5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:另3面悬停的技巧

楼主
  经过一段时间的炸机与练习,小弟已基本学会了对尾悬停。模拟器上练另3面悬停感觉困难大多了,请问有什么技巧能迅速感知飞机状态及时调整啊?因为飞机飞行的前、后、左、右都不像对尾那样那么直观。
       谢谢各位,小弟感激不尽!:em21:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刚子,你先把对尾练熟了再说。
就是多练,强化训练
:em04: 谢谢,我会强化练习的,坚持就是胜利!
2个侧面好办。
比如,机头向右,那么,你自己面向右,基本与对尾的感觉相同了。
对左类似。
这个方法可以作为过渡方案,也可以当作一旦发生问题,紧急对尾降落的一种方法。可以尝试
:em26: :em26: :em24:
呵呵,我也是菜鸟,我也在练,大家互相鼓励:em26:
:em26:
左右悬停刚开始练习时先把尾巴偏一点对到7点钟方向练习悬停,熟悉之后再偏一点练习,分两到三个阶段练习侧悬停。再有就是多练模拟器
:em26:
:em15: :em26:
可以慢慢偏向一边,注意力在头部,建立头部动作跟手上动作的条件反射
练对尾的时候注意力主要在尾巴上,从其他两面开始就移到头部了,到了对头的时候大部分注意力在头部
其实4面悬停的练习方法应该是8面,练玩对头还有对头的的两侧45度,这个难度也很大
我练习就是对尾 左右45度,左右90度,对头,对头左右45度,对头倒T

只要功夫深,铁杵磨成针。
没有捷径,就是苦练:em15:
:em00:
呵呵,和骑自行车一样,开始都很难,但是有了对尾的基础,对头会快很多,我从周一开始练习对头,就是昨天还气得想把机器给砸了,但是今天中午就ok了,感觉来得很突然,但绝不是偶然!我的方法是:专心!不要一会去对尾,一会去侧面,就一直对头练习.还有就是不管对头还是对尾都看机头,不要一会看头一会看尾,那样自己都容易乱.祝你早日成功,
就一个字--练。

同时也报告一下自己的进展,现在模拟器里能四面悬停了,但是高度不高,就是看的视角是俯视。当把飞机升到上空,变成仰视后,就会乱了,不像俯视时那么稳了。还是练得太少了。

真机现在还在苦练对尾悬停,等练熟了再说,主要还是怕摔,而且练习场地不够大,自家的客厅,大概9平方左右。
如你对尾很稳了,传统的方法是接着练习对尾左右平移.接着加大平移距离.能行,就差不多能做侧面了.克服心理上的问题就行了.
我还有个方法就是对尾时自己转动身体,让身体的侧面对着飞机做练习.时间长了,你也能侧面了.
侧面做好了,再来谈对头了.

评分

panpandao + 1 侧着身子练对尾,这个好

去弄个XTR,里面有教练模式,可以先联系控制一个舵面,一点点的加起来,就可以了
我从来没练过 模拟器,全上真机,没摔坏过哦

1。首先,必须是逐个方向单一练,
2。先练好起飞,一般我离地都不超过30厘米,至于地面效应会增加我的反映能力。能平稳起飞了,自然就水到渠成了
3。练两侧时,我没看鸡头,或机尾,我是看主轴中间部位。
4。我练习从来不开401的锁尾模式,只开成普通模式,