5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

画图尝试改机身结构,越画越没灵感

楼主
老款双向推拉亚拓700E,传动系统受力靠侧板,虽然轻但是不符合机械设计的考虑,个人比较喜欢传动系统单独受力的形式。
因此尝试建模改进,将全部传动系统设置在一个细长的减速器中,主轴的受力管里面放置角接触轴承承受拉力,与深沟球轴承配合受力。

由于只飞航线,决定采用18650电池组,维护性好一些。
其他辅助装置如电池、电调挂载板分开放。
这是第一版的想法,非常不完善,个人还不满意。主要是舵机、电调、陀螺仪或者飞控的位置摆放问题,考虑到电磁干扰,画了几天想不出好的思路了,欢迎大家拍砖,一起讨论新的想法,我争取能把大家喜欢的小结构和想法都融入进去。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

绿色设备电,主轴下方黑色是飞控

厉害,这是啥软件~

评分

QBZ95 + 1 软件是Catia

楼主有点强
大工程了,mark一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
斜盘舵机与十字盘之间直接相连比较好吧,加一个摆臂也多了虚位
这是什么制图软件
大神,膜拜,其实我也是双推的忠实拥护者,受力比较好。

顺道问一句,前面那个大球是干啥的?
catia大神一枚啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
看开头建模细致的旋翼头,我以为是内部人员出来打广告来了。
看到后面,机体下部横平竖直的盒子结构  我笑了。

膜拜楼主大神
BlueArrow 发表于 2017-11-6 17:07
大神,膜拜,其实我也是双推的忠实拥护者,受力比较好。

顺道问一句,前面那个大球是干啥的?

那是朋友做的一个云台外形,能放个gopro吧,纯是外形,没有360度滑环之类的
QBZ95 发表于 2017-11-6 21:25
那是朋友做的一个云台外形,能放个gopro吧,纯是外形,没有360度滑环之类的

霸气,期待早日看到实机

厉害了楼主,初一看我还以为是用solidworks画的图呢
直推与双向推拉两种方式具体有什么区别
badevil 发表于 2017-11-7 00:20
直推与双向推拉两种方式具体有什么区别

一个人一只手用力和两只手用力的区别
主轴固定座炸机会连带金属底板一同变形确少支撑。
楼主,我很好奇你是怎么测绘旋翼头 并建模的? 还是用的 3D扫描仪?
看楼主用的catia,我猜楼主是北航的。大工程啊!

评分

QBZ95 + 2 欢迎大神提出修改意见哈

空中坦克 发表于 2017-11-7 06:21
主轴固定座炸机会连带金属底板一同变形确少支撑。

是的目前准备改成像路灯底座那样带加强筋的形状,不过成本略高,还没想出来更好的结构