5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

没有GPS,我肯定就找不到我的四轴了

楼主
今天我跑去体育馆测试我的四轴,四轴怎么都不听使唤,一不小心,它绝尘而去,我傻了,还在它开始降落,但是降落的距我太远,我不知道它到底落在哪里了。

一点头绪也没有,还在没有听到别人惨叫的声音,应该是没有砸中人。飞快的跑出体育馆,找了半天也没有头绪。

越走越远,也看不到四轴,听不到没有遥控信号的蜂鸣器声音,郁闷了,不知道怎么办,这是我打开iPhone上的遥控,居然发现有GPS信号!赶快切换到地图,发现我走的方向完全是相反的!看来在高空没有参照物,人眼还真是不可靠!但是看到这个图的时候我开始是不相信的,因为我为什么走了那么远才收到信号?再说了,大家知道的,我国的地图是有座标偏移的,我做的修正也不一定可靠,我还脑残的解锁推了几下油门。也没有听到声音。应该不在我的附近。

让人纠结的是,体育馆旁边就是一条河!

更让人纠结的是,过了一会儿,没有遥控信号了,我获得不了机器的任何信息。只知道它翻了(姿态忘记了截图),躺在某个地方。

失去了希望,我之后放大地图,看了看,它应该不是在河里(如果地图修正是没有2米以上的误差的)

好吧,我之后去图中的树林中去搜索。结果真的在图示的地方找到了我的四轴。它倒扣在地方。四只桨都破了,奇怪的是破的都是背面,不是桨刃。

超声波变形了,拿回来用钳子伺候。

电池放电完了,充不进电。只好用简易充电器一个cell一个cell的充。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
iphone是如何搜索到自己飞机的gps的?
好强大的飞控。
不错,好运~
楼主用蓝牙连上飞控?
不懂,楼主来给我们普及普及知识吧

你的手机是如何与四轴通信的?蓝牙吗?

一般的蓝牙也没这么厉害吧?

我有个带GPS的儿童手机,发个短信给他,他就回复一个坐标。可以把这个绑在四轴上防止丢失,飞多远都不怕。

看来都为这个纳闷呢,的确你的苹果怎么能显示你飞控的位置呢?不解
fryefryefrye 发表于 2013-3-28 20:08

这个好,不错
找到是什么原因失控了吗?
fryefryefrye 发表于 2013-3-28 20:08

蓝牙  + 3DR Radio 你妹的字数

确实有这个东西,需要一个SIM卡充值后使用。
Smartype 发表于 2013-3-28 21:12
蓝牙  + 3DR Radio 你妹的字数

普及下 做法!!!!!!!!!!!!!!

不错。很好!

lz能否详细指导下如何用IPHONE找四轴。? 用的是什么飞控?飞控上的GPS么?还是买的外接GPS?手机上要用什么软件?

SIM卡防丢器,淘宝。
微型定位器卫星GPS**跟踪器防盗防丢器  这个东东。。。寝室宿舍笔记本电脑易被偷。。我在笔记本电脑内部偷偷装上了。。。它还帮我找回过一次电脑。

我也想知道IPHONE 如何查询GPS的