5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一次很无奈又委屈的购买经历,希望大家都能看看!

楼主

首先说明,这个帖子不存在威胁、诋毁、广告、误导、夸大等信息、所以内容均真实,对应商家看了不服或有疑问的可以去法院起诉我!

一次很无奈又委屈的购买经历,希望大家都能看看!
为何这么说?
可能是由于人类或者玩家天生的无知吧!
前几天,在某宝买(Super RC)商家那买了一台Donut'3 穿越机机架
也就是图下这个

飞机装好后,进行了简单调试与试飞,都挺顺利,就是发现涵道的精度不够,需要自己打磨挺多地方,不然桨会划到,
这是小问题我自己就可以解决,同时也第一时间反馈这个问题给了商家。
随后,就吧飞机等设备拿到了车的后备箱内,因为晚上需要在室内飞。
到了晚上,到达飞场,把飞机拿出来装好电池,解锁起飞,突然螺旋桨的噪音巨大,经检查发现,四个涵道都发生了不同程度的变形。
怎么会这样呢??飞行就正常的平放在后备箱中,难道是车里的温度高把飞机给融化了?不会吧?
所以,带着疑问,联系了商家。
可是,得到了一系列匪夷所思的售后解答!
各位请看我与此商家的沟通过程。

在全程的沟通过程中,我一直都很理性的与商家进行沟通,并想得到一个我作为买家认为合情合理的处理。
可是按此商家的说法,难道我天生就应该知道你这个产品,或者这个产品的材料是不能放在车里的吗??
难道我天生就应该知道你这个产品,或者这个产品的材料是不能承受车内产生的温度的吗??
并且我如此真诚的与你沟通事实情况,商家还说不排除是不是我自己压到的涵道??我是吃饱了没事干把装好的东西给故意压变形了在找你换一个吗??
在沟通中,商家一直强调这是用户自己造成的问题。
明明就是产品本身的质量问题,硬生生的推给了客户,这样的商家能行吗?
那么请问,你们在销售前和销售之后,有用任何形式说明过此产品不能放在车内、不能存放在多少温度范围之类的说明吗??并没有。
如果有,请你把相关的证据贴出来,那我向你道歉,如果没有,请向我道歉!

希望广大模友能用理性的态度来看待这件事情,我现在并不要求商家如何,只是沟通到了最好很不爽,发出来让大家了解一下,以免在出现和我类似不愉快的购买经历!
最后是我给予商家的差评。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
其实任何时候买家都是弱势
来自苹果客户端来自苹果客户端
PLA 3D打印就这样。。卖家想当然觉得买家知道,还是应该在商品说明写清楚。
记得有家的涵道有光固化3D打印的,就不会有这样的问题,精度也比PLA高,当然可能也贵些
我觉着店家没毛病,好比买玉米,储存不当,被老鼠吃了,能怨卖玉米的没说要防老鼠吗?如果常识要面面俱到恐怕三天三夜也说不完,个人一点小看法,不引战
来自安卓客户端来自安卓客户端
pla 3d打印软化温度大概是60度,店家好像没有告知
ddcross 发表于 2019-7-21 14:36
PLA 3D打印就这样。。卖家想当然觉得买家知道,还是应该在商品说明写清楚。
记得有家的涵道有光固化3D打印 ...

光固化的比较脆,也有不好处
madanzi 发表于 2019-7-21 15:30
光固化的比较脆,也有不好处

看材料,也有高韧性的
首先,他不是质量问题,而是你人为存放失误,卖家没说明打印材料不耐高温也有错,人家开八折已经是承认错误,也不能你说半价就半价,这样卖家还在怎么做生意。最后一句,我不是卖家的托。
坦白說~賣家沒有標註注意事項確實是賣家疏忽...
但是買家將機子放在車上也是不容忽視的過失...
不論是3DP或是任何方式加工的塑料件...
大多數是所謂的"熱塑性"材料...這點對小弟來說認為是"常識"
既然買家自身也有過失...賣家也釋放出誠意...
那又何苦為了一點小錢傷了和氣
若以小弟自身類似經驗...廠家有釋出誠意...頂多就是要求賣家日後要在拍賣說明加註...
沒必要一昧苦苦相逼...
P.S:小弟是台灣玩家,與買賣雙方都不認識,純粹針對事情發表個人感受,如讓樓主感覺不悅,小弟也只能說聲抱歉
3d打印件不能高温存放这是常识吧。我觉得卖家说的没毛病。
公正说一句,卖家应该标注一个,大多数买人家不是很清楚能耐多少度的。我上次买了3D打印飞机卖家专门告诉我可能耐120度高温。
老孟 发表于 2019-7-21 16:59
3d打印件不能高温存放这是常识吧。我觉得卖家说的没毛病。

对于你们老玩家来说这是常识!难道每个人都知道?首先是商家没有尽到对产品参数性能告知的责任和义务!从而导致产品出现问题!玩穿越让我闹心得很,产品质量参差不齐,一有问题就是买家的责任!
dj2019 发表于 2019-7-21 17:26
对于你们老玩家来说这是常识!难道每个人都知道?首先是商家没有尽到对产品参数性能告知的责任和义务!从 ...

呵呵,小同志该交的学费还是要交的,都是这么过来的。
8折这个卖家已经不错了,5折你真是想多了,本来你自己都有问题,一般使用环境默认都是室温,车里的温度肯定是超标了,一个百来块的东西。

我遇到的卖家让我去找厂家,我也只能心里MMP,还能咋样,下次不在他那买就是了
我觉得8折已经是很好的卖家了。反倒是楼主蛮不讲理。
还想绑架模友一起指责卖家?

这事两说吧。卖家为了省成本不用耐高温的ABS来打印。其实几个涵道打印成本就几块钱。卖家也是够黑的
温度这个的确,夏天车内不得了。卖家没说明确,8折可以了,有的卖家根本爱答不理的,说了也是耳旁风!
买个教训,卖家算不错的了。
头像被屏蔽
我看像打广告   标题吸睛,互动良好,想必浏览深度也高,文章展示了卖家良好的服务态度,主要产品,折扣力度',还有店铺名和产品标题的搜索访问路径,顺便告知了一波常识。完美
来自苹果客户端来自苹果客户端