5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何把十字盘调到最平??请教!!

楼主
新手在这里请教大家用什么方法或者是什么工具能吧十字盘调到最平和最佳状态?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果非要用工具的话,网上有卖十字盘水平工具的,飞越旧有。

一般靠目视,至少我是这样
原帖由 一锅 于 2009-12-22 13:59 发表
如果非要用工具的话,网上有卖十字盘水平工具的,飞越旧有。

一般靠目视,至少我是这样

可是一锅兄目测的不准确啊~~
是呀,是不太准。然后再慢慢调
:em15: 十字盘最平,不一定是最好飞的。
事实上,很多人会让十字盘略微右倾,这样的话可以抵消飞机左偏的力
有调平工具,但是几乎没什么人用好象。

我的方法是目测,正前方和侧面两个方向确ren;完成后试飞感觉再微调,这样真好配合个人的飞行习惯
多谢楼上~~各抒己见,都有道理啊!
用调平器就行,不过我都是用目测
1、目测粗调
2、悬停细调,尽可能调到悬停时基本不用修正升降和副翼即OK。
时间久了。。一般目视的就KO拉
用激光水平仪可以调到最平。。。问题是,最平不见得最好飞,也没那个必要。
:em26:
原帖由 一锅 于 2009-12-22 14:28 发表
事实上,很多人会让十字盘略微右倾,这样的话可以抵消飞机左偏的力

大错,没有真正的水平,飞行中的动作调整就没有依据。这种做法在悬停时也许还行,但飞复杂的动作……呵呵。
原帖由 palm 于 2009-12-22 15:55 发表

大错,没有真正的水平,飞行中的动作调整就没有依据。这种做法在悬停时也许还行,但飞复杂的动作……呵呵。

呵呵,没错,这个做法在悬停中很好。既然楼主问这个问题,说明还是新手阶段,还是让他稍微偏一点点为好。
:em20:
水平对3d来说是很重要的, 十字盘平了,倒飞和正飞时才能不怎么动发射机,飞机都能很稳的悬停。 如果十字盘不平的话,你正飞可以放手发射机让飞机稳当的悬停,但当你倒飞时,飞机就会需要你不停的大动作修正才能悬停了。 别忘了直升机的重心也是有讲究的。
:em26: 学习了
搞根铜线一头绕在刹车盘上固定好,另一头弯曲向下,调整使其挨住一个十字盘球头,转一圈,看看
原帖由 neowu4 于 2009-12-23 12:53 发表
我现在是起飞和飞行都左漂。。。
十字盘用工具调平了。。还这样。。2台JJ一个样子 都左漂。。必须要打右副翼。。。

左漂正常