5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[第四届上海模展] 今届模型展的新亮点!!!

楼主
请问各位有去参展或有看图片有高见的模友发表一下评论:今届模型展上有什么新产品新亮点啊,什么飞机是最新流行的,俺看了模型展觉得与往届没有什么不同,是不是各个参展商把好东西都收起来了,参展只是一个对话平台呢?请大家发表一下意见!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你猜对了,大部分参展商是针对国外客户的
这次给我最大的感觉就是,很多在国外网站上看到的航模产品竟然都是深圳生产的,
可气的是,去问他们买的时候,生产厂家竟然都说目前还没有开拓国内市场,无法在国内销售。
我吐:em08: :em08:
人家也要先开拓外国市场把钱先赚回来在卖国内咯

国外的可以卖一个好价钱

:em15:
:em00:
国内模友的悲哀:em25:
:em18: 无言
正常现象,国内模型气候寒冷,靠咱们这些穷人,那些做生意的兄弟们养不起手下的工人啊,所以还是老外的钞票好赚,老外都觉得中国的东西便宜,所以拼命采购,且不怎么还价的,唉……俺这号穷人,只好到撤退之时,求爷爷告奶奶地买了些出样的飞机回来……:em23: :em23: :em23:
国内卖高价就会被骂JS,卖低价就会冲击他们国外巨大的市场。所以干脆不卖。
我的感觉是遥控电动飞机将会一直成为我国的主流!尤其是电动室内飞机!当然也不乏大型的电动特技飞机!还有就是感觉将会流行涵道动力飞机!:em15: (只是个人观点)
同意楼上的观点~`````````:em17:

同意楼主

有实力的厂商根本不来参展,看展览上,竟然敢公开盗人家的图案设计,还摆到展览上来,这个是什么世道呀
错过了 55:em25:

国内外的市场将会如何走呢?

不知道现在的模型市场会不会像股票市场一样,低沉多年之后一触即发,国内的模型将如何走呢?
许多厂商不对国内销售另一个重要原因是:仿冒。
  国内知识产权太不受保护,一个好产品出来,很快有许多仿冒产品出来。小皇蜂在国内一销售,几十种小皇蜂冒出来。银辉虽有专利但无奈,据说前一阵在香港银辉配合港警抓了十多个侵权者,但在大陆没有用......。
:em21: :em17:
:em26: :em26: :em00: