5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DN G2截止电压不准,看我怎么搞定它

楼主
朋友的G2最近总是把电池充到4.2V以上,几组电池都被搞大肚子了。
把G2打开一检查,发现电压调节用的是普通的单圈电位器,热熔胶封的。
本想发回厂家调整,想想还是算了,这个垃圾电位器难调不说,也许稍稍磕碰一下电压又变了。
还是发扬DIY精神,彻底解决这个问题。

首先把电位器换成精密的多圈电位器。

然后用高精度的万用表调好。

总结一下DN两个不厚道的地方。
1、液晶显示最大只到4.20V,不管电池电压充到多高,永远显示4.20。
2、400多的充电器,居然连个精密电位器都不舍得用,成本不过相差10几块而已。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
口水万用表
:em17:

没必要搞那么准,破财

1、液晶显示最大只到4.20V,不管电池电压充到多高,永远显示4.20。
---------------------------------------------------------------
那个渣弄出来的叟主意,我要抗议,在这样下去要号召大家抵制:em02:
永远显示4.20这个问题,我早就提出来过,没人相信而已,总是认为电池有问题,哎............今天才得见真颜啊
奶奶的,顶楼主
打倒单圈电位器!!!!
打倒永远4。20!!!
八位半的表……:em17:
好在我的充电器不是DN的:em19:
原帖由 清乐 于 2007-8-1 13:50 发表
好在我的充电器不是DN的:em19:

其他的会有其他的问题的:em15:
DN用的人多发现问题也快:em15:
刚看到敢于DN的哪个贴       充满了还是显示4.2V

这样过了都不知道啊~                 怎么不是到4.2就停止充电了吗??

期待回答,本人徘徊在B5和这个DN G2:em22: :em04:
:em26:

大家组织起来向DN讨个说法

看来8月中旬要推出配套DN系列充电器的“锂电保姆”销路是没戏了:em15:
为啥不出配套B5、601BC等的保姆呢?:em22:
这表太吓人了
怎么不是到4.2就停止充电了吗??

为什么还会过充????
还是自己DIY的充电器好:em19:
原帖由 特帅呆王子 于 2007-8-1 21:21 发表
还是自己DIY的充电器好:em19:

自己DIY爆炸了还没地方讨说法..自己来没有"科学发展观"弊端也是多多...