5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的ELE无刷普及套装(请教高人怎样改)

楼主
日前我和danili买了分别买了两套ELE无刷普及套装(17A电调+外转子电机)。我的这套经过测试,测试结果是令人有点失望的。
    ELE网站上写着送一只GWS桨的,结果没送.联系ELE,他们说是肯补送,但却要另外再买东西才肯送.所以就暂时无法用7035桨测试了.只能用现有的7032桨和GWS 8040桨测试.
    先说说在家里测的情况。使用8.4伏镍氢电池,7032云舞桨下转速是10980转,拉力大概304克;8.4V镍氢,GWS8040桨下是9030转,拉力大概384克。7032桨下拉力跟我的那摔过的旧480有刷马达基本一样。如果用2600mAh7.4V狂模锂电推这套无刷,拉力更只有两百多克.
    8.4V镍氢拉力只有304克,实在跟ELE公布的数据相差得太远了.所以蛮失望的.根据ELE自己公布,7.2V锂电+7035桨,拉力就有340克;可我用了8.4V镍氢,电压比7.2V高,且不存在放电能力问题.拉力依然只有304克.如果用2600mAh7.4V狂模锂电测,拉力更加只有两百多克.
    请教各位高手,拉力不理想,是哪里出了问题?应该怎样改才能发挥出无刷应有的威力?由于我同时也测了我的480有刷,7032桨拉力也超过300克,所以这是相对性测试,不存在测试不准的问题.(至少说明此无刷套装的拉力在8.4V下不比有刷强)
    实际试飞,用我的metalman一号下单翼,效果和我的旧480有刷差不多.
    由于手头没有11.1V锂电,所以无法得知使用11V锂电的效果.不过用8.4V镍氢的拉力都比ELE公布的7.4V数据要差,我估计即使使用11.1V锂电也达不到ELE公布的拉力.
    不知道改绕电机线圈会不会对性能有所提升?请高手指教!!

[ Last edited by metalman on 2004-12-15 at 15:50 ]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
ELE网站公布的数据
ELE 150PW 外转子普及无刷套装
全新外转子无刷套装,进入全新的无刷普及时代!
ESC17P+EMM15PW
电调:ELE / ESC-17P普及型无刷电调 持续工作电流>17A 重量18克

电机:ELE / EMM-15PW普通型外转子无刷电机 重35克 KV值1450 大扭力 高转速!

配GWS/EP7035高效马刀桨 7.2V 推力 340克 12V 540克

配GWS/EP7060高效马刀桨 7.2V 推力 390克 12V 565克

配GWS/EP8030高效马刀桨 7.2V 推力 440克 

配GWS/EP9050高效马刀桨 7.2V 推力 460克
    11.1V 推力 590克
这是用作与无刷套装对比测试的480有刷马达,同样使用8.4V镍氢+7032桨,拉力310克,由于摔过修过,新的时候拉力更强.

[ Last edited by metalman on 2004-12-15 at 16:54 ]
另外说说电调,此无刷套装我暂时没有发现有咳嗽现象,至于线性则是一般般,对于飞普通特技机的我,可以接受.如果是飞3D的话,就略嫌线性一般了.
刹车功能的设置是没有记忆的,每次都要重设,有点麻烦;发射机开机前要预先打到最大油门,然后要快速打到底,才能开启普通模式.
另外以前用有刷电调都有开关,此电调没有开关,个人觉得有点麻烦.每次要拔电池.
总的来说,此套装各方面还可以,就是拉力太小了点.跟有刷差不多.
抱歉,因为初期配套的是高KV值的外转子电机,所以采用的是小直径的桨。

后来,改进后配的都是低KV电机 扭力更大,适合配更大的桨,如9050 等。因为最近业务太忙,网站上数据发布点较多,没及时更新和通知您,是工作人员的失误。非常抱歉!
有什么问题请与我们联系!我们可以提供9050的桨。

在这里也谢谢大家的支持!
mosquito  在 2004-12-15 04:15 PM 发表:

抱歉,因为初期配套的是高KV值的外转子电机,所以采用的是小直径的桨。

后来,改进后配的都是低KV电机 扭力更大,适合配更大的桨,如9050 等。因为最近业务太忙,网站上数据发布点较多,没及时更新和通知您, ...

那么我的这款电机的KV值实际是多少?另外我用gws8040桨所得的效果也不理想.我也试过1047桨,也不理想.是什么原因?改绕电机线圈会有改进吗?
有办法改进吗?

[ Last edited by metalman on 2004-12-15 at 16:54 ]
5IRC 有人发表过改造办法
metalman  在 2004-12-15 03:30 PM 发表:

ELE网站公布的数据
ELE 150PW 外转子普及无刷套装
全新外转子无刷套装,进入全新的无刷普及时代!
ESC17P+EMM15PW
电调:ELE / ESC-17P普及型无刷电调 持续工作电流>17A 重量18克

电机:ELE /  ...

只能说辉盛的东西全全全全是垃圾、没一样好东西,包括舵机。好好的ELE怎么也开始卖这些垃圾产品了呢?:em04::em04::em04:
便宜就有人喜欢啊。虽然我手头用的都是GWS的产品,但是我推荐别人用辉盛,毕竟价格是一个不得不考虑的因素。
我是不敢买辉盛的东西!!!!
deepsea97  在 2004-12-15 06:25 PM 发表:

我是不敢买辉盛的东西!!!!

我也不敢买,以前买的3个舵机没用几次全挂了,买了套外转子无刷套,电调回位,电机拉力更是
小的可怜。垃圾辉盛,垃圾产品。:em11::em11:
我测试过辉盛的东东。不知是否是一样的东西。电压10V时,电流8.7A,7X3.2桨,转速12200。8.05V,6.4A,转速10100。9.7V,8.1A,6X4桨,转速11900。10.2V,3.3A,4025桨,转速14500。8.9V,11.9A,7X6桨,转速8900。7032的桨,用11V锂电效果好些。在大的桨,对于这个电机,个人认为,效果不是很好。
如果是用8.4V镍氢或7.2V锂电池组,你可以从饶线圈试试。直径0.48mm线,三角型法接,饶16T,转速可以在12000转左右。

[ Last edited by gxlzhdx on 2004-12-15 at 20:19 ]
我认为用11V锂电是比较好的选择
metalman  的烦恼,同情,还是买凤凰好。
算是吃了螃蟹了.
gxlzhdx  在 2004-12-15 08:09 PM 发表:

我测试过辉盛的东东。不知是否是一样的东西。电压10V时,电流8.7A,7X3.2桨,转速12200。8.05V,6.4A,转速10100。9.7V,8.1A,6X4桨,转速11900。10.2V,3.3A,4025桨,转速14500。8.9V,11.9A,7X6桨,转速8900。7032的桨 ...

看你发的数据,感觉和CD电机改的差不多呀!!!厚点的CD电机定子(6mm)1mm磁铁.差不多就是这个效果.:em17:
听别人说这个电机可以改成3线,1047 8.4V  500g多.你试过吗?:em16:

一般的效果,时间上比有刷的长吗
要是长一倍也行啊
快乐小陈  在 2004-12-16 12:23 AM 发表:

一般的效果,时间上比有刷的长吗
要是长一倍也行啊

一倍:em23:,不可能吧!!:em06: