5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

强烈要求华科尔2801升级免费!(封贴!觉得没意思了,建议斑竹大人在六月初删除此贴!)

楼主
强烈要求华科尔2801升级免费!(//------封贴!于五月最后一个工作日,觉得没意思了,华科尔以耐性打败了我,:em15:  )

当了免费小白鼠替你们测试软件BUG,升级软件需要用户掏邮费,合理不?

升级硬件到100mW需要收费120元,还说全球统一价,华科尔厂家的市场部和决策者啊,你们觉得合适不?
我不明白什么是你们的市场策略,你们是试图通过何种方式来改进国内客户对你们的原先极差的影响的?
究竟10mW版本有多少套?升级的硬件器件成本有多少?升级究竟是不是你们义务的一部分?
你们觉得收这点费用对公司财务有多大贡献,相信现有10mW用户不缺这120元,但是你们的做法伤人心哈!

说实话,原先一直是挺你们的,知道国内厂家做事不容易,但是你们现在的态度和政策,失望!

//------封贴!于五月最后一个工作日,觉得没意思了,华科尔以“耐性”打败了我,:em15:  
//-------建议斑竹大人在六月初删除此贴!
封贴感言:
本贴从5月11日至今历时两周多,今天五月最后一个工作日决定封贴!建议斑竹大人删除此贴!

这两周中虽然华科尔厂家也曾多次表态,但是升级的政策从未改变!此贴导致的口水已经足够了,觉得没什么意思了,再闹下去也不会有赢家。本帖也证明了一点:几个消费者是无法影响厂家的政策的!

从最初对2801的期待,到买到控后的喜悦,再到发现2801 10mw版本中的软件BUG,信息反馈和沟通,再到对升级的期待,当时是多么希望华科尔能尽快完善这一款国产控啊!
最后到对华科尔升级政策的不满,和工作人员的不良态度导致本贴的出现,历时也算久也,今日觉得有些无聊:就算我的努力让华科尔实现免费升级又咋样?对我来说只不过节省一百多元,但是这个过程消耗我的精力和时间又何止一百多元?在这个消费者和供应商的角力过程中,其实没有赢家,一个公司的经营理念绝对不是我一个用户的言语能改变的,我的行为只会导致某个工作人员的不幸,对公司来说这不算什么,不管华科尔的经营者是否真的在乎消费者的感受,但是公司经营理念是要接受广大消费者和市场的考验。
目前广大模友面临的是一个不完善的市场,大环境如此,我个人在此追究没什么意思了哈。

在此声明一点,本无意对华科尔的经营理念做什么评价,本帖其实只是由于当初工作人员的态度激怒我了而出现的,还是那句话,不差这120元钱,犯不着折腾了,相信态度不好的那位兄弟也已经得到足够的教训了。

顺便提一句,这是我这两年来第二次较真,前一次较真最后一直闹到VP那并获得胜利。这次我在时间到后主动放弃,终止钻牛角尖,:em15:

最后,至于Wk2801控的性价比和是否值得买,请兄弟们根据自己的判断来得出结论,在此不做任何评论了,本帖中出现的都是关于wk2801的负面信息,请在了解正面信息后再做全面评价。
(我说这句话的背景是:
1. 我不喜欢日本人!
2. 6EXHP在我手头曾出现过多次莫名炸机(可能是RP问题,:em15: ),
3. 还有我始终认为只要是人做的东西就会有缺陷,最主要的是对待缺陷的态度!)

最终封贴!哈哈!

//-------20090527 AM1030--华科尔厂家 再次向我强调以下政策-------------------------------------------
一,对程序本身升级是免费的  (邮费用户自理)
二,由于功率的提升,导致硬件费用和升级中文版是需要收取一定费用的

对此本恶人的回应如下:

从五月初到现在,我没有感觉到政策的任何变化,作为一个用户我的目的和态度很简单:
1. 如果是修正软硬件BUG,厂家应该完全免费,包括免邮费
2. 如果是升级硬件功能或增加软件功能(和设计缺陷无关的升级),可以适当收部分的费用
现在的情况很明显属于第一种居多(软件BUG)(是否升级100mW我倒不关心),如果找厂家联系能解决问题,那我何必在这浪费时间?

