5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CHN185cat 突破200大关,205km/h. 对于cat的热爱从未停止过!继续突破极限!

楼主

对于cat急速船的热爱从未停止过!这不又来刷新自己的记录了。
不同于上次的是这次所有的东西都是我们中国自己制造的,没有任何进口商品,哈哈,值得骄傲一波。 http://v.youku.com/v_show/id_XNTE2MTA5OTg2MA==.html?x&sharefrom=iphone&sharekey=8e2c26a58f130712efba6f3ff81e43284

这次图片没拍那么细,大家将就看看哈!别流口水!

这是我们自己开模做的碳纤维船体,7层布 特别结实!我可以站在船舱里面蹦蹦跳跳
1:1复刻的HPR185 ,因为他停产绝版买不到了,只能复制了,取名CHN185。

放到家里地上,这么大一条!

必须要跟自己合影留恋,随便给各位参照一下,我1.75米个子,哈哈

站后面我都被挡住了!

因为这么大的船在中国算上首例,所以五金件也让我头疼了很久!根本买不到现成的,全部要定做。就这样画图到加工出产品经历了一个漫长的过程,这要感谢苏州的孙总的大力支持,不然五金还真做不出来!

因为用的着急,所以部分配件都没来得及氧化就拿回来直接用了!很粗壮的吊架和舵!
加工精度很高,舵是一点点虚位都没有!

碳纤维板,这个都是船壳做好了根据船壳的内部尺寸量身定制的!熬夜画出来的!

准备开始预装,先把电机电调放进去比划一下,找个合适的位置找好点标注下来!动力我就不介绍了大家都认识!各位老鸟们!

比划好位置后开始安装。先从外部五金件下手!各种打洞钻孔。
顺便再欣赏一下这套完美的吊架和舵!

外部搞定开始装内部先从舵机座下手,舵机座上下都要粘上,可以加强船体结构!

接下来安装电机座和轴系!最后安装滑动电池板,这里的电调板没有做,因为这套动力只是临时测试的,所以没做任何装饰,直接亚克力双面胶站住电调!(安装细节我就省略了)主要我忘记拍照片了!

全部安装完成的了!拍个照片纪念一下。选择吉日下水!(跑高速需要一个好的天气不能有大风浪)

中途来个一些北 京的朋友他们制作了一条1.7米的大虾艇,因为我这边水域比较好适合跑高速于是他们也来到了这里做测试!随手一拍留个合影!(不幸的是这个虾船体有点问题没跑好)视频也就没拍成!他们把东西都放在我这边返回北 京重新做船体了!期待他们后面的作品,有情况我也会更新给大家看一下!

这天测试我的185因为轴打滑只跑了120左右就歇菜了!有点低估了这个大电机的扭力了,锁头压不住6.35软轴!最后直接用乐泰638粘死,再把锁头上紧!终于解决了于是才有了后面的成功!

下面来到了正片!这是今天现场拍的照片!2条船状态都很好,一个没掉链子!
185干出了168km/h的成绩!我感觉这套国产动力还有提升空间!具体各位看视频!
mhz138任然是143km/h。

最后留个悬念,后期将会上这套进口的动力MGM80063电调,lmt 30100电机!总功率80kw,继续测试继续提升!期待能破200!

评分

abing112112 + 2 + 8 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
赞,下来就等Hpr150了
来自苹果客户端来自苹果客户端
wzsqy 发表于 2021-3-23 02:04

坐等孙总的150问世!一起创造中国急速船模新纪元!
这船好高大尚呀
喜欢加菲猫 发表于 2021-3-23 08:47
这船好高大尚呀

还好还好
有钱,有闲系列,这超过大部分航模的速度了
好有激情的船呀
一比吓一跳,一点没错!~
支持敢于创新,敢于挑战的人
wzsqy 发表于 2021-3-23 02:04

看来这位是苏州的孙总?
archercn 发表于 2021-3-23 13:04
有钱,有闲系列,这超过大部分航模的速度了

爱好罢了,不到极致不罢休那种。速度后期应该会更快一些
cbr7650 发表于 2021-3-23 18:28
好有激情的船呀

来一起入坑玩耍不
少林小子 发表于 2021-3-23 19:26
一比吓一跳,一点没错!~

淡定淡定
小云南 发表于 2021-3-23 20:16
支持敢于创新,敢于挑战的人

感谢支持!记得替我加油
青天白日 发表于 2021-3-23 20:38
看来这位是苏州的孙总?

就是他,赶紧逮住他
青天白日 发表于 2021-3-23 20:38
看来这位是苏州的孙总?

我外地人
土豪的大玩具其实国内还有很多世界顶尖的动力系统。现在国内电船比赛和参加世锦赛打败老外早就不用老外的电机电调了。电池肯定是国内的好,每次他们世锦赛比赛完用过的电池都很抢手。
船模区好久没有出大片
膜拜大佬,这么快还这么稳。