5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D210的快换刀架 (有图纸)2月10日 24楼重要更新实物图。。。

楼主
  •     最近正好放假 手里痒痒总想干点嘛 :em15: 一直想构思个快换刀架 用着方便省事儿!这不这学期刚刚学完CAD  自己就画了一个,大体上是用pzh-lhl的图纸 再根据自己车床特点进行改进的  
        CAD图是为拿到外面加工做准备的  因为自己水平有限图画的不好,所以发到论坛上来 让大家看看哪里有什么问题 我好纠正修改。:em15:

同时还有几点问题特来咨询 :loveliness:
    1.固定刀架的扳手我没画 等着以后安装时根据实际情况 打孔
    2.刀架用三个螺丝够用吧 看了好多帖子怎么都是四个螺丝固定刀的呢

废话少说 上图才是硬道理

您的建议是我等小辈宝贵的财富 :loveliness: 多多易善!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想必坛里有D210的不占少数 等高人指点一二以后 我会把CAD图纸拿出来  和大家共享:em15:  
刀夹块把14方改为16方,对快换刀架来说刀尖高度可调不是问题。市场没有14方的数控刀杆只有16方,而12方的数控刀杆却比16方的还贵,钢性还差些,明白我意思吧。
不过话说回来,燕尾部分不是很容易做的。燕尾铣刀接触面大且震的厉害,一般小车不容易做好。我也曾经想自己做刀夹补充不足,后来还是放弃改为购买。购买的成品刀夹为50一只,不但热处理过,而且燕尾部分全部精磨。我核算一下我自己买料,购买刀具,电费,人工,时间等等。发现我自己做一个恐怕还不止50,还没有热处理和精磨,而且铁定没厂成品制作精良。
个人意见仅供楼主参考,开弓没有回头箭,三思而后行。:em00:
原帖由 win_win 于 2012-1-18 17:34 发表
刀夹块把14方改为16方,对快换刀架来说刀尖高度可调不是问题。市场没有14方的数控刀杆只有16方,而12方的数控刀杆却比16方的还贵,钢性还差些,明白我意思吧。
不过话说回来,燕尾部分不是很容易做的。燕尾铣刀接触 ...

:em15: 谢谢您是第一位 哈哈   
1.我现在有刀都是12的  大约要20把左右 其中还有6把华尔街交易者做的12X12的数控刀:em15:   所以选择14为好 ,以后哪怕以后用14的想必也想吧:em22:
2.您说那个燕尾加工到是个问题  这个光洁度我是考虑很久了 标大了害怕不符合要求,标小了害怕加工不了  唉 我认为他们会用线切割粗加工 我标的燕尾光洁度是1.6 想必他们会有办法的:em15:   (PS:要是他们做得不好 以后日子就不好过喽 具体的就不说了:em15:  )但倘若图纸有问题 那就是我的事了 故发到坛里 让大家看看  指点指点

楼主是学生?那画的这图就太对不起你的老师了,1、视图关系不正确。 2、尺寸标注不规范,封闭尺寸太多。 3、凹燕尾与凸燕尾在外尖角处应铣去尖角,避免装配时干涉。。。粗看了下,有这些问题,但我只从图纸这方面去看,不包含其他意思,所以其他人看了就别喷我了。

评分

邂逅 + 1 木有批评就没有进步!!!

学习。。。。。
挑毛病就是值得:em26: 要不怎么能进步呢。
却实没热处理时不行的。自己缺乏的可控范围太大。做好的最大的可怕后果是震刀。除了这个设计之外还有什么更可靠的适合自己制作的快换刀架吗?
原帖由 rcboy 于 2012-1-18 18:14 发表
楼主是学生?那画的这图就太对不起你的老师了,1、视图关系不正确。 2、尺寸标注不规范,封闭尺寸太多。 3、凹燕尾与凸燕尾在外尖角处应铣去尖角,避免装配时干涉。。。粗看了下,有这些问题,但我只从图纸这方面去看 ...

:em05:  谢谢您的指点 木有批评就没有进步:em00:
跟您说说真话吧 现在大学讲的东西 唉  本人虽是机械专业 无奈 :em25: 实话说吧 大学讲图就有两门课    大一的机械制图 根本就没讲尺寸标注 书里涉及的好像也不多 都是讲透视的线怎么画   到现在我们只画了两张大图 图形简单的都不好去说:em17:  
大三上学期CAD课 分理论和上机  上机课根本就没书  实话说老师是个刚刚毕业的研究生 水平不高还不备课 往往一手举书 一手握鼠标 试一步 讲一步 弄不出来就说“大家看看吧 大体了解一下就可以了”:em25:   

所以说 您说太对不起老师了 这句话 是相当相当错误的 当然其他的意见和建议我会欣然接受滴:em15:

