5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 螺旋桨和电机简易平衡分享给新入门的朋友

楼主

练习3D飞行, 难免会炸鸡,几次飞机日地球之后,电机歪了,振动,发热,动力不足又耗电,2206等3P小电机一般电机轴不易变形,大多情况是电机壳被撞歪了,在此分享一下自己简易的平衡方法。如图所示,我指的那条电机上的缝隙,将它对着光线看,转动电机,距离应该保持一致,如果转到某位置,缝隙大,用尖嘴钳子把对应的辐条掰一下,矫正到缝隙一致,这是个细活,有条件的可以拿微分测量仪来量。其实这类似自行车平圈。
其次是螺旋桨平衡处理,我也是借鉴老外的视频,动平衡良好的桨,可以省电,动力充沛。如图所示,用一根铁丝穿桨,转动找失衡位置,轻的一头粘胶带配重,直到摆动到任意位置,桨不动即可。有条件的可以买个桨平衡器更好用。
这些简单的方法,没法申请精华,但是比较实用,希望能帮到大家。祝各位爽飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
在我们老家,修自行车的师傅就是这样调轮子的笼弯的,楼主真棒

40块的电机随便换
来自苹果客户端来自苹果客户端
zmzhsy 发表于 2017-5-24 19:01
40块的电机随便换

呵呵,钱可以解决一切。。。吗?
caijianjun666 发表于 2017-5-24 17:22
在我们老家,修自行车的师傅就是这样调轮子的笼弯的,楼主真棒

谢谢关注
v977 发表于 2017-5-24 19:49

你都不炸鸡了当然不用关注了
麓林十三少 发表于 2017-5-24 19:51
你都不炸鸡了当然不用关注了

天天炸的,横滚还不溜,蛇滚还不会,我也不想炸
v977 发表于 2017-5-24 20:05

你录视频发给我看
v977 发表于 2017-5-24 20:05

给你秀秀我专属飞场,我家停车场上的草坪。

麓林十三少 发表于 2017-5-24 20:15
给你秀秀我专属飞场,我家停车场上的草坪。

哪有这么巧拍到炸鸡。爽死你拉,我去飞场要半个小时。
v977 发表于 2017-5-24 20:18
哪有这么巧拍到炸鸡。爽死你拉,我去飞场要半个小时。

有高压线,爽个屁呀。我是说你拍你的小蓝飞行视频,谁让你拍炸鸡拉
虽然我飞板机都不在意这些,但还是给我上了一堂课,学习了
czf 发表于 2017-5-25 11:28
虽然我飞板机都不在意这些,但还是给我上了一堂课,学习了

你谦虚了,我这是分享给新朋友的
麓林十三少 发表于 2017-5-25 13:24
你谦虚了,我这是分享给新朋友的

对于3D飞行,我顶多算是入了门,还是新手,有好的经验大家一起分享、交流、学习,共同提高。

足球梦想 发表于 2017-5-25 17:24

谢谢关注
感谢分享
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-25 21:58
感谢分享

大头兄好~
      我简单指出一下楼主的错误,楼主所说的红色电机缝隙,这个只能叫做转子和定子的间隙,虽然这个间隙需要一致,但这并不是电机的静平衡,更不是动平衡。   楼主说的用铁丝找桨平衡也是静平衡,而不是动平衡。静平衡如果没有将平衡仪的话,我是用个电机拆下来的电机轴和小轴承,或者用刀片也可以。都比铁丝效果好一点。
      简单一句话,讲明白动静平衡的区别,就是:以电机轴圆心为中心,螺旋桨两边在静态下的重量一致。静态下平衡动态下不一定平衡,因为静平衡的桨半边的重心并不一定对称,而引起震动。   
     大家做桨动平衡有用激光也有用手机软件检测的,作用都一样,就是检测震动的大小。然后用摸着石头过河的办法,左边贴胶布,不行就右边帖这样。  其实也可以不借助设备,单凭眼观耳听,和手触摸感觉震动的大小,也可以粗略地做动平衡。