5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花了大价钱买了钻头研磨机但是感觉不好用,发上来大家看下

楼主
这些时间看看手头积的不少钻头,手工磨经常磨偏,太费事,花了接近两千元买了钻头研磨机,试磨后竟然发现还不如说磨的快好用。
仔细看应当是研磨机的前角角度太小(主切削刃与后刀面)
,基本没有角度。请教大家,这种情况有没有办法调整,问过商家,只有一个回复,这是正常的,请自行调整。 太坑了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该是你刃口角度没调整好。
深表同情!应有说明书介绍调整办法吧。
天工君 发表于 2019-6-26 20:53
深表同情!应有说明书介绍调整办法吧。

翻遍说明书也没找到这东西怎么调前角,厂家发视频也看了两遍,也没有说这角度可调。
你说的是主后角吧? 前角你又没法调的,螺旋槽导程做死的。
很好用啊,我买了钻头研磨机和铣刀研磨机,都非常好用,磨完的钻头和铣刀都很快,就是开始的时候需要摸索,拿个费钻头不断调节角度和前后,不断试就好了,小钻头没法磨,4.0以下的磨不好,需要万能磨刀机去磨小钻头。
后角不是前角,其实我的建议还是手工磨 多练习 自然就磨得准
国产的工具要使用好一个前提是你得会调整和修复,基本上是个不带说明书的半成品,但不要报怨,那点钱如果买老外的估计连个配件都不够,这些东西在国外销得非常好,老外是边骂边买,国外很多机械工作室都是国货的天下了。
磨出横刃就能用了,角度差不多就行
bg3azp 发表于 2019-6-26 22:56
很好用啊,我买了钻头研磨机和铣刀研磨机,都非常好用,磨完的钻头和铣刀都很快,就是开始的时候需要摸索, ...

3.0以下就买全磨制的吧,没差多少。
这个东西我用过,傻瓜式,还可以,楼主自己再摸索下。
抛光机抓的稳点  都能磨钻头
来自苹果客户端来自苹果客户端

钻头都是手工磨,费的很,
小钻头一个规格买个20根,
用钝了一起磨,铣刀也在摸索中,
买成品机器实在太贵了,
家里6毫米-10毫米的铣刀有200多根了,自己磨适合少量DIY使用,
正规工厂讲究时间效率的还是买成品机器吧
主切削刃和夹具铣扁平行,机器左边对钻头的数字不准。
清风3691 发表于 2019-6-28 12:30
主切削刃和夹具铣扁平行,机器左边对钻头的数字不准。

主切削刃和夹具铣扁平行  这句话不太明白,能否详细说明下,谢谢回复。
DIY还是手工磨最优(非批量制造工件),可以磨任何刃型,适钻各类材质。尤其小钻头刃磨,必须掌握修磨技术。
磨钻头手工磨就行,铣刀倒是要磨刀机。
2K可以买多少钻 头!
csjwk 发表于 2019-7-6 12:48
2K可以买多少钻 头!

你说的一点也没错,严重后悔中
要买五千多那种
来自苹果客户端来自苹果客户端