5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X650V电池

楼主
定了650v8,还没到,准备买电池,可问了半天也没搞清楚那种规格的电池合适(有说5300MAH,有说2200MAH,有说3300MAH的。有个视频450PRO的,老A用的5300,50C的电池飞。)

我准备先把V8装成V4的,然后加个GOPRO和云台,电池选择就很重要,因为选好了就一次买9-10块,问了半天,有的说5300的时间长一点,有的说2200轻,飞的轻松点,

老A说3300的合适,可以飞8分钟。但我是希望在能灵活飞行的情况下,飞的时间长一点最好。如果飞几分钟下来换个电池,也挺烦的。

看了半天有个4200MAH,30C,333g的电池,好像合适点,不知道老A有啥建议?

我觉得X应该对电池的选择,给个对应表,因为你们经常飞,对那种电池,那种配置能飞多长时间都比较清楚的。可以方便玩家买电池。

因为需求不一样,有的人就要稳点时间长,就配大容量的电池,有的要灵活,那就配轻的电池。

可新手都心中没数,不知道怎么配电池。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问~
推荐您使用AKE 5850mAh锂电池,是目前容量最大,重量最轻的锂电池。长时间续航唯有这款最适合。

回复 藤椅 飞翔的天空 的帖子

你这电池多少C的,重量多少?你用它飞过X650V吗?别光顾着卖电池

选电池,看这个表:em24:

价格来自淘宝网

价格来自淘宝网

回复 地板 bmlee 的帖子

LS是个有心人呀,呵呵,谢了
原帖由 ty9000 于 2011-7-19 14:44 发表
你这电池多少C的,重量多少?你用它飞过X650V吗?别光顾着卖电池

A.K.E 5850mAh/11.1V/15C聚合物锂电池是面向中型多轴飞行器及无人机的专用大容量聚合物锂电池,该电池有望将多轴飞行器的续航时间扩展到30分钟级别*。A.K.E新规格锂电池仍然属于高性能DRAGON系列,其容量为5850mAh,电压为11.1V,持续放电倍率为15C,能够以最大88A的电流持续放电,最大放电功率接近1000W,能够满足绝大多数以长时间续航为诉求的多轴飞行器及无人机的对电池性能的需要。更为重要的是,这一新规格锂电池由于采用了特殊的纳米原料配方和先进的G4生产工艺,在拥有5850mAh超大容量的同时,重量却非常轻,仅为387g(含线和插头),创业界之最!不仅如此,G4工艺锂电池还拥有许多先进特性,比如:支持5C以上大电流充电、更高的放电平台和性能以及更长的循环使用寿命。

回复 7楼 zxf105 的帖子

X650V说明书里说电池要>20C,这个是15C的,C数小,电池会不会烫,不知道谁用过
C数是什么意思?大家一定要搞明白。这里简要介绍一下:
C值,即放电倍率。
以2200mAh的锂电池为例,如果是20C,则代表它可以持续放出2.2 x 20 = 44A的电流。
以3300mAh的锂电池为例,如果是20C,则代表它可以持续放出3.3 x 20 = 66A的电流。
用多少C的电池,看的是你的飞行器的工作电流有多大。
一个很简单的推算方法是:飞行器的电调A值 x 电调数量,以X650V4为例,它有4个10A电调,则工作电流最大可视为10 x 4 = 40A,但实际飞行你不可能总是满油门,所以悬停电流我们推算出一半的样子,也就是20A左右。即,你的电池,只要能持续放出22A的电流,就可以满足它的要求。
所以不论C数如何,关键要看电池的最大持续放电电流是否能满足要求。
通常,小容量锂电池需要大C数才能达到飞行器需要的工作电流;而大容量锂电池只需要很低的C数就可以达到飞行器需要的工作电流。
那么AKE 5850mAh 15C可以持续放多大电流呢?
按上述方法计算可知:5.85 x 15 = 87.75A,是的,是87A!
也就是说,你的飞行器,无论是直升机、四轴、六轴、8轴、固定翼,只要工作电流不超过87A,这颗锂电池都可以支持!650V4的工作电流20A左右,650V8的工作电流40A左右,对于一颗能放87A电池的电池,拥有富裕的功率储备,完全能够满足需要。
同理,如果有更大容量的锂电池,例如是10000mAh,而它的C值假定为5C,它能够满足650V4 V8的需要吗?答 案留给大家探讨。。。
15C的电池拿来飞多轴??嘿嘿
原帖由 imagic1981 于 2011-7-20 10:13 发表
15C的电池拿来飞多轴??嘿嘿
'
不能只看C数,还要看容量。
3s 2200 20c的电池
3s 5800 15c的电池。
到底谁的放电大呢?C数不是唯一可以参考的东西。

我用這個5000ma/25c飛了10多次也沒有問題
没文化太可怕!

回复 13楼 miaopeng88 的帖子

不清楚你啥意思?

路过

需求不同配置就不同。但认为不管什么用途还是多留点机动的空间(重量)给JJ。否则正高兴时突然来阵妖风,失控了就得不偿失了。
要续航时间的前提下,谁敢用15C的电池飞多轴我说他是这个:em26:
原帖由 imagic1981 于 2011-7-21 12:17 发表
要续航时间的前提下,谁敢用15C的电池飞多轴我说他是这个:em26:

我是来看LS发言的~:em15:
我还敢用10C飞亚拓700E呢,你信吗?
容量只要达到5000mAh,就可以飞亚拓700E了。
因为700E的平均电流只有28A!
5 x 10 = 50A。
只要比平均电流大一倍左右,就完全足够了!

回复 19楼 飞翔的天空 的帖子

10C飞700E,3D都不说了,你走个快速航线看看呢?
请你先回答我700E的悬停电流、峰值电流是多少?