5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磁传感舵机是啥?有人用过么。。更新几张内部图

楼主

如题,在hobbyking上面发现的,说不用电位器,用的磁传感,更加精确,性能更好,也不贵,大概30刀。。有没有哪位用过的? 更新几张网上找的内部图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发现图片有水印。。请版主手下留情不要删帖,这网站被墙了的。。
我也不知道啥叫 磁传感舵机,同问。
没用过  不知道
霍尔效应 舵机 就是不用电位器控制角度 而是用磁感应 非接触
无电位器了。电位器无磨损。但是电机寿命是关键。必须无近距离磁场。
地板正解,是霍尔效应
霍尔元件替代电位器再加无刷!就能长久的用啦。
向导 发表于 2012-10-22 16:48
无电位器了。电位器无磨损。但是电机寿命是关键。必须无近距离磁场。

正解,否则。。哈哈
以前买过一个磁环调光的手电,jetbeam的,用了一段时间以后磁环这里就不准了,调到最小还亮,本来应该是调到最小是关,再往后调是*闪。
从此对霍尔元件磁感应的不太信任!要是用光栅之类的做传感器就好了,电容式传感器应该也不差啊?
不是普通的霍尔元件, 而是用的磁角度编码器, 比如奥地利微电子的 AS5045, 12bit精度
正打算用磁角度编码器自己改装模拟舵机呐, 现在不用麻烦可以买现成的了
跟电动车调速手柄差不多吧
北京青年 发表于 2012-10-23 11:28
以前买过一个磁环调光的手电,jetbeam的,用了一段时间以后磁环这里就不准了,调到最小还亮,本来应该是调到 ...

我都用了好几年了。。。也没碰到你这个毛病。
wtj7603 发表于 2012-10-23 13:40
正打算用磁角度编码器自己改装模拟舵机呐, 现在不用麻烦可以买现成的了

我在淘宝上看这个舵机淘宝卖价比hobbyking的贵非常多。。
更新几张网上找的内部图
ugv2000 发表于 2012-10-24 10:12
我都用了好几年了。。。也没碰到你这个毛病。

我手电是放在车里的,旁边有几个一块钱硬币,估计是时间长了被磁化了
hobbyking 上是什么价格?
wtj7603 发表于 2012-11-4 22:02
hobbyking 上是什么价格?

28美刀左右,您文章中的中文字数太少了!
hobby king 东西在国外算最低了。。。但好像不能寄到中 国。。。
懂的人(在国内的飞友)看一下能寄回去么。。。