5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收了台西湖7032W的钻铣床

楼主
首先声明本人是个新手,之前完全没摸过铣床车床,不过对机械加工有很浓厚的兴趣,索性就自己收了一台,自己摸索着玩玩,加工点模型零件什么的,别人也特别喜欢RC模型车,尤其是攀爬车!但是大部分的模型厂家出的车有很多地方不够仿真,所以就想着自己加工零件自己做,在网上也看了很多加工视频,但是视频一般都没有说用的什么刀具、多少钻速、还有加工的材料以及刀具的型号,当然还有加工的工艺术语,这些更不懂,所以发这个贴也是想向各位大师傅请教一些小白问题,小弟不胜感激!顺便也做个记录。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
这个“小家伙”原来的电机是三相电2800转的,买的时候没有要电机,因为这边没有三相电可以接,自己网上买的两相电机1400转,1.1kw 速度降低了一半,不知道这个速度加工小零件10cm以内的铝合金和碳钢可以不
电机在上面,漂亮
detaier 发表于 2018-7-15 22:24
电机在上面,漂亮

这个电机本来就在上面 只不过原装电机比较小 换上两相电的个头比较大,小头儿子变大头爸爸啦

没有大师傅指教一下吗?对了 还有这个机头往下放一点是不是要松这俩大螺丝E:\新建文件夹
1036722002 发表于 2018-7-17 20:46
没有大师傅指教一下吗?对了 还有这个机头往下放一点是不是要松这俩大螺丝

是松螺丝,这个结构不方便,可以自己改成带手柄的螺丝。
detaier 发表于 2018-7-17 21:03
是松螺丝,这个结构不方便,可以自己改成带手柄的螺丝。

我说这么重的机头不用螺丝固定肯定不行,那个齿轮杆都是松的,直接松螺丝不会一下子就滑下去吧?

1036722002 发表于 2018-7-18 08:24
我说这么重的机头不用螺丝固定肯定不行,那个齿轮杆都是松的,直接松螺丝不会一下子就滑下去吧?

齿条里面有齿轮,砸不到你
detaier 发表于 2018-7-18 11:21
齿条里面有齿轮,砸不到你

哈哈 那就好 坐等扳手了

其实不用换电机,加个变频器就行
不错呀。。。。。
无米之人 发表于 2018-7-20 00:19
其实不用换电机,加个变频器就行

想过这个方法怕麻烦不稳定

letmego333 发表于 2018-7-20 00:41
不错呀。。。。。

老古董了

请问这个机器能铣45号钢吗
maxiaoyuzdz 发表于 2018-7-22 09:53
请问这个机器能铣45号钢吗

可以呀,我的16都上
zj77718 发表于 2018-8-4 21:58
可以呀,我的16都上

谢谢,已经入了,现在愁着一个人扛不动,吊不上去

我也想收一台这款铣床 可惜找不到二手的卖
随便铣了两个键槽

帕袭狼 发表于 2018-8-11 11:35

你也想要?这家伙个头挺大 最近我想换个小点的 家里空间比较小 你要是有想法我们可以聊聊

帕袭狼 发表于 2018-8-11 11:35

在二手商那里见过带底座的zx50c,体积应该和这个差不多,略小于7045一点点,就是精度不知道怎么样