5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

corona ds 929MG使用感受

楼主
近日买了corona ds 929MG做尾舵机,试飞后感觉此款数码舵机锁尾的效果还是不错的,3D没有试验,应付航线还是绰绰有余.美中不足的主要2点,1,是声音偏大,而且就算不动飞机,舵机也在咯咯地响,不明就里,2是发热似乎偏快了,飞了2分钟温度上升很明显(手感).
另外,因为上述原因特担心其使用寿命,我目前每天飞6块电池,等它夭折了,再告诉大家.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

只要勇于尝新的,我都帮顶的

:em15:
在哪买的多钱?
原帖由 uery 于 2007-8-28 19:44 发表
在哪买的多钱?

搜最近的贴,怕广告连接,:em15: 价格是128元.
对于这种不知道什么时候就会挂掉的东西。。。。。。
数码舵机在中点的位置发出支支的声音是正常的,包括futaba的也是这样,这是所有数码舵机的特有的特性,如果你买来的数码舵机没有这个声音,那么就是假的数码舵机。另外,由于数码舵机灵敏度很高,稍有变化电机就立即发出纠正型号,因此数码舵机的发热要比普通舵机大,正因此如此数码舵机的电机和普通舵机的电机性能上和材料上都有不小的区别。
原帖由 xiangdong 于 2007-8-28 18:25 发表
近日买了corona ds 929MG做尾舵机,试飞后感觉此款数码舵机锁尾的效果还是不错的,3D没有试验,应付航线还是绰绰有余.美中不足的主要2点,1,是声音偏大,而且就算不动飞机,舵机也在咯咯地响,不明就里,2是发热似乎偏快 ...

这个舵机可以放心使用,已经做过耐久测试,它已经出口日本4000个了,估计你的要求不会比小日本更挑剔了。

最重要的还是保修和维修,配件问题

如果这些都解决的话,我都很支持的.

最好能出个"特殊花纹"的金属外壳,增强"散热能力...这样想不火都难了,:em15:
无锡红鹰的!:em15:
重量多少?:em21:
还装风扇呢:em17:
:em04:
我的飞了两次,锁尾不错,就是在行程的中间位置感觉像扫齿了,打开看又似乎没扫。拆下来不用了。什么原因?:em22:
俺这个咋回事?能换金属齿轮吗?厂家帮帮俺:em00:。谢谢。

就目前情况,从放映的情况看

除了65MG稳定,其他的都不太"可靠"啊...

但65MG又不是数码陀.

不知道是用的人少还是......:em16:
还是算了吧,这家厂的舵机电路设计有问题,单片机算法有问题,电机总是烧
:em16:
目前使用正常,3天一汇报:em15:
原帖由 flt008 于 2007-8-28 21:53 发表
数码舵机在中点的位置发出支支的声音是正常的,包括futaba的也是这样,这是所有数码舵机的特有的特性,如果你买来的数码舵机没有这个声音,那么就是假的数码舵机。另外,由于数码舵机灵敏度很高,稍有变化电机就 ...

那我使用的舵机是用MCU控制的,中点没发出支支的声音,灵敏度很高,0度回中,飞几个来回下来舵机不发烫,兼容futaba401数字模式,请问那算不算是数码舵机
:em20:
原帖由 yniyy 于 2007-8-30 14:18 发表

那我使用的舵机是用MCU控制的,中点没发出支支的声音,灵敏度很高,0度回中,飞几个来回下来舵机不发烫,兼容futaba401数字模式,请问那算不算是数码舵机

电直尾舵一般都使用高速舵机,高速舵机的减速比较小,反应速度高,舵机电机转子有3个极,在小减速比的情况下转过120度电位器已经有一定的变化了,由于数码舵机的高灵敏和高精度的控制回路,电机转子不动舵臂输出角度还未到目标位置,转120度又超过了目标位置,此时电机就会来回的振荡,发出了支支的声音,而大减速比的舵机由于电机往往要转几圈电位器才有变化,因此电机不会出现来回振荡的现象,通场大减速比的舵机速度比较慢,但输出力矩大,小减速比的舵机速度快,力矩小,像futaba的9254,9253、3154、3153减速比较低,属于高速数码舵机,在中点时仔细听,能听见支支的声音。