5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我来说说这个事儿~

楼主
玩模型也有些年头了,陆空也玩了不少,后来心血来潮,想起没玩过海,就准备入行,在经过短暂的了解之后,得知腾翔也是国内船模的专业厂家,于是在7月份陆陆续续的购进了4条艇,其中向老贾购买了一条黑飓风,配置腾翔120A+TS2240,向老虎买了一条白飓风,配置相同,还有2条碳纤CAT,也是从老虎那里购得。但是这条白飓风从到手到现在就没消停过,下水第一次,由于水冷的原因,电机后盖脱落,只跑了1节电池,寄回老虎那里,重新修理!再拿回来,第2次下水,和上海的30同去,想让他指点指点,下水10-15秒钟,电调毁灭性烧毁,用的电池是5000mah 35C 4s锂电,这个30可以作证,没有任何操作不当,可是腾翔拒绝对我的电调进行保修,理由是“烧毁的太厉害了,无法修理”,这样的做法,我个人认为实在是不怎么样。现在的模型业越来越规范,诸多的国外厂家对自己的产品都注明“行货,保修”(电车上烧电调屡见不鲜,厂家都可以保修)为什么国人自己的企业还做不到这点?大家再呼喊着“支持国货”的同时有没有想过,国货的售后服务会是这样?假如是我的艇撞坏了造成电调损坏,我不会来说这个话,但是,在正常的使用下,而且总的使用时间加起来不到10分钟,出现烧电调的问题,腾翔是不是应该给我一个保修?

发这个帖子,出于一种无可奈何,对于老虎的回复,我只能认为这是腾翔给我的回复!仅此告诫模友,大厂的东西也不是百分之百可靠的!我也不缺这600多块钱,但是这个事情真的很窝囊!

再送给腾翔几句话,客户是上帝这句话是口头禅了,学学ACE吧,电池大肚子了,售后都会亲自打电话给模友,进行更换,你腾翔做不到,你的客户会越来越少!论坛上整天吵什么正版翻版,但是这个正版我个人玩的很不开心,也许腾翔也不缺我这一个客户,而我也大可以把船戒了,无所谓,玩模型是为了开心,不开心那就不要玩了!如果一直这样做售后,等到大家都抵制了,再去赢回市场,那是很难的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
是不是你用的桨过大了,TS 2240 电机是多少KV的?
我觉得什么事情都得反省一下自己,想想自己的电池,电机,桨,是否匹配,不要把责任全部怪到厂家!!!!!
配置是你自己的还是 老虎帮配的啊?  理论上应该不会出现那种情况啊:em22:
很同情LZ的遭遇,我作为腾翔代理商更是责无旁贷,所以对LZ的船也是关注有加,对LZ提出的要求都是尽可能地满足,加班加点在所不计,对飓风的损坏——搞不懂为什么电机座会出现的奇怪的因为外力变形导致电机后盖脱落,我都不去猜测是否有人为因数的情况下尽可能地免费为LZ做出修理及调试,这样做无非都是看在上帝的份上,和对客户的责任感,对于电调的问题,确实比较难办,因为LZ的电调已烧成焦炭状物体,实在是没有再修理好的可能性,没错腾翔电调是有保修的,但保修不是全保,保修不等同于可以无条件的更换,至少有完整的电调整体吧,这点对任何销售模型电子产品的销售商或用家都是可以接收的和认同的交易条件吧,不是不想帮LZ处理,但交情归交情,你帮我买了好多船,我承认,但也不能毫无原则和底线,可况我给LZ的也是比较好的服务和价格,大家只是互惠关系。腾翔多年的销售,有争议的纠纷肯定不止这一单,但为什么腾翔还能立于不败之地呢,肯定有它的成功之处,但我想绝不是靠随意去满足客户的任何要求,也绝不是600多的金钱问题,就可以成功的~~

事实上腾翔的的产品也不是百分百完美无暇,总是有些小问题,这很正常,但总体上在国内,外来讲还是一个产品质量可靠,负责任的和成功的民营企业,出现此种情况我也好无奈,任何事物都有其偶然性,但LZ与电调好像特别有缘,玩船至今已烧掉多个电调,也是事实,这点三十也可以作证吧,到底是人为还是非人为已没从查考,但事已到此,我仍衷心希望LZ在玩船中获得快乐~~~~~:em15:
很同情LZ的遭遇,我作为腾翔代理商更是责无旁贷,所以对LZ的船也是关注有加,对LZ提出的要求都是尽可能地满足,加班加点在所不计,对飓风的损坏——搞不懂为什么电机座会出现的奇怪的因为外力变形导致电机后盖脱落,我都不去猜测是否有人为因数的情况下尽可能地免费为LZ做出修理及调试,这样做无非都是看在上帝的份上,和对客户的责任感,对于电调的问题,确实比较难办,因为LZ的电调已烧成焦炭状物体,实在是没有再修理好的可能性,没错腾翔电调是有保修的,但保修不是全保,保修不等同于可以无条件的更换,至少有完整的电调整体吧,这点对任何销售模型电子产品的销售商或用家都是可以接收的和认同的交易条件吧,不是不想帮LZ处理,但交情归交情,你帮我买了好多船,我承认,但也不能毫无原则和底线,可况我给LZ的也是比较好的服务和价格,大家只是互惠关系。腾翔多年的销售,有争议的纠纷肯定不止这一单,但为什么腾翔还能立于不败之地呢,肯定有它的成功之处,但我想绝不是靠随意去满足客户的任何要求,也绝不是600多的金钱问题,就可以成功的~~

事实上腾翔的的产品也不是百分百完美无暇,总是有些小问题,这很正常,但总体上在国内,外来讲还是一个产品质量可靠,负责任的和成功的民营企业,出现此种情况我也好无奈,任何事物都有其偶然性,但LZ与电调好像特别有缘,玩船至今已烧掉多个电调,也是事实,这点三十也可以作证吧,到底是人为还是非人为已没从查考,但事已到此,我仍衷心希望LZ在玩船中获得快乐~~~~~:em15:
内容同情LZ
老虎兄,说到这点,我本不想说,免得被认为是“广告贴”!我玩船到现在烧了2个电调,但是你想我的船一共6个电调,2个CAT4个电调,2个飓风2个,CAT上面烧了一个电调是30的,因为没做好防水!但是你也知道结果,30没2话,换了一个!玩家认同的是态度,而不是你所说的品牌!至少来说,他对我是负责的!况且,腾翔的和30的电调,其实是一样的东西,这个你也认同吧?

这个帖子我没有针对你老虎,你已经做到你该做的了!剩下的,只是腾翔厂家的问题

PS:回复2楼 3楼  TS2240是7T,2200KV的,浆是老虎配的!电池,在好多船上都跑过,包括30的船,不会出现任何问题,35C 5000MAH的电池!
说到我了那我也只能来说两句了,首先我觉得这件事情的本身并不能代表小KING的操作有问题,因为烧电调的时候的确边上有不少模友都在,船打捞回来里面并没有水迹,但电调的确是烧的面目全非了,记得小KING当时拍了照片了,是否进水和操作不当这个说法应该很好证明。

其次我觉得对于老虎来讲碰上这件事情也是万般无奈的,因为装法和配置应该不是在小KING的一条船上这么配的,而是比较统一的配置和安装调试,但碰上了电机后盖脱落、电调烧成这样接二连三不顺的事儿,碰到谁谁都会觉得窝火的。但和小KING的几次交流下来和以我对老虎的了解,售后服务老虎的确是已经尽了全力了。单单就售后来来回回折腾的快递费用和所花下去的时间、人工成本大家都能算一笔账出来。毕竟修复一条船所耗费的时间远比新装要来的费时费力的多。再者电机电调也非老虎的产品,而是代理腾翔的东西,因此也受制于厂家退换和维修的制约。卖产品的谁都希望自己的产品能够让买家满意,毕竟现在像某些“高人”打着比赛的幌子做的一次性的生意是越来越少了。

所以我个人认为在这件事情上小KING帖子发的有道理,毕竟心里有口气。但老虎的做法也很负责任和尽职了,因为确实与配置和装配无关。根据这段时间下来我对腾翔产品的了解(我也前前后后做了腾翔的好几条船了,也算是个小小小小的代理吧!:em15: )我的看法是目前国内的电调特别是120A以下的使用多级电机时千万务必给电调加组电容安全一点,或者使用大规格的电调来匹配才能相对比较保险。因为大家都知道腾翔的产品分开来说电调和电机的确是国内性价比一流的产品,但由于电机是电机的生产商而电调是电调的生产商,从而很难在数据、性能匹配度上做到一致性完美。而电子产品本身多多少少也会存在个别元器件瑕疵的问题。事情出来了大家心平气和总有解决的办法的。实在修复不了的可以像海王那样以成本价贴补更换一套对吧!

重申一下本观点纯属30个人的意见与建议。在此祝各位模友都能入魔愉快!!!:em05:
LZ你真有勇气啊!:em17: 感挑战厂家!:em16:
同情LZ,   但是回想下 , 如果我是TS厂家, 估计也不会帮你换了, 毕竟烧成碳了,  真能修好的话 , 要观音姐姐出面,:em23:
我也来说两句,但我不说老虎,不说三十,我说我的卖家虾哥。
(怀疑是托就去怀疑吧,我和虾哥时常见面,时常玩船。)

我在下个那里买了一条MONO 1,全部他负责代购需要的东西和组装。

用了三个壳,第一个拆配重导致出现裂痕,虾哥电话我,说换一个;换碳纤,再出现裂痕;再换玻纤。
以上三个壳,均为新壳。

因为用的是适合2S的电池电调,贪心暴力上3S(在征得虾哥同意后),可惜后来爆电容,虾哥给我补电容,到现在电调又要换一个了。

以上行为或多或少有虾哥的原因,也有我自己的原因。
但作为卖家对买家负责。
反正我的要求就是,我付款后,我要得到我要求的也。
船要快无论直线还是转弯都要稳,达不到就不收货。
他就只能按照我的要求做了。
我赞一句,敬业。
虽然虾哥的东西不是淘宝里面的最低价,但也高不了多少,
玩模型说真的,售后很重要,我另可买的时候高一点点也要有良好的售后。
黄兴公园那天连船壳都差点点着了,电调全部烧糊了:em15: ,我认为确实是质量问题,怀疑我专业性的,可以去翻我以前的电调原理维修等相关帖:em15:

我的腾翔电调也出过点小问题.跟老虎说了下马上寄回快速给调换了.
:em15: :em15: :em15:
烧电调?是和30在一起的时候烧的吗?
军医也在啊?:em26: :em26: :em26:
有跑的时候的视频么?:em22:
诶!看来于大元帅认为我是个不祥之人啊!:em15:
原帖由 于辉 于 2010-10-11 11:59 发表
:em15: :em15: :em15:
烧电调?是和30在一起的时候烧的吗?
军医也在啊?:em26: :em26: :em26:

是的,火大的差点船都一道烧掉,白壳上一大滩黑焦:em15:
几乎每个玩船的人,在初期都有一段血泪史......
如果将5个IRLR7843改为6个4833N就好了