5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

床头问题了 请教怎么补救啊?

楼主
改造旧手板床 CJ0636A 发现问题 后主轴承坐居然有夹沙 胎里带的   如果不处理还可工作 可是心里不爽   该如何是好啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
烧铜焊或电焊补上,再模具电磨修整.如有条件的话,上镗床镗孔.

最好还是不搞的好啊:em15: :em15: :em15:
谢谢了 是说用角磨机磨吗?学云老大 大拖板刚刚磨了个沟准备上丝杠 手艺差好难看
100多公斤的东西 不搞了怪可惜了而且准备了好久了 哎不把光就好了
用手工还是设备?:em22:
基本手工吧 有角磨机 二手的 最小的没精度的台砖 手电转 锉刀 手锤子
楼主,最好不要乱来,烧焊条等修补都会有热会变形的,还有就是你旱上去之后还需要打磨,大了等于没修,小了轴承按不进,前后还需要同轴度,你想怎么玩?:em15: :em15: :em15:

评分

wang_xm + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

铸铁很难焊的,不是你的焊接技术,而是里面个石墨在高温期反应,焊道不裂,焊道旁边裂。要是有 专业的对应的焊条再保温,就好办啦。个人最好办法应该清理后挂叫乌金的东西,我爸的书里有,我找找,老工艺啦,
ChSnSb7.5---3及ChSnSb11---6,
我也不懂哦,刚看到这一节,是金属。有懂得介绍一下。叫乌金挂瓦。
滑动轴承的乌金瓦是指什么材料的轴瓦?

轴承合金(通称巴氏合金或白合金),轴承合金是锡、铅、锑、铜的合金,它以锡或铅作基本,其内含有锑锡(Sb-Sn)或铜锡(Cu-Sn)的硬晶粒。硬晶粒起抗磨作用,软基体则增加材料的塑性。轴承合金的弹性磨量和弹性极限都很低,在所有轴承材料中,它的嵌入性及摩擦顺应性最好,很容易和轴颈磨合,也不易与轴颈发生咬粘。但轴承合金的强度很低,不能单独制作轴瓦,只能贴附在青铜、钢或铸铁轴瓦上作轴承衬。轴承合金适用于重载、中高速场合,价格较贵。
我收索的
谢谢这多热心同学 现在是 难题多多,丝杠螺母准备这样安装,我打算用 2MM铁皮 做2个L型固定在大铁板上,强度够吗? 丝杠很精密 德国大型光学设备拆出来的 直径是14 ,节巨是3MM 。顺便求在北京的DX  帮助啊

什么破铁疙瘩!我这张床超级舒服,你想来试试不?
原帖由 妓女 于 2009-4-30 21:38 发表
什么破铁疙瘩!我这张床超级舒服,你想来试试不?

多少钱:em22: :em15:
不用钱,欢迎随时试用。。。。。。
加套:em24:
什么套?耐磨不?
加套看来是最好办法了。不过要拆床头出去加工,还担心是不是能够同心。 我有个想法,轴承安装上去后在烂处打 2-3 个3MM的孔,工丝 上螺丝 不知道行不行?丝锥会不会搞烂轴承外套?
是的套子最好,最安全,不过要带好才能用
既然不搞都能用 何必再搞

有一种 AB 铸工 胶 补一下吧
看热闹咯