5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改一改kds550

楼主

前段时间论坛收了套kds550带动力。说来也巧,之前正到处翻旧贴了解下这台机,没想到这么快就有人出。收了之后就寻思着怎么改了。
这机仿的logo,机身太圆润,不喜欢。而且据说重心有问题。
到手以后直接拆成零件量尺寸。然后发现这机其实定位全靠两侧的机身加强件,2.5的螺丝机身侧板打的3.5的孔。主轴座又大又薄,感觉炸一下就会坏掉。而且看了下亚拓550,泰世x5,kds5.5。都是用的M3的螺丝,这机还是M2.5的,会不会太小了,和450一样大。
手上有450l,470l,x3都是电池板设计,换电池很方便。所以打算也给550弄一个。原先打算仿亚拓470的结构,但发现这套结构弄下来,不仅反锁臃肿占空间,可靠性也有待验证,加工和成本都是个问题。

弄了几天感觉都不太合适,就打算放弃了。还是弄个像小罗520那样长鼻子直接捆电池,麻烦点,但是简单可靠。

然后又是很巧,论坛发现有人发帖爆改kds700,看了之后让人眼前一亮,及时雨一般的帖子。
这里要感谢论坛模友 王者.不归来 给我提供了很多有用的数据,和更改建议。有免费帮我制作了一套木板样件。省了笔打样费,少走了一些弯路。拿在手里的实物和图纸毕竟让人感觉不一样。

说了这么多,下面开始正题。
目前玻纤打样完毕,最后一次尺寸修改也弄好了,不出意外应该不会再做修改了。
组装后感觉看起来还阔以的

买了螺丝发错尺寸,导轨暂时反装,螺丝用半圆头代替。
实物照片就拍了几张,再发几张渲染图

1.改了侧板(有没有感觉好像哪里见过
2.加了电池导轨设计(参照论坛模友 王者.不归来)
3.改了尾波,原装的太丑了
4.拉长了两尾管固定座的距离,尾管固定更稳定,陀螺仪板可以做得更大,不用担心陀螺仪没地方放了。
5.改进了电池重心。

整机还是比原先重了不少。原装机身一套板子180g。这套板子重了约120g,再增加一套机身连接柱和几颗螺丝30g不到。估计一共增重150g。不过对于起飞重量将近3kg,150g应该还算阔以吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
小工程师会折腾啊

===========================

重新做了一对,比第一次好多了,没有掉漆,铜件压的也很正

侧板像鸭子500x了,支持个性定制~!
风王子 发表于 2017-11-5 19:31
小工程师会折腾啊

低调低调
zhangpengsir 发表于 2017-11-5 19:33
侧板像鸭子500x了,支持个性定制~!

被你发现了

550x牛逼牛逼!!!

放一张500x的侧颜

还有之前某个版本的草图

还有

感觉照片没拍好,头看上去怎么这么长
鱼之乐2009 发表于 2017-11-5 19:36
550x牛逼牛逼!!!

500x。。。
厉害厉害,支持楼主一个!期待进一步的发展!
不错,如果电池也上置就完美了
请问楼主可以分享图纸吗 我也想改         
什么时间能达到楼主这画图水平就好了

能不能找你订一套改装件?

最近改的kds老款都很漂亮啊,我也在改700
楼主,你是用的什么3D 绘图软件?
电池固定可以仿照sab380 美观精致许多
第一个精华帖