1。视图关系存在问题。 没错 书上标准的都是正视图、侧视图、俯视图 但是要是画成那样 真的可以么? 我那里有一些是剖视图
2.封闭尺寸确实存在 。我倒是留意这个了 手头没书 我是在网上参考了一些图 标的  您能否提供一些资料 呢:em24:
3.这个燕尾不标准。 没错哈哈 我知道的 凸尾要去边角 或者凹尾要在尾根处做个槽 但那样是不是加工难度会提高呀?那样师傅们会不会嫌麻烦呢?毕竟这是求人加工 生怕画麻烦了 人家嫌烦("F-做这破玩意整这么麻烦、又没钱赚、还耽误老*打牌“ )嘿嘿!:em05:

终于明白了 大学要自己学 老师只能领进门  其他的的自己来 可是哪有这么多时间呀 555这半学期我们考了13门,好多都和专业并不着边际 考到最后都疯了:em25: 本着多学点好的思想 可是往往都是少学时  (竟然本专业课也是少学时:em04: ) :em25:(PS:有时间还得弄英语呢  我的CET4呀  555555) :em15:

再发一个快换刀架图 是通过南京包子的一个日网站看到的  大家看看呗
在德国网站上看到有用黄铜(可能是铜合金)做的,制作难度会不会比4钢铁件儿容易一些!个人观点:em00:

我的

[local]1 [/local]

原帖由 邂逅 于 2012-1-18 18:55 发表

:em05:  谢谢您的指点 木有批评就没有进步:em00:
跟您说说真话吧 现在大学讲的东西 唉  本人虽是机械专业 无奈 :em25: 实话说吧 大学讲图就有两门课    大一的机械制图 根本就没讲尺寸标注 书里涉及的好像也不 ...

这也难怪我们学校在招聘机械/模具专业的教师时,来应聘的那些大学应届毕业生了。。。
如果在学校学的机械制图,画成这样也还不错。毛病5楼的朋友说的请全盘接受。
楼主和加工方如果有业务关系,可以不计成本的给你加工。燕尾配合面直接标注0.8,要标在配合面上,非接触面就不要标注了。在技术要求中注明配磨。材料要求调质,就是必须而不是应该。应该这样的词不要出现在技术要求当中。注明硬度范围。比如:调质HRC38-45。

评分

邂逅 + 1 木有批评就没有进步!!!

原帖由 知足常乐 于 2012-1-18 19:14 发表
[local]1924896[/local]

嘿嘿 论坛里所有关于快换刀架的帖子我都看过 最符合我思想的就是上面提到的那位 还有您了 谢谢:em05:
原帖由 wxzc1 于 2012-1-18 19:18 发表
如果在学校学的机械制图,画成这样也还不错。毛病5楼的朋友说的请全盘接受。
楼主和加工方如果有业务关系,可以不计成本的给你加工。燕尾配合面直接标注0.8,要标在配合面上,非接触面就不要标注了。在技术要求中注 ...

嗯嗯 :loveliness: 谢谢您的指点  那个技术要求也是我自己琢磨的 网上没找到相关的东西 (XX老师更是没讲提过)
谈不上有业务关系 :em20:   哎呀 要是真按规矩 倒角 改光洁度 人家会不会背地里骂我呀:em04:   (毕竟这玩意不挣一分钱 还耽误功夫呢):em15:
原帖由 rcboy 于 2012-1-18 19:17 发表

这也难怪我们学校在招聘机械/模具专业的教师时,来应聘的那些大学应届毕业生了。。。

嘿嘿也怪自己没本事 不好好自学去 我从没见过真正的机械图纸 让您见笑了 再说一句我们那CAD老师身兼多职 一个人教4门课  4门课各不相同 老师本身所学专业也不是这方面的  ,唉 学校太差  招不到人 一个老师当4个老师用   这不......教我们微机的老师就来了半个学期 就不干了 :em04:

原帖由 邂逅 于 2012-1-18 18:55 发表

跟您说说真话吧 现在大学讲的东西 唉  本人虽是机械专业 无奈 实话说吧 大学讲图就有两门课    大一的机械制图 根本就没讲尺寸标注 书里涉及的好像也不多 都是讲透视的线怎么画   到现在我们只画了两张大图 图形简单的都不好去说 ...

俺以前讀書時
工程圖學第一年的課程本來就是基本視圖
也就是訓練學生把立體轉平面
每個人圖形理解力不同
若直接教畫圖而不學視圖的話
可能有很多人到了畢業還搞不清楚圖是怎麼畫出來的
當然除了視圖以外,第一年的基本功還有畫直線及寫字
畫直線要畫到線條能自由控制到粗細一致(筆要跟著轉的)
寫字就是硫酸紙放在報紙上一筆一劃慢慢刻
所以當年學機械的,人人都能寫的一手好字
基本工夫學好了,才能開始學畫圖
不過計算機普及以後
應該手繪圖己經慢慢失傳了吧?
在这里学习受益匪浅啊
学习了,有空也做一套

以前也学过一点机械制图,久不画都还给老师了,现在画的图只有自己能看明白