5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【旅途】---- 林芝..波密..八宿..芒康..香格里拉..丽江(已上视频于二楼)

楼主

应朋友之约到 xi 藏旅游。
飞到林芝然后包车。有车随行,带上四旋翼最合适不过,于是装了两个可折叠四旋翼,硬挂狗。

经过一个多星期调试,最后选定550轴距的折叠四旋翼。

我们是在 xi 藏 茶马古道旅行社包好团,然后由旅行社安排车辆到林芝与我们接应。
出发前10天,淘宝上找了成都一卖家,发了两个3s 2200电池到茶马古道旅行社。
成都电池很贵,比深圳贵30元一个,不过没办法,深圳太远,走陆运到拉萨不知10天能否到。
成都的卖家也是很艰难才找到邮政快递可以陆运,大概4天到了拉萨。

折叠550四旋翼正好能装进大旅行箱,带上工具包,电烙铁,还多备4电机,两个电调,
三套桨,一套备用飞控,备用图传。剩余空间足够装下衣物和其他用品。

摄影设备:Gopro1,索尼TX100,佳能5D2
充电器B6,把电源输入线剪断,焊上T插,可更换直流与12V点烟器插口。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

面对30G的视频照片资料,终于鼓起勇气整理起来 -------

应老孙之约,连同老周三人踏上滇藏之旅。

一路狂奔...
浩瀚美景 呼啸而来,转眼间流淌身后。
从林芝 到波密到八宿,从八宿 到芒康 到香格里拉,从香格里拉 到丽江。

七天旅程 1516公里,
老周与老孙一直争论旅行是应该停留还是奔波。
司机老张一路狂奔,还不系安全带……
老孙没能说服老周,而老周却感谢老孙带来的这次奔波……

无论停留、还是奔波、还是错过..  每段旅程  都是生命中的记忆……

[flash]http://www.tudou.com/v/ev7srsJ6Hww/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

是兔子吗?
你这一箱东西,会让你带上飞机吗?
大大感謝分享
期待视频
等视频。
电池能上飞机么?
tcfa86 发表于 2013-5-10 08:07
电池能上飞机么?

不行,所以lz才让发到西藏呀
期待视频
看热闹。
学习了
留位看精彩的
zwdxbb 发表于 2013-5-9 23:28
你这一箱东西,会让你带上飞机吗?

这个箱子托运,原来也很担心不能带,进藏航线安检很严,要走专门通道。
我们从深圳飞到成都,然后转飞林芝,要过两次安检。
要注意,锂电决不能放托运行李。

一切准备就绪,我让同行朋友帮我带一个3s 2200电池,我自己带一个3s 2200,一个控电,一个图传显示屏用的3s 1300电池,顺利过了两次安检。
428日早上850,飞机抵达林芝,司机热情地为我们献上哈达。
上了车我迫不及待的问司机拿到电池,插上点烟器充电。然后拿出四轴开始组装。
林芝的道路都是盘山公路,拐来拐去。四轴装得差不多了,忽然觉得头晕晕的。
我说晕车了,司机说,是高原反应。
车停下休息,我试了一下,四轴飞行正常。头晕晕的,试飞了一下就下来。
第一次飞行截图:

放在越野车里的四轴

风景很不错啊,
风景不错,期待视频。。。

上午参观了大峡谷,是旅游景区,没带四轴进去。

头依然晕晕的,有点想吐,看来真的高原反应。

下午起风,飞了几次,发现飞行时间大打折扣,看来四轴也有高原反应。
雅鲁藏布江沧桑的河滩..
第一天就这样过去了,基本没拍什么东西。

对于西藏的感觉,挺美,不过如此!