5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA 失事,怀疑遭遇大功率电台干扰!

楼主
日前,搭载naza+gps的XA650在着陆过程中突然失控,在10米空中翻滚了2周半落地,造成XA650四个作动臂粉碎性折断,整流罩、云台和gps模块不同程度损毁。事故中幸无人员伤亡。
事发后,现场马上成立了调查小组并展开调查工作。发现损毁的XA650的各电子部件工作正常,4个电机在机身倾斜时也有相应的调整动作,电池单块电量在3.9V左右,各线路连接良好,不存在虚焊现象。古调查组扩大了搜索范围,发现距离失事地点约80米处有一车载短波电台,XA650失事时,该电台正以1000W的功率发射,可能是造成该次事故的主要原因。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不应该啊  怎么会这样呢?
车载短波电台有1000W
1000W这么高的功率太可怕了
短波电台+1000W乌龟(功放)
车载移动无线电台是航模杀手,开到你的灰机旁边一按机,你的灰机就应声坠地了
不至于吧  NAZA感度设置高了  震荡了吧
学习中
1000w
太恐怖了吧,根本就是个陷阱啊
没有装黑匣子,估计原因很难找出来
估计是浆夹松动造成的。
1000W?你打错了吧,某些频段只要5W就可以全球通信的了
1000w
车载短波都在100W左右,我车里的ICM7000,满功率100W,对飞控影响不大。我是BG4UBZ.
车载电台能1000瓦?
电机和电调直接是香蕉头连接吗?如果是,还是直接焊上吧。我也发生过类似情况,好在当时飞行高度只有1米。
BG4UBZ您好,个人感觉短波电台对一些开关电路有一定影响,以前我有一台80C,在室内调试天线的时候,把电视机的行管(行扫描电路的开关管)给弄烧了,当时用大概5W的功率,一按机,开着的电视机就“吱”的一声黑屏了,当时天线距离电视2米左右,何况这位HAM车上确实背了个1000W的乌龟,所以很大可能被他干扰了,这里是BG7MSA,很高兴和您探讨技术问题
这就是,军事上所谓的电子干扰?1000W!可以烤面包了,
对讲机发射时把天线靠近日光灯,灯会亮的,这个1000W估计就更厉害了,强力辐射源
1000w的电台可是功率够大的。
车载短波电台一般120W左右的样子,频率相差太多,这也会干扰啊?