5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻铣床底座(第二页---设计方案)

楼主
三潭钻铣7016到家好久了,一直放在地板上,干活也不舒服。想给它配个底座,手头也没有电焊机,不知道用角铁+螺丝能不能做个底座,够不够结实。这个300多斤的家伙有点不放心。
有做过的兄弟能不能传个图片给我参考参考:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最好是焊接,材料还要选择大一点。
我的钻铣还没到。看你的了。做好了也有个参考。
请问你的电容如何配的 型号 接线  谢谢
原帖由 GU93 于 2011-3-10 12:19 发表
请问你的电容如何配的 型号 接线  谢谢

我的是Y接法  配了三个12uf的电容并联的
不会画电路,大概画了个:em15:

找一些比较粗点的木头和厚点的木板钉一钉就成,我的座子全都是用木头钉的,很结实还防震,就是看像差点。:em15:
原帖由 chensibo 于 2011-3-10 13:09 发表
找一些比较粗点的木头和厚点的木板钉一钉就成,我的座子全都是用木头钉的,很结实还防震,就是看像差点。:em15:

好像比较难做。木头如果不用榫卯结构直接用钉子 感觉不牢
原帖由 shj41 于 2011-3-10 13:16 发表

好像比较难做。木头如果不用榫卯结构直接用钉子 感觉不牢

就是钉子钉,多用几条三角的拉筋钉上。试试就知道了。
原帖由 chensibo 于 2011-3-10 13:18 发表

就是钉子钉,多用几条三角的拉筋钉上。试试就知道了。

谢谢。实在不行就用这办法了。正好家里有点装修用下的木料,都7.8年了,一直舍不得丢:em15:
变频啊  不要电容
原帖由 xwdwy 于 2011-3-10 14:36 发表
变频啊  不要电容

变频器慢慢装备, 要等我外快收入:em15:
乐在其中:em26:
可以用螺丝做。但要有防松垫。还要有斜拉撑。
帮顶
我认为如果短时间不搬家的话,用砖头水泥垒一个也不错,在台面上预埋螺栓。这样既牢固又省钱。当然如果房子装修的很漂亮的话就别搞了,还有楼上的话也不要搞了。
用螺丝完全可以,比如用5x5的角铁的话,用6毫米螺丝就可以了,每个连接面用3-4颗螺丝,整个机架纹丝不动,不过就是有一点要注意,就是钻孔位置要精确点,不然不太好拼装。不过你有7016了,精确钻孔应该不成问题的,我以前就台钻手工钻,钻出来也做成功了!

评分

shj41 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

我觉得最好是用自来水管焊接一个四条腿的铁凳子,面就用木工板,然后把铣床放到木板上就好了。四条腿上安装脚轮方便移动。
用角铁焊!
:em19:
标准的机器十字台面到地面要多高啊。有知道的告诉一下。谢谢了。
55-65CM之间就行了,根据自己的身高和钻铣台子的高度合适就行

评分

shj41 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
guan00zhuang + 2 谢谢。