关于10mW 版本的Wk2801软件BUG的描述:
1. 多台2801一起玩时,是否会出现经常对码不成功,甚至好像在响应另外一个控的情况? (跳跳虎观测的出现概率,约10%)
2. 2801互拷模型参数时,飞机电机会自动开始运行,摇杆控制无效,只有关闭COPY功能时电机才停止运行。(跳跳虎观测的出现概率,绝对100%)
3. 其他的小毛病本人觉得可以容忍,因为和安全没有太大关系或我一般不用该功能。

//-------20090527 AM900--walkera2009 大人终于再次出现了,更新以下信息-------------------------------------------
:em15: walkera2009 大人终于再次出现了!

一次升级到位是好办法,让用户选择是否升级10mW到100mW也可以,但是还是没有明确提邮费的问题哈!

原帖由 walkera2009 于 2009-5-27 09:05 发表

关于2801遥控器软硬件升级事宜,综合用户意见,现统一回复如下:关于2801遥控器软硬件升级事宜,综合用户意见,现统一回复如下:
一.
升级项目:
1.由10MW升级为100MW;
2. 升级程序为最新的PRO版程序(增加以下功能:固定ID和随机ID任意设置功能,支持MODE3/MODE4功能,新增教练功能,失控保护设置自动读取功能);
3.升级为中文版本。
二.关于
遥控器功率的说明:10mW:为2.4GHZ全球统一的规范标准,控制范围可达500m左右,辐射和干扰均较小,技术要求相对较高;
100mW:只适用于个别国家和地区,控制范围可达1km左右,但干扰和辐射较强。
故遥控器的使用不一定片面追求大功率,客户应根据所使用的环境和要求选择是否进行功率提升。

三.鉴于多次往返升级,会使客户的运送成本与工厂的生产成本增加,我们建议一次升级到位为佳。中文版正在测试,准确信息以稍后正式公布为准。

我们非常重视用户的意见,并对善意的建议表示由衷感谢!我们希望通过共同努力,提供满足客户要求的产品!欢迎大家一如既往地关注华科尔!

//----20090516--增加以下内容:关于10mW版本的软件是否有严重BUG的说法!

可能有些兄弟认为10mW 版本的软件升级只是增加功能而已,其实不是的,如果你们有三台Wk2801在一起飞整整一个下午,中间有多次数据互拷时,你就会发现软件里的一个很严重的BUG,反正我当时是被吓了一大跳的。
如果只是单机操作,可能只是觉得对频不是太安全,别的功能都好。

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

//----20090513--增加以下厂家回复内容  ----

原帖由 walkera2009 于 2009-5-12 20:05 发表

您好,也许工作人员没有给你讲清楚,120元费用包含以下项目:升级100MW的发射模块硬件费用,100MW的接收硬件费用,将来升级中文版本的费用,也即是将来免费升级为中文版。另外,升级程序为最新的PRO版程序,增加以下功能:固定ID和随机ID任意设置功能,支持MODE3/MODE4功能,新增教练功能,失控保护设置自动读取功能。中文版会在近期推出,120元也包含中文升级。如您还有任何疑问,可拨打联系电话:020-84915115。

