可言?不如换空机实在
土豪,X5当450炸。
很厉害,不过感谢总结了很多。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好经验,值得顶,值得学习
和飞行技术成正比的!!!水平噌蹭噌的长

梦幻海蓝蓝 发表于 2017-5-12 18:22
皮传机陨失可以少一半

各有特点:皮传震动小,成本低,但容易跑尾。
口贝 发表于 2017-5-12 18:33
我想知道空中解体是啥效果

“嘭”的一声,声音很大,然后机身、尾管、尾波分散落地,大桨碎片直飘,然后就是一遍又一遍的找东西,有次尾波1个月以后才找到。

zb321 发表于 2017-5-12 18:46
这才是直机日常。。。每个飞3D的模友都有一肚子的苦水。。。痛苦并快乐。。
不当职业飞手的话,LZ ...

一帮损友一起飞,都拉我换SAB换LOGO,我稳。

cloud104 发表于 2017-5-12 18:51
21个大齿盘,X5炸机平均300起要的。修机至少6000加了。

没有也差不多了,中联4个,大桨夹8个,传动轴1N根,头罩4个原厂,2副厂,大桨就没数了

不知不觉爱上你 发表于 2017-5-12 18:54
炸这么多次,还有精度可言?不如换空机实在

恋旧
主要是配件买多了