5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问DIY自行车需要什么工具吖?

楼主
焊机用到什么级别可以??
焊接 鉻鉬钢 有什么要注意的?

弯管那些事儿可以看什么书籍学到???

好多问号吖。。。:em15: 望高人指点~指点~谢谢!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
TIG焊  LUG套焊 铜焊,那个工艺比较好? 以下的是?
交流氩弧,用母料焊,弯管要看材料,大小,厚薄,。。。。。。
齿轮也要DIY?
有难度啊。顶下楼主
图片貌似跑铜 就是铜焊接
:loveliness: 只是车架!
材料:不锈钢、鉻钼钢。
         直径Φ30以内,厚度未知道。
工艺方面:如弯曲,和矿孔。不知道看什么书??

虽然有多东西需要学习,但自己喜欢没办法。希望大家支持!谢谢~:em00:

想要20寸小轮车~ 这一类

回复 6楼 ziyoudj 的帖子

:em22: 有人说“套焊”最好! 铜焊和氩弧焊比,优缺点是什么?

高手

三十年前曾去參觀過美利達.來禮及捷安特的工廠
全廠的車架都是人工用氣焊而成
現在可能都是機械手了吧?
diy自行车?这个很容易买到的,也不贵啊!
借问:铜焊是用什么工具焊的?
http://www1.biketo.com/bbs/forum ... authorid-16330.html
给你推荐个帖子,一顶一的高人。
确实是高人
校正台是必须的
焊接前的定位夹具也是必要的
否则架子出来没精度什么用处都没有
焊接后热处理也是个问题……不过这个可以找车厂帮忙弄
车架主要弧焊或者钎焊,lug需要专门接头,最近的制造商在台湾……气体焊接,不是电焊的……
然后这个需要气氛保护焊接的……
弯管?车厂是油压弯管,个人处理似乎没法弄
钢管订货才是最麻烦的事情,各个不同位置的管材规格不同,你可以尝试联络雷诺之类的人家,看看愿不愿意提供小批量

最后,这个工作需要台铣床的……
不一定非要用那些材料 也不一定非要用专门接头 这些玩意都可以DIY
原帖由 ludonghai 于 2011-6-14 08:59 发表
http://www1.biketo.com/bbs/forum-viewthread-tid-119212-page-1-authorid-16330.html
给你推荐个帖子,一顶一的高人。

确实高人,做得很精致。
钳工是万能的,没有什么不可能,不过是时间长一些而已

铜焊好像属于钎焊,氩弧属于熔焊吧,不知道理解对不对
啊啊  这个也能D啊 。。不会不结实吧
没有不可能,只要想干一定行,想想最初的自行车不都是手工打造的嘛:em15: