5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再来4#6bell外转子测试视频

楼主
今天换了块600mAh 20c的电,比原厂15c的又好爆了一点,做了过四面悬停 + 定点降落的测试…

JJ : 4#6bell
电机 : HP 06s + 16T齿
锂电 : 600mAh 20c

[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XMTg4NDQ5ODE2/v.swf [/flash]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你要用30的更暴!
觉得尾巴锁的不怎好:em22:
有些飘哦
原帖由 dinosaur88 于 2010-7-10 08:31 发表
觉得尾巴锁的不怎好:em22:
有些飘哦

有少许呀,因为尾齿差不多够期要换了…今天就想著全机打散换东西…:em20: 大工程了
因为动力大了,今天飞稍为动作大了点,电也飞了出来:em20: …幸好电吊在半空没炸机,要逼降…

之后找了个圈电线或垃圾袋的铁丝,很好用,我固定电调也用这个,又能随时拆下来,最好找些硬的,现在龙卷风电也不会飞了…呵呵:em15:

就是这些铁丝

就是这些铁丝
这样绕一圈就行了,包不滑出来!

用黑色会看不到的

用黑色会看不到的
很暴力,很灵活了。而且又不失稳定,非常不错
尚算稳定的了,我降落的地方很少的,下次找个再小点的地方降落:em10:

自制降落台

自制降落台
原帖由 田少 于 2010-7-10 03:46 发表
今天换了块600mAh 20c的电,比原厂15c的又好爆了一点,做了过四面悬停 + 定点降落的测试…

JJ : 4#6bell
电机 : HP 06s + 16T齿
锂电 : 600mAh 20c

想问问ching
电调有无改,是不是原厂的...还有马达在那里买,我也想买一个....

原帖由 Azisg 于 2010-7-11 16:33 发表

想问问ching
电调有无改,是不是原厂的...还有马达在那里买,我也想买一个....

你是不是4#6,4#6s或4#6bell?如果是可用hp06s的电机就不用改电调了,原厂是10A的刚刚好。但是如果你想买hp08系列的我建议配个XP-7A的电调。hp系列的外转子马达外国叫Turbo Ace,在国内可以上淘宝找找,这里好像也有人卖,价钱大约180-300不等…希望帮到你:em21:
:em26: 我也要改!
原帖由 田少 于 2010-7-11 20:35 发表

你是不是4#6,4#6s或4#6bell?如果是可用hp06s的电机就不用改电调了,原厂是10A的刚刚好。但是如果你想买hp08系列的我建议配个XP-7A的电调。hp系列的外转子马达外国叫Turbo Ace,在国内可以上淘宝找找,这里好像 ...

Hi...我是4#6s,但改了HP06s之后,好像电调不救力,只会b...b...b...b...这样叫,可能要改电调(XP7A)..
原帖由 Azisg 于 2010-7-12 16:57 发表

Hi...我是4#6s,但改了HP06s之后,好像电调不救力,只会b...b...b...b...这样叫,可能要改电调(XP7A)..

你电调接电机的线是否用原来带有黑色插的哪条(红,黑,白),这条线和这个插头电阻很大,有可能起动不了外转子,建议你用焊枪溶了这三点拿走这条线,电机带有的三条线直焊上电调。还有可检查一下铜齿和大齿是否过紧。
原帖由 田少 于 2010-7-12 18:45 发表

你电调接电机的线是否用原来带有黑色插的哪条(红,黑,白),这条线和这个插头电阻很大,有可能起动不了外转子,建议你用焊枪溶了这三点拿走这条线,电机带有的三条线直焊上电调。还有可检查一下铜齿和大齿是否过紧。

Hi...我是有用(红黑白)线,但无用插,红黑白线直上马达线,之前CB100都是这样,但CB100超爽,不会有b...b...b...b...声
铜齿我用14T,不太紧,有小小墟位....THX.......
:em26: :em26: :em26:
原帖由 Azisg 于 2010-7-12 19:10 发表

Hi...我是有用(红黑白)线,但无用插,红黑白线直上马达线,之前CB100都是这样,但CB100超爽,不会有b...b...b...b...声
铜齿我用14T,不太紧,有小小墟位....THX.......

如你还想试出是什么问题的话,可以先把接收上的所有舵机拔掉,大齿也不装上,试一下只有马达能否起动,如起动不了便再换一个电…如再不行可能是你原厂电调出问题了:em17: 。我把hp06s放在4G6s上用原厂电调也没问题。
另外想知你的B.B..B声是马达还电调发出的?

原帖由 田少 于 2010-7-12 20:09 发表

如你还想试出是什么问题的话,可以先把电调上的所有舵机拔掉,大齿也不装上,试一下只有马达能否起动,如起动不了便在换一个电…如再不行可能是你原厂电调出问题了:em17: 。我把hp06s放在4G6s上用原厂电调也没问 ...

好的,这样我明天试下...
B..B..B..B..声是马达发出的,好想转,但转不了的样了....
原帖由 Azisg 于 2010-7-12 22:15 发表

好的,这样我明天试下...
B..B..B..B..声是马达发出的,好想转,但转不了的样了....
把电机移开,用手轻微转动黑色的从动大齿轮,看看是否传动系统不顺畅,造成电机启动困难,你的BB声应该是电机启动负荷太大,转动不顺畅的情况下才发出的,正常来说使用14T铜齿,不应该造成启动困难的情况。
原帖由 tf-4 于 2010-7-12 22:54 发表
把电机移开,用手轻微转动黑色的从动大齿轮,看看是否传动系统不顺畅,造成电机启动困难,你的BB声应该是电机启动负荷太大,转动不顺畅的情况下才发出的,正常来说使用14T铜齿,不应该造成启动困难的情况。
真的谢谢各位ching
已经找到问题,原来是大齿中间难咗,所以起动不顺畅...
恭喜了!

大齿如果和马达齿距离设定不好会经常烂的:em20: