5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Dji1038猜想

楼主

发现DJI很低调的在官网上发布了全新的1038桨,从测试视频来看,与原来的1045和8045相比,可靠性已经达到了一个新的高度,而且根据介绍,效率也高了10%。

看完视频以后,觉得新的1038桨应该很不错,不用再有空中射桨的担心,而且从结构上来看,这个1038应该只能配套目前DJI的电机使用。但是突然发现DJI旗下的飞行器似乎没有哪一款在使用1038的桨,目前F330和Phantom在使用8045,F450和F550在使用8045和1045,为何要花这么大的代价研发1038桨呢?
     突然想起在DJI的推荐配置里有过1038的踪迹:“650轴距的六轴机架+1038+30A电调+2216 870KV”经济起飞重量为1900克、最大起飞重量为3000克。同时,高可靠性的桨,应该是用于挂载设备,不会仅仅是为了娱乐飞行。

夜半深更不禁引起遐想:
     难道1038的推出,是为了传说中的gopro云台?难道还会有F650机架或者是S650机架推出,配合DJI的电机和1038桨,用于挂载gopro云台,而且加上电池的起飞重量应该小于3000克,,,这样看来gopro云台的最终版本应该是两轴。
     或许是过于期待gopro云台的推出,或许是半夜太无聊,,,,导致瞎想一气

纯属意淫帖,欢迎拍砖。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
挺耐炸的,跟以前的8寸差不多
研發及測試都不是問題
問題在於生產...!!
厉害 期待
有道理啊,楼主真棒!
帮顶
dji看来要逐步扩大战场了

现在这个1038让我想到了当时1045的空中射桨事故,在当时都不能说那样的事故,什么都是“用户使用上的问题”的理论来解释1045空中射桨原因等等这些,现在时间过了一年总算进了一小步从这个例子来说DJI应该反思一下用什么样的态度来处理和用户的关系。对1038的出现能够早一些用户的炸机损失会少很多。。。(我是从客观上来说的,希望以后碰到问题DJI也用客观方法来处理)
DJI要全面开花了
新的10寸桨会取代之前的1045,配置在风火轮产品上,相信新的8寸桨以及S800用的15寸碳桨也会陆续发布。
牛!!
測試品是没问题,但销售的产品就不知道啦。我就是做注朔机的,在注朔是压力大一些和定型时间就一些,那桨也质量好一些,如果注朔是压力小一些和定型时间短一些,那就很脆啦。
如果销售的产品和測試的产品是同一材料,同一数据打出来的,那就是好产品。
新桨只是代替原来的1045吧,应该没什么新机架出来,多旋翼来说小螺距的高速桨效果比较好
我感觉。回位性。还不够好
进来看看,关注一下
哎。。。神奇的大疆以前发的F450架子的视频,也是又踩又摔的,真实效果确实很难说。。。实在不明白为何DJI和XA一样非要把自己的螺旋桨设计成另类安装,为何不让模友自己改APC之类的桨,怎么看DJI都不像是靠那个螺旋桨致富的公司,想不通啊想不通
这种测试只能说明一部分问题
楼主写那么多,我一开始还以为是广告贴,呵呵
期待实际网友的测评
DJI这是在修桥铺路啊!
LZ是干什么的?想象力这么丰富。
狗禅思要上市了,看来我的猜想很正确