5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

AT125的山寨改装

楼主
去年买了个AT125,一直没时间玩,前两天刚抽出点时间来给它做了个架子,顺便加了横向走刀的数显和纵向走刀的百分表测量支架。我是个学财会的,对机械是纯粹的门外汉,所以说改装的过程也是本着能找到什么东西就用什么东西的原则。弄成这个样子我自己也觉得太山寨了,但装完以后式车了一小段铁棒,比以前全靠感觉走刀强多,纵横进刀都能做的很精确了。也没有妨碍操作的地方。

车床原装的电路板坏了,我自己装了了两个开关,一个管电源,一个管正反转

把后面的手轮锯掉一半,这样就可以方便的把尾座拿下来

原装的尾座锁紧装置就是个螺丝,每次锁紧都要用扳手,很麻烦,我改成这个样子,就可以直接用手锁紧了。

加的数显标尺,这个标尺原来是打算给铣床上用的,结果尺寸不对。现在拿过来给AT125用刚刚好。

在大托板上钻了两个孔,一个固定数显标尺,一个固定百分表的支撑杆

评分

ydnline + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原装的电路板坏了,我也不会修。现在就是拿个电动车的充电器凑合着用,不仅电压不够,而且现在也没有调速功能
呵呵,我也是会计啊,同行啊
数显加的不错 非常方便 ! 电路板可以跟厂家换

这样面朝天表面表杆能用多久。
开关后面有没有接继电器,直接开电机有点悬。
这~~~~床到底多大?看到表的大小快要超过机头大小了
不认得 发表于 2013-1-15 16:49

看看他的架子,回头找根货架数数眼就差不多知道了
不认得 发表于 2013-1-15 16:49

这床就和缝纫机差不多大
五行烧友 发表于 2013-1-15 16:06
这样面朝天表面表杆能用多久。
开关后面有没有接继电器,直接开电机有点悬。

这样用百分表不正确吗?百分表是不是必须要竖着用啊?关于电子电路我的水平基本还停留在小学里点亮小灯泡的水平继电器啥的根本不懂啊
小车车不错
这个多钱一个啊
阉割了铣床功能的 AT125
你那个80的卡盘是怎么装上去的
    数显标尺加的太好了,给AT125増加了新的生命.
可惜后面的手轮了,换成三球手柄多好。
车子的地座是否有点不厚重,开车时是否有点晃。
yzp4626290 发表于 2013-1-15 20:49
这个多钱一个啊

我买的时候1K5,现在不知道啥价格
ro0t 发表于 2013-1-15 20:55
阉割了铣床功能的 AT125

我因为有个16的小铣床,所以上面那个铣头对我来说不仅没有用,还有点影响操作,就被我拿掉了