5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何加大船模的续航时间?

楼主

小船制作为了近距离拍摄水鸟用,装好后全船重5公斤左右,下水试航时发现几个严重问题:1,3s锂电5200as的电池满油门就能支持6-7分钟左右,就算加多几块电池估计也达不到长时间工作的目的。解决办法我的想法是1,减轻船重量。2不用全速推进,改为慢速推进。3,增加电池,准备安装2快3s  9000as锂电。水草缠绕问题时不时发生,这个大家有什么好办法
因为拍摄用,遥控距离可能会很远,但我的天8遥控测试了水面也就是300米左右,遥控距离感觉不够,准备把天线该装为枫叶2.4g天线,不知道这个能加多少距离,不知道还有别的什么办法,

望各位前辈指导下,非常感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我把天地飞接收机的天线接到了一个拉升天线上,不知道这个对提高接收距离起一点作用吗
你这样距离反而更近,天线漏出屏蔽层的长度都是有讲究的,这样接一大截
无遮挡可以用433或者915增程
发射和接受端天线尽量架高能显著提升距离。
大泡沫板的最省电
来自安卓客户端来自安卓客户端
续航换成18650电池,增加2倍时间以上问题应该不大
遥控要不433要不915
所有材料一律轻量化,看你这pvc管好像密度大,换成pvc-u会轻一半以上的重量
来自苹果客户端来自苹果客户端
大理雅典 发表于 2019-12-22 13:33
我把天地飞接收机的天线接到了一个拉升天线上,不知道这个对提高接收距离起一点作用吗

慢速 航行 是 主要的 出路 。船头做个鼻子
——水的 阻力正比于 速度的 2次方 还是 3次方 。
——减轻 不必要的重量、增加电池容量 。。

天线该装为枫叶2.4g天线, ——倒是 可以增加 2、3倍遥控距离。。

买个快艇样子的船阻力要小很多很多的,
防止水草缠绕,需要做成风动结构,否则,等着下水救船吧。

风动钓鱼船

雷厉风行 发表于 2019-12-22 17:43
防止水草缠绕,需要做成风动结构,否则,等着下水救船吧。

之前一开始就是考虑风动的,但风动缺点是声音大,会吓跑水鸟,影响摄像效果,并且还要考虑录音,所以风动没有考虑。非常感谢
caosix2 发表于 2019-12-22 17:18
慢速 航行 是 主要的 出路 。船头做个鼻子 。
——水的 阻力正比于 速度的 2次方 还是 3次方  ...

非常感谢,该装枫叶天线真的能增加这么远的距离吗?做船鼻子有什么需要注意的,还有我这个船85cm长,大楷要做多大合适?谢谢啊

haolong0403 发表于 2019-12-22 16:05
所有材料一律轻量化,看你这pvc管好像密度大,换成pvc-u会轻一半以上的重量

我想把船体用泡沫做,这样来减轻重量,这个想法可行吗

大理雅典 发表于 2019-12-22 18:27
我想把船体用泡沫做,这样来减轻重量,这个想法可行吗

完全可行,首先你要定位你的船是干吗用的?如果 只是作为拍鸟用的,又想声音小的话,对于速度什么的没有追求,那么,用一款重量轻的船体是正选,你说的泡沫船是不二的,不过表面处理一下会很好。推进器好象有一种象涵道式的,在涵道的进水口处加个滤网什么的会有抵挡水草的作用的。
另外天线的话,不是你这样加个拉杆就有用的,通常的接收机用的天线就是所谓的四分之一鞭天线,实际上还是二分之一波长的偶极天线,大家看到的这个天线的芯线长度是波长的四分之一,外面 的那个粗的管子实际上就是地网,也是四分之一波长,两个加起来就等于一半的波长,这个时候的天线是可以与信号发生谐振的,就是共振了。你这样一加,就不谐振了,效率会下降的。这个偶极天线的增益在3DB左右,要提高接收性能,几个途径:一是提高信号的强度,二是提高接收的效率,提高强度有几个方法,提高发射功率是一个,增加发射天线的增益也是一个,因此你的遥控 器的天线可以换一个高增益的天线,定向的天线增益会更高,不过方向性就越强,偏一点就能就不能通信了,所以装在遥控器上可以人工控制 方向,装在船上方向没有办法控制或者是比较复杂。提高接收的效率就是换一个增益更高的全向天线,同时提高天线的高度,减少其他东西的阻挡,因为2。4G的信号基本上是直线传播的。
上面捆个御姐??????用18650电池,用系留
楼主可以参考我的易拉罐救援船的船体方案,这个船体超轻可以节约大量能源。

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =1116140&extra=
sunstar126 发表于 2019-12-22 19:12
完全可行,首先你要定位你的船是干吗用的?如果 只是作为拍鸟用的,又想声音小的话,对于速度什么的没有 ...

让我了解了更多非常感谢,
还是考虑值得不值得吧?防“有去无回”。