5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

介绍一款DIY台锯结构

楼主
有感于DreamonII 的孝心,发一个微型小台锯结构供参考。虽是微型,以小见大, 参考一下吧。
小台锯对于船模是不可或缺的,没有它的话工作量大很多。   
这里主要材料是铝和PVC,如果台面用铝材更好。
锯片高低的可调节是较重要的,选择与板材一一致的高度使锯切质量和阻力都有明显的好处,一些有机片需要弯曲先锯一条槽再加热弯曲可以弯到美观的直角。

评分

tommylin + 2 很给力!
mozhiqi + 2 很给力!
guan00zhuang + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
AAA111BB22 + 2 实在的作品
kekokele + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26:
真是专业啊,全部做成铝的就更好了。
做的很棒,不过结构过于复杂,对于我这样没有专业加工机械的人想仿造一个有点难度。
一直想做个这样的小台剧,材料准备的七七八八了,具体用哪种结构还没确定,一直想找个即容易加工,又功能比较齐全的,谢谢楼主分享经验。
:em26:
这个台锯比较牛*!
谢谢楼主分享!
确实很不错,要是加个材料一离开就自动停车的机构就更好了。
应该去木坛也发个,肯定有好多人想仿个,我就是其中之一,呵呵
:em26: 真不错
漂亮 有空了也DIY一台
太感谢LZ了。。。。
俺老爸正在做这个。。。
感谢LZ专门开贴指导!!
学习一下。。。! :em00: :em05:

这个技术含量蛮高  要是用滑台就更爽了
非常之好,得先做好防毒工作 哈哈
:em15: 很好,很实用
太精巧了!……
非常之好:em26:
太感谢LZ了。。。。
马上仿照
不错 记号回头细看。
13楼的提议是不错的,一些大比例船模材料可能会去到1M长左右,搞一个可拆卸的推台装置锯长板条会顺手很多。
总结一下小台锯制作的几个要点:
1、锯片要设在轴的右端,这样锯片会自紧,否则轴就要就要车反丝;
2、电机功率要大些,可能我买的缝纫电机质量较差,感觉扭力甚至不如小手电钻,如果一定要用缝纫电机,变速比最好在2:1~3:1;
3、锯轴及锯片夹的质量一定要做好;
4、锯片选60~80较合适,用铣刀片是可以的,有条件的最好在锯片两侧磨一下,锯些磨成梯形,这样会减少很多阻力。
:em26: 立即买材料仿造,谢谢分享!