5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纯手工自制玻纤四轴机架,轴距500,有图有真相,持续更新中,欢迎插队,拍砖头

楼主
看了一个外国佬的机架感觉很漂亮,心里痒得实在忍不住了,决定仿制一个玩玩,怎奈手中无图纸,无雕刻机,无先进设备,只能因陋就简,所有工序全部由手工完成,(其实不手工完成也没别的办法,呵呵)四轴设备准备还用以前自制PVC穿线管机架使用的老设备,郎宇2212KV980,好赢40A电调,1045桨,新入颐高N6飞控还没到货,由于设备所限,机架尺寸被放大了些,轴距暂定500mm,重量估计在400克左右,加上电机电调,飞控等设备估计总重900克上下(不包含电池),碳纤板重量轻强度高是制作机架的绝佳材料,但其价格实在有些高,没办法30块钱买来0.2X50cmX100cm绝缘板一张,有些重,凑合吧,先做出来看看再想办法减重,螺丝若干备用,说干就干,从今晚开始一步步走向胜利!!!

眼馋啊!!!

眼馋啊!!!

可怜啊!!!

可怜啊!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
今天先到这里,明天晚上继续更新,欢迎大家光临指导
注意戴上防毒面罩,活性炭那种,不然玻纤分成进入肺部矽肺

标题

很牛的说
哈哈努力
高手,佩服!
期待~~~~~~~~~~~~~~~~
这个必须的顶
不错
都已经是明天了,快上图。:em15:
楼主没必要自己做,钱是小事,健康最重要!在淘宝上找家雕刻加工的,边工带料这个也不会超过100元,
至少买个小电磨嘛,又不贵,切割到打磨省事多了
兄弟 你是我的偶像啊。。  哈哈  :em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
:em26:
回藤椅:多谢提醒,影响身体的工作我会在室外开工的,室外空间
大多少有点风我想应该不至于吸进肺里,再次感谢及时提醒!我会
注意的。

回12楼:感谢你的建议,健康问题我会注意的,我们玩模型的人大
多数应该都不差这几百块钱,其实我只是对自己动手DIY比较有兴
趣,一般情况下我比较喜欢力所能及的情况下尽量自己动手做,当
然了,那些诸如电调,电机,和电子设备等我没有能力加工的东西
肯定要买,说实话,我最喜欢的就是所有一切都自己加工,这样才
有自己的味道和特点,也是我追求的终极目标。

回13楼:电磨我有的,虽然不是很好用,但平时磨个钻头,打磨切
割些小东西还是可以的,只是那东西在家里用肯定会弄得乌烟瘴气
,玻纤这东西你知道的,弄起那么多粉末我可吃不消,再说即便我
可以忍受,房间里还能要吗?我的家人怎么办?所以干脆拿到楼
下去全手工算了,好在要加工的东西不多,呵呵。玩嘛,就是要体
会一个过程。(我的小台磨,借淘宝的图片自己就不照了)

今天下班回来立刻抓紧时间下料,但是真正开始干活却发现一个问
题,原来锯玻纤板是一件很麻烦很费时的事,本打算今天一鼓作气
把料下好明天开始打磨,可是弄了一个多小时却只弄了一半,原因
是锯玻纤板有很多细微颗粒到处飞,吸到肺里就不好了,所以只能
在室外操作,天黑没法干活,还是身体要紧,没办法,明天再说吧.
不过好在需要室外作业的工作并不算多,每天下班一两个小时估计
三天左右可以完成,不多说了上图:下料时留了一些余量,全部完
成后会把蓝色边线打磨掉保证最终大小一致。

楼主太辛苦了,还是我帮你雕一个算了。:em15:
好像赶上直播了
LZ玻纤板在北京哪里买的?
LZ好心情:em15: