5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X612S 用着很爽呀 果断拆 上裸照

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也不知道这种做工算不算好 但是至少没那么多烧的 而且很好用 平衡速度很快 赞一个 就是包装和线材看着很山寨 外壳做工说老实话不是很好 还是塑料面板 散热风扇也不太合理 不过也不影响 X612S是一款很好的充电器
外壳做工的确很一般,但用起来感觉还是不错,够快!
新的就拆,你可真能折腾。

回复 板凳 ak47000 的帖子

买到东西 第一件事就是试用 然后就是拆
玩模型的习惯 拆 呵呵
我也有一个,挺好用。
我也刚入了一个,用来充6S 1400ma的电池 6A充 11分钟一个,很快...  但是也有一点小问题  放电平衡功能不理想, 设置3.8截止电压替一个3S  2200ma的电池用1A放电,停止后 电压显示 3.91  3.89  3.80   第2  对 3.3V  20AH 锂铁电池 ,设置20000ma 充电截止容量  用2A 普通模式充电 ,直到显示充满, 电压也达不到标称3.6V ,这个问题是否与电池的标称有关暂时无法检测,对锂铁电池的平衡能力也不太理想,充满后分别显示 3.41  3.48   3.51   用了一个星期,除了对这2个问题感到不太理想外,觉得这充电器还是挺好用的,个人觉得起码大电流充电时比A6要用得放心。

回复 8楼 zhong中 的帖子

呵呵你找到X612S的硬伤了:em15: 这充电器和以前的X6一样平衡不行:em00:

回复 10楼 wolf.z 的帖子

这不是什么标称问题,就是这充电器电池平衡不好而已
原帖由 zhong中 于 2012-5-29 07:12 发表
我也刚入了一个,用来充6S 1400ma的电池 6A充 11分钟一个,很快...  但是也有一点小问题  放电平衡功能不理想, 设置3.8截止电压替一个3S  2200ma的电池用1A放电,停止后 电压显示 3.91  3.89  3.80   第2  对 3.3V  ...

X612s的放电是不具有平衡功能的,就是放到某一节到截至电压即停。注意看说明书上有介绍。
原帖由 zhong中 于 2012-5-29 07:12 发表
我也刚入了一个,用来充6S 1400ma的电池 6A充 11分钟一个,很快...  但是也有一点小问题  放电平衡功能不理想, 设置3.8截止电压替一个3S  2200ma的电池用1A放电,停止后 电压显示 3.91  3.89  3.80   第2  对 3.3V  ...

我的锂铁也是,但我觉得不是充电器的问题,锂铁过了3.4V后电压就往上串一下就可以到3.6以上,所以冲完量电压就是不平衡,带负载后还可以。
你放电那个,你试试放电的时候看充电器显示的电压是不是到3.8停,是的话就是你的电池不行了,你接上电显放电看压降是不是不一样
原帖由 MIYO 于 2012-5-29 08:46 发表
呵呵你找到X612S的硬伤了:em15: 这充电器和以前的X6一样平衡不行:em00:

怎么平衡不行?是否可以具体说明,我们可以改进

X612s的平衡精度已经是交给用户自己调节了,平衡速度可快可慢,精度可高可低

回复 14楼 tomye 的帖子

我的电池就是充不到4.20 都是4.18左右,换了PL8之类的就可以了这不是电池问题吧!

回复 15楼 MIYO 的帖子

跟你说了 可以自己调节终止电压和平衡模式的

回复 16楼 sgx51100 的帖子

你说的我都调过的,接在充电器上都可以到4.22-4.23了!一拔下来用万用表测就都是4.18-4.17,我用人家的PL6充了一下,拔下来用万用表测每片都在4.20-4.22用PL6比用X612S可以多充进200-300MAH这都是我自己使用过的
原帖由 MIYO 于 2012-5-29 13:51 发表
你说的我都调过的,接在充电器上都可以到4.22-4.23了!一拔下来用万用表测就都是4.18-4.17,我用人家的PL6充了一下,拔下来用万用表测每片都在4.20-4.22用PL6比用X612S可以多充进200-300MAH这都是我自己使用过的

PL6我们没有测试过,PL8我们测试的结果是在充电完成后,显示的电压并不是实时电压,电池一般在冲完后会有一个小幅度的压降

而PL8是不显示这个压降的,所以他最后冲完的电压值显示的比较漂亮,一般非专业用户都会感觉很满意

除了充电截至电压外,还有充电截至电流,X612s的充电截至电流比PL8还要小,分别为 1/5 1/10 和 1/20

有关充电截至判断算法,建议大家搜索一下相关文章,补充一下知识

回复 18楼 tomye 的帖子

我说了PL6充出来的电压是用万用表测的,不是PL6自己显示的电压!像你所说的“一般非专业用户都会感觉很满意”我就是一般非专业用户。所以我只看事实,PL6可以比X612S多充几百MAH,精度高,充完电后电掉的不明显就足够了!别的什么在专业的东西不是我们一般非专业用户所要研究的

回复 19楼 MIYO 的帖子

你不要老是说什么PL6多么多么好 PL6什么价钱 X612S什么价钱  售后还有售后呢 PL6能比么 就马来西亚小作坊做出来的东西坏了 折腾不死你

回复 20楼 sgx51100 的帖子

我只是拿PL6做个比较,最主要现在一群人吧X612S给捧到天上去了。好像X612S可以秒杀说有充电器一样!你好好看看我的回复,我只是说了一些X612S的不足缺点而已,说白了就是给X612S提的建议。X612S在平衡能力上的确比别的充电器有点差距,难道这都不准人说吗?你们之前一直口口声声的说会接受大家的意见建议,我就说了实话就要被口诛笔伐吗?