5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚刚进了个UNA6。。问题出来了。

楼主
因为刚刚才进的。。把它调到4.2冲满。。充电时就有这个麻烦了。。。每个都显示4.2,,,拉电显一看。。每个都是4.18。。再拉万能表。都是一样。。。我试过几个万能表了。。。都是一样。。。。就是不知道有什么问题。。。。请各位帮忙看看。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
那就设置成4.22为截止电压,充好后再测,就是4.2了:em15:
我的也这样,再插上充一次就好了,不知是不是都这样
我的B6第一次充,充满才4.16. 后来第二次就正常了~~~
我试过好多方法。。都是没用。。。不过用8V冲就没问题。。。不过电池就好快就去垃圾堆。
电池冲完拔下来会有一点点的压降的。。。电池越旧越明显
我刚买的新电。。。都是一样。。。怎么办呢????
不耽误使用

回复是一种美德

不清楚呢,用的B8。:loveliness:
都是有的。。正常 不必纠结在这0.02
何必在乎那0.02呢 只要不过充 就是好东西
我不相信UN精度会这么差,是你的电显太垃圾了吧!:em09:
我本人都有几个万能表,
呵呵,感觉真的没必要去追求那0.02V
实在觉得不爽,A6可以校准的,具体方法说明书上有。
我这也有一个A6,用6位半的万用表量过,还是很准的
国家标准规定,充电截止电压是4.2正负1%,在4.16-4.24之间都属正常!
原来这样
原帖由 40560335 于 2010-2-9 23:42 发表
我不相信UN精度会这么差,是你的电显太垃圾了吧!:em09:

:em26:
其实锂电池充满标准时4.18V很多人充到4.2V是过充了!一直这么充是要伤电池的!其实真的没有必要纠结那0.02V电压的!
原帖由 铜河 于 2010-2-10 09:21 发表
国家标准规定,充电截止电压是4.2正负1%,在4.16-4.24之间都属正常!

如果这样的话,没必要买una6了,山寨B6就可以满足要求.呵呵
楼主动手能力这么强,做个三通的并口线,在用UN充电时用万用表量,那时才是UN充电时的电压.