//----20090513--增加以下本人回复内容  ----

既然如此,那为什么不等中文版出来后一次性升级?你们省事,用户也省事。
现在发布升级的消息让我怀疑你们做这个决策时是否确实有技术原因的成分在里面?如果确实和代码重大BUG有关需要尽快升级,那免邮费升级又有何不好? 为了消除软件BUG而进行的软件升级还需要用户掏邮费,真的不合理。
如果软件没问题,单纯的增加功能的软件升级,或增加功率的硬件升级,用户自理邮费我个人觉得还是可以接受的,毕竟目前的用户是在替你们进行测试和反馈,相信不止我一个给你们反馈了若干有价值的信息。升级对于前期用户和你们来说是一个互惠互利的过程,或说还是是你们产品研发过程的一个环节。
但是也不至于120元,实际上用顺丰快递寄2801的盒子也只要30元。
最憎恨你们工作人员的以下话语“上面的规定”“这是全球统一价”“多说没用”  ,建议你们一次性把有关信息在论坛上说清楚。

关于升级,要么是免邮费升级软件修正目前的BUG,要么是再等等中文版出来后用户自理邮费你们升级软件的同时给升级成100mW,个人觉得这样比较合适。
至于其他的方法,即使我就范升级了,那也绝对是因为向目前的软件BUG妥协(目前反馈给你们的几个BUG虽然觉得有危险,但是适当注意还是可以避免出事的),不是说认可你们的做法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
声明一点,本不想使用以上措辞的,特别针对国内厂家。

刚才和华科尔的工作人员联系了一下,觉得实在难以控制自己的情绪。:em16:

//--------20090527 增加以下针对lafaye529的回复----------------
原帖由 lafaye529 于 2009-5-27 10:01 发表

华科尔既然能站出来回复用户的问题,就说明人家把大家的问题当回事.
任何事情都有个解决的过程.
需要升级找厂家联系不就行了,何必挑在风口浪尖.

再者,背后做的努力一般人是看不到的,挑到一点不满意的地方就会吹 ...

线上线下我相信我都找过了,得到的升级政策没有任何变化,作为一个用户我的目的和态度很简单:
1. 如果是修正软硬件BUG,厂家应该完全免费,包括免邮费
2. 如果是升级硬件功能或增加软件功能(和设计缺陷无关的升级),用户应该付相应的费用
现在的情况很明显属于第一种居多(软件BUG)(是否升级100mW我倒不关心),如果找厂家联系能解决问题,那我何必在这浪费时间?

建议LS搜搜我以前的帖子,说实在的,在2801升级政策出来之前我真的很挺华科尔的。
现在既然不愉快已经从QQ上转到论坛上了,那我这个恶人肯定就会做到底,直到我觉得累了没意思或问题解决为止。

期待厂家的回复
顶楼主!!!
顶,客户是上帝,不拿用户当回事就是不拿你们的饭碗当回事,要是多来几次金融危机,外销能扛的住么,没看见现在汽车都在中国首发了,为什么呢,中国的客户群大啊,厂家的问题就要厂家站出来解决,难不成召回的汽车还要用户自己掏钱么:em17:
其实,DSSS的话,10mW针对与FHSS的话至少有7dB的相关增益,10mW的DSSS不亚于FHSS的17dBm的功率的。FHSS的合法上限是20dBm
顶LZ哈:em24: 期待厂家的答复:em15:
:em04: 支持楼主。
spektrum用的也是DSSS,dsx:100mW, dx:200mW
10mw的东西飞室外模型太凶险了,再怎么解释也没什么用的
华科尔也不是笨蛋,要是10mW那么管用,非那个劲出100mW不是脑子有问题么
原帖由 老金 于 2009-5-12 00:52 发表
spektrum用的也是DSSS,dsx:100mW, dx:200mW
10mw的东西飞室外模型太凶险了,再怎么解释也没什么用的
华科尔也不是笨蛋,要是10mW那么管用,非那个劲出100mW不是脑子有问题么

^_^,谢谢帮顶!
看什么时候华科尔的工作人员会出现,:em17:
华**配件之黑众所周知,为怎么还有这么多模友中招?
这种厂家值得我们支持吗?
原帖由 跳跳虎 于 2009-5-11 10:40 发表
强烈要求华科尔2801升级免费!

当了免费小白鼠替你们测试软件BUG,升级软件需要用户掏邮费,合理不?

