5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

10年老手飞FUTABA 2.4G 失控 请大家来分析原因

楼主
控是10C,TM-10 ,617fs,dualsky3548,油机浆10*6。 好盈60A。

失控时表现,没有油门以及方向。速度中等。机头以70度角插向大地,拉杆无效。整机操作无反应。本人飞航模10年。100%排除技术原因。

失控后排查 舵机完好。当时已经失去动力。电调完好。

距离约为200m。场地为中山市孙文公园。估计场地周边无线电复杂。草坪约300m*300m。周围是马路。失控时,飞机在马路上空。直接炸在马路上,差点打到车。

请大家来分析原因。

评分

wohenzhuce + 1 Zhengyi终于摔飞机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17: 好危险!
诶,可惜了。我飞450用T8也碰到过舵机不动的情况,至今也不清楚原因,不过熄火开关是可以切的。但是3个斜盘舵机都不动,炸完检查是完好的。我晕
会不会是接收机,没电!!
比较像是接收断电,电调那边没问题吧!
昨天我炸机就是因为舵机卡死了。晕
彻底的失控,接收机会有失控保护,就不会有类似楼主的情况,有可能是接收机供电的问题。
10年前就有人说过,出来飞是要炸的:em15:
这就是原因
应该是2.4G被干扰了,2.4G频段太拥挤,WIFI、蓝牙、AV、一大堆我就不说了,你在市区飞行,出现被干扰的概率极高。

fakir说的不准确,失控保护不一定能救机,特别楼主这种机型,靠失控保护没戏。
遇到带图传的FPV战机了:em15:
炸了之后检查,,油门线没有松动的痕迹。接收机断电的猜测基本否决。
好盈完全正常。
有没有这种可能,10*6的油机浆太重,导致电机超负荷,导致电调超负荷保护。导致无动力输出。导致失速,导致无舵效。
接收机没电了
原帖由 adamantzhengyi 于 2010-8-1 22:46 发表
有没有这种可能,10*6的油机浆太重,导致电机超负荷,导致电调超负荷保护。导致无动力输出。导致失速,导致无舵效。

我认为不太至于,感觉就是接收机瞬间断电,要么就是频率干扰了,楼主用这个控的接收再飞一个kt之类的飞机 在原地方再飞试试 一一排除

楼主的120级f3a如何了:em15:

原帖由 gale 于 2010-8-1 22:19 发表
应该是2.4G被干扰了,2.4G频段太拥挤,WIFI、蓝牙、AV、一大堆我就不说了,你在市区飞行,出现被干扰的概率极高。

fakir说的不准确,失控保护不一定能救机,特别楼主这种机型,靠失控保护没戏。

我的意思说有失控保护,是指舵机的反应不会像这种炸法,不是说可以保护不炸机。呵呵。
原帖由 adamantzhengyi 于 2010-8-1 22:40 发表

……dualsky3548,好盈60A……
炸了之后检查,,油门线没有松动的痕迹。接收机断电的猜测基本否决。
好盈完全正常。

油门线?双天3548?好盈60A?油门线松动?
没发现么!2.4G   200米左右还不错 也很危险了!

直机很少飞那么远的!    电固 买个大九吧!老实的玩PCM 高调的跟风2.4G!
大部分问题感觉还是出在接收机上。。
当时气温是多少?
感觉似乎不太像失控啊