5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正在研制的航拍小斯坦尼康

楼主
希望能成功。

评分

白晕山 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
divi + 2 一定要顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看到了, 不用单反也调得那么稳:em26:

:em26:
还在试验当中,目前就弄了个这,飞行器还没有,本人只是摄影爱好者,希望得到大家的帮助。要是这个东西能成功就上多轴。好云台太贵了。
不错
不知上到天空大风时效果会如何, 楼主能用大风扇或伸到车窗外再试看看
感觉作用不大,还是研究研究机械臂的斯坦尼康吧
小斯的原理是利用平衡杆两头重量相等来保持机器稳定的,在四轴上基本无法应用
风吹试试会不会晃?
原帖由 kisskiss5 于 2012-2-23 20:32 发表
感觉作用不大,还是研究研究机械臂的斯坦尼康吧
小斯的原理是利用平衡杆两头重量相等来保持机器稳定的,在四轴上基本无法应用

老外以有人成功了

我现在也在研究4轴装斯坦尼康,重量的平衡很主要,还有减震问题,和可控性。
我也正准备弄一个试试呢,舵机云台效果不好。
中间支撑点的结构可以参考老外的这个,你做的那个是手持的,不利于飞机上的固定和受力。

另外平衡的微调很重要,底部相机的固定部分必须加入十字微调结构的,可借鉴微调云台。
非常感兴趣
还不错 , 不过有两个问题,
1:你这个没法调整拍摄角度,只能固定一个角度拍
2:这里用的都是硬链接,没有减震效果
我给LZ泼些冷水。。。。:em01: :em01:

之前我也做了类似试验,在手中测试时,效果很好。。。但一上天就不一样了,狗2晃动不能停止:em25: :em25:。。。由此可以证明,没有抑制晃动的机构,而用这简单的机械机构是不能防抖的,因为航载机的抖动不是刚好以平衡锤的轴为中心,而是各个方向传递的。。。

下面是我做试验时的视频:

斯坦尼康就是防止晃动吧,飞行器在天上的晃动我觉得应该没我拿在手上晃动那么厉害吧,如果解决了晃动问题,那么震动的问题就不是大问题了。
原帖由 宝蓝手帕 于 2012-2-23 22:54 发表
我给LZ泼些冷水。。。。:em01: :em01:

之前我也做了类似试验,在手中测试时,效果很好。。。但一上天就不一样了,狗2晃动不能停止:em25: :em25:。。。由此可以证明,没有抑制晃动的机构,而用这简单的机械机构是 ...

通过视频来看的话你的重心并没有调好,不管JJ怎么震动,云台的支撑点是固定的,所以重心不可能改变的。
云台的减震并不是最重要的,重要的是JJ本身的减震,把相机直接固定在JJ上,如果飞起来无明显震动,然后再装上这种云台,不可能会严重晃动的。
原帖由 yhd2006 于 2012-2-23 21:28 发表
还不错 , 不过有两个问题,
1:你这个没法调整拍摄角度,只能固定一个角度拍
2:这里用的都是硬链接,没有减震效果

拍摄角度这个正在想解决办法,已经有了初步的想法。
原帖由 困无间 于 2012-2-23 23:43 发表
斯坦尼康就是防止晃动吧,飞行器在天上的晃动我觉得应该没我拿在手上晃动那么厉害吧,如果解决了晃动问题,那么震动的问题就不是大问题了。

当初我也这样以为,但试过就知道不行了。。。不过如果你成功了,请再发贴子告诉我:em26: :em26:
原帖由 wmw 于 2012-2-23 23:44 发表

通过视频来看的话你的重心并没有调好,不管JJ怎么震动,云台的支撑点是固定的,所以重心不可能改变的。
云台的减震并不是最重要的,重要的是JJ本身的减震,把相机直接固定在JJ上,如果飞起来无明显震动,然后再装 ...

多说无用,效果为王
:em04: