5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天决定清洁空调~已成功完成清洗~

楼主
首要的问题是,外壳不知道从哪下手...我想把外壳拆下来..好好清洗...其次,绿色的小长条不知道叫什么..来请教下大家...为了防止跑题...上小螺丝刀一把..哈哈哈

最新的进度:

请大家帮我想想....

这个部分锈蚀严重...能不能上黄油覆盖??

黄油已经上了.呵呵
另外一个问题:这两根黄绿相间的是不是地线?为什么有两根?我加黄油了.黄油夹在它们中间,虽然拧紧了
会不会接触不良....

特别鸣谢:

半路出家
WSX111
失地农民

以及的有支持本贴,喜欢本贴的朋友...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
绿色的条条是纸介滤清器,不可以用水洗,丢了算了!
把导风板(绿色)拨开,看红色的地方应该有螺丝的,拆下,把外壳往上翻就可以下来,(上面是卡子,慢点拌)

看帖就回

:em01:
不用拆~直接拿喷壶喷蒸发器。。。慢慢喷,水会顺着排水管流走的。过滤网清洗下就OK了。必要时加点洗洁精。

回复 藤椅 半路出家 的帖子

哥们..你太神了...果然有螺丝...:em26: :em26:
有车用空调的喷剂,直接喷铝翅片上就可以,喷点后等乳化,然后在多喷点水,就顺着排水管咯、流走了!注意一下别喷太多,堵了排水管!一点一点的清理!

黑色的滤网就是纱窗,用水清洗,可以适当用点洗涤灵

绿的是茶精之类的滤网,纯水冲洗,别用洗涤剂,按说定期要更换的!会失效
在半路出家的指点下,顺利拆开外壳...

接下来..想拆下里面的导风转轮出来清洗...

建议你不要动风轮

万一装不好会增加噪音的!

免拆清洗就可以了!
谢谢建议..不过我还是决定拆出来清洗 ...反正我这里是马路边,,晚上很吵很吵...
再加点噪声也不算什么....呵呵

请问图中绿色的长条叫什么...好像是让空气有清新味道的...不知道是不是?

想买一些回来更换...不知道叫什么...哪位知道..麻烦告诉我...

我的办法:准备一刷油漆的干净长毛刷,及一电吹风等的吹风机。室内机的面板打开往上掀,上面有一左一右各有一个支点,把其中一个支点往外推,并把面板往上推拆下面板,洗干净,晾干。下部出风口的导流板也可以拆下,先拆下中间的支点,然后把导流板往中间弯,先拆下一边,再拆下导流板,洗洗更干净,里面的小的黑色或灰色的小导流片也可以拆下的。开机,开高风不制冷,吹干蒸发器,用毛刷和吹风顺蒸发器的纹理清洁蒸发器,注意:一定要顺着纹理。打开空调,调到高风(不制冷),把毛刷伸到灌流叶片上,把叶片打干净,小心手指!!!!关断电源,湿布顺纹理擦干净蒸发器,伸到出风口,把能擦的地方都擦干净,重新装后,搞定。用喷壶洗蒸发器也是好办法。我还试过用压缩空气,效果也好。不用拆螺丝的。我以前也拆过螺丝,整个室内机差不多都拆开了,也不好洗,装回去还不好装,容易有错位,损坏接水的泡沫,或导致位置不对,漏水。我觉得今年的新方法也不错,我家的美的,海尔都是这样洗的。
目前遇到问题是..想把风轮拆下来..可能先要拆开毛线管...

可是毛线管又是直接跟外机用铜管相连....

军师帮我分析下...从哪动手...:em15:

好多高手。学习了:em26:
这哥们不是清洗空调 ,这哥们是在拆空调

回复 11楼 n_a_i_m 的帖子

好办法:em26: :em26:

回复 14楼 冷月照清秋 的帖子

也可以这么理解..呵呵
就这工程,你买一个新的算了。:em15:
目前的进度...总体来说比较顺利
外壳在阳台晒太阳..先不打扰它!:em15:

看到电机了..拍几张给大家看看

表扬一下我这台空调...应该服役有六七年了,虽说制冷能力有所减弱

但还是可以确保我安然度过这个超级火热的夏天..哈.到目前为止..没加过雪种

也没有维修过...当时大促销...999买来的.呵呵

目前预到的问题是,这个轴连器上的螺丝,死活拧不开!!:em25:

要是有一瓶WD40在我身边就好了!!实在不行,赐我一并衣车油也行..:em15:

怎么办呀...怎么办呀...加了点并能润滑油在上面..不抱太大希望....

回复 沙发 半路出家 的帖子

才看到.不好意思...多谢指点!