升级硬件到100mW需要收费120元,还说全球统一价,华科尔厂家的市场部和决策者啊,你们觉得合适不?
我不明 ...

您好,也许工作人员没有给你讲清楚,120元费用包含以下项目:升级100MW的发射模块硬件费用,100MW的接收硬件费用,将来升级中文版本的费用,也即是将来免费升级为中文版。另外,升级程序为最新的PRO版程序,增加以下功能:固定ID和随机ID任意设置功能,支持MODE3/MODE4功能,新增教练功能,失控保护设置自动读取功能。中文版会在近期推出,120元也包含中文升级。如您还有任何疑问,可拨打联系电话:020-84915115
原帖由 walkera2009 于 2009-5-12 20:05 发表

您好,也许工作人员没有给你讲清楚,120元费用包含以下项目:升级100MW的发射模块硬件费用,100MW的接收硬件费用,将来升级中文版本的费用,也即是将来免费升级为中文版。另外,升级程序为最新的PRO版程序,增加以 ...

既然如此,那为什么不等中文版出来后一次性升级?你们省事,用户也省事。
现在发布升级的消息让我怀疑你们做这个决策时是否确实有技术原因的成分在里面?如果确实和代码重大BUG有关需要尽快升级,那免邮费升级又有何不好? 为了消除软件BUG而进行的软件升级还需要用户掏邮费,真的不合理。
如果软件没问题,单纯的增加功能的软件升级,或增加功率的硬件升级,用户自理邮费我个人觉得还是可以接受的,毕竟目前的用户是在替你们进行测试和反馈,相信不止我一个给你们反馈了若干有价值的信息。升级对于前期用户和你们来说是一个互惠互利的过程,或说还是是你们产品研发过程的一个环节。
但是也不至于120元,实际上用顺丰快递寄2801的盒子也只要30元。
最憎恨你们工作人员的以下话语“上面的规定”“这是全球统一价”“多说没用”:em17:  ,建议你们一次性把有关信息在论坛上说清楚。

关于升级,要么是免邮费升级软件修正目前的BUG,要么是再等等中文版出来后用户自理邮费你们升级软件的同时给升级成100mW,个人觉得这样比较合适。
至于其他的方法,即使我就范升级了,那也绝对是因为向目前的软件BUG妥协(目前反馈给你们的几个BUG虽然觉得有危险,但是适当注意还是可以避免出事的),不是说认可你们的做法。
講到 Bug,
不知新的軟件有無修正 TRV ADJ 伺服器行程量 沒作用的問題.?
唉。。。当年的0703到1001再到现在的2801.。。
华科尔真的让我先不放心。。
现在又有问题了,改进的动机是好的,但是要本来就是做小白的用户区承担相关的费用实在是不大厚道!
:em23:
顶楼主!看以前的帖子,楼主也是大力顶了华科尔的产品的,现在华对客户这样搞,哎,谁还信任你呢?非要赚这点钱让客户感到不自在吗?就不能让客户花钱花的没有忧虑吗?以后怎么还买华的东西呢?

我5.1前入的wk2801,这可是我第一个控啊!

说实话感觉华科尔在国内也想做好,但是为什么做法那么小气呢?

作为品牌公司,配件奇贵但是服务也得上去啊!连个接头都找不好配的,算什么啊?

最后说一句:华XX
此控也在我考虑范围之中,关注下~
升级还要分两次???
晕哦,不一次搞定啊,烦不烦哦!!!不要到升级中文的时候又说要个什么费的!!!哎!!!!运费不要钱啊????
补丁1。补丁2。。。一直到补丁N。。希望大家有耐心。。。呵呵
华科尔地球很黑,一个22E的大齿不贵才6--7$$,我以前居然还买了不少,呵呵,这都是山寨小厂的错,估计华科尔很恨它们:em15: ,我也理解,大厂嘛,人多工资不好发,要么你就只做外销,要么就就想个巧办法来解决,尽干些坑害新手的坏人,有报应的:em11: