5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Ghost 4 直驱 手工制作 开工!

楼主

先来欣赏一下Ghost 4 直驱

有兴趣朋友去网站https://www.anduril.com/ghost

自从看了Ghost 4 这直驱一下被他的设计吸引了,直机原来还可以这样搞,这个Ghost 4的部分结构太帅了!扒了几天论坛,看到几个大佬做过直驱,有成功案例,决定自己也搞台玩玩。

论坛已经有大佬对Ghost 4 进行了全面专业分析并开始制作了,我就不在多说,感谢大佬带路,紧跟大佬脚步开始我的计划!

部分零件将使用目前现成的,仿制一台接近Ghost 4的直升机,劲量低成本,尽可能提高续航时间,实现快速拆装。

1.载重1.5KG左右,续航时间初步计划40分钟到1小时。

2.机体可以快速拆装,有外场作业能力。

3.主旋翼和尾旋翼都采用电机直驱。

4.电池必须快拆。

5.机身采用航空铝和碳纤结合方案,尽量减轻重量,旋翼头部分用现成零件。

6.和Ghost 4一样采用模块化负载,云台部分将采用大疆的快速拆装方案,多模块快速更换,带投放器。

7.搭载开源飞控实现自主航迹飞行。

8.搭载远距离高清图传系统。

9.机身制作采用纯手工

由于是业余时间做整个制作周期比较长,计划半年以上时间,将分为四大步骤。

一、机身结构加工制作,完成后组装试飞采用普通航模直机陀螺仪调试稳定,测试飞行时间。

二、上开源飞控开始调试,测试航线航迹飞行,搭载普通摄像头和模拟图传实现图像传输。

三、制作云台及挂载吊舱,初步计划有可见光、变焦、红外热成像。

四、高清图传方案,低成本考虑用树莓派方案。

附加、后续可能搭载RTK模块。

后续将不定期更新!

图纸纸质 1:1 先画出需要制作的零件,再导入毛配上进行加工。

机身主板采用整体加工,一整条长度660MM宽度70mm的7075航空铝,采用镂空减重。其他零件都将围绕主板设计。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图纸都是手工,那真是够手工了的
21世纪了,还用手工,并不能省钱,而且降低了精度,学学制图加工顶多也就一个月,再开工不迟
飞控怎么处理?pix?

21世纪了,还用手工,并不能省钱,而且降低了精度,学学制图加工顶多也就一个月,再开工不迟

主要是自己没设备,又不着急,慢慢来,就当练手。

pz02010 发表于 2020-12-19 12:33
飞控怎么处理?pix?

是的,论坛一直都有大佬用PIX飞直机挺好的。
机身一整块铝板,我觉得不太好,万一炸鸡炸到铝板,整块铝板报废,划不来。分开几段是否更好。
MAYACUI 发表于 2020-12-19 14:02
机身一整块铝板,我觉得不太好,万一炸鸡炸到铝板,整块铝板报废,划不来。分开几段是否更好。

是的,也考虑到了,多块拼接要保证强度重量会增加,也是为了减轻重量,这块铝板是在中心,上下都有加强一般损伤不到,万一炸机损伤了到时切割分开。
        工具基本就这些,锉刀、钢丝锯、还有我家82年的老板凳,唯一的电动工具只是这台钻。

机身侧面图纸   基本和Ghost4一样,不同的是采用航空铝做结构外面碳纤做“蒙皮”,看上去就是全碳纤的。

尾巴采用三层碳纤结合,中心3MM厚的碳纤做镂空主结构,两边可用1MM的做盖板进一步加强。

机身上部快拆模块部分零件。

舵机支架和固定板

zuiaimoxing 发表于 2020-12-19 13:50
是的,论坛一直都有大佬用PIX飞直机挺好的。

快做,搞个教程,我马上跟上
这机子看着有点像那种瘦瘦的足蜻蜓。的确够简洁,又有点像运输型的直升机。
赞一个,紧跟大佬脚步
来自安卓客户端来自安卓客户端
赞一个

机身最大的一块零件开始加工。

画图到毛培,用台钻打孔,再用钢丝锯锯通,最后锉刀修正。

zuiaimoxing 发表于 2020-12-21 18:22
机身最大的一块零件开始加工。

这个工作量有点嗨皮啊.....
  我机加工都觉得工作量挺大....
  电机部分做直驱的话可以参考我那个A20的,底座的STEP文件可以分享给你,实测830mm桨正常飞行。固定孔位稍微有点薄弱,使用的M3的,按照我的计算M3的螺丝强度也完全够用,需要的话可以站内Q我滴滴我什么的我给你发图纸、
gds135 发表于 2020-12-21 19:34
这个工作量有点嗨皮啊.....
  我机加工都觉得工作量挺大....
  电机部分做直驱的话可以参考我那个A2 ...

感谢大佬关注,工作量是相当嗨皮、、
    下来一共不到20种零件,就是有的零件数量多,刚开始慢点后面熟练了就快很多。
    电机我现在手里有个大疆植保机电机(类似M12),还没搞电机呢。3MM螺丝是有点薄弱4MM可以 。
等你成功了,我定制一架啊
等你成功了,我定制一架哦
对于这样的行为必须鼓励点赞