5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纠结一个问题:多大的模型才叫模型?

楼主
如果我做一条20米长的动力仿真船,还叫模型吗?归不归中国航海模型运动协会管?还是必须按船检那一套?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我理解的是只要不是1:1就算模型~
模型不分大小的!

大哥你啊!难道你又要有大手笔了?
LZ老大,你的作品我保存了好久,再发出来看看。 是不是又有大动作?

楼主还是先搞清楚什么是模型吧
莫非楼主这回想造辽宁舰?
好吧我承认,原子的模型被放大了万倍,楼主可以考虑放大瓦良格做10:1瓦良格模型
顶大魔头
铁杆模友,敬佩。但要搞清楚自己该干的范围和界线。

如果感觉"活动经费"有点紧巴时,估计都会来"特色管理"的。呵呵。

标准

仿真模型项目.pdf

146.24 KB, 下载次数: 30

其实我一直期待有个1:1的模型苍蝇,能飞能爬能自主扑粪的。
楼主可以申请参加航母的建造了

除非你的作品不是按照真實對象比例縮小,否則像大和艦電影裡的這麼大比例的都算是模型!
但是像   閣下製作好的作品,跑裡面開駕的那樣,在國家海事法是怎麼定義的呢?就值得去探討了!

MOGOOSE 发表于 2013-7-5 08:38
除非你的作品不是按照真實對象比例縮小,否則像大和艦電影裡的這麼大比例的都算是模型!
但是像   閣下 ...

跑在模型的船(艦)倉裡開駕的俗稱為‘開船’嗎?
如果成立為開船,那你開的就是有動力及有自主航向的船或艇而不是模型,不管那是按真實對象縮比的外型,航行在河、川、海上都得依航海海事法規航行,起碼要按照國際航海海事法規裡左紅右綠燈號,即左下右上及,其日間海上標誌和夜間燈號航行,這樣子怎麼歸類了?真要探討!探討了!
如果操控配置是模型無線電搖控的,我想定義為模型的釋法就來得簡單了!

MOGOOSE 发表于 2013-7-5 09:20
跑在模型的船(艦)倉裡開駕的俗稱為‘開船’嗎?
如果成立為開船,那你開的就是有動力及有自主航向的船 ...

再說打個比方:你開著你的模型艦艇在河、川、海上時,撞到(浮)游泳的人或撞到別的船衹或被撞,輕則損毀,嚴重的人命,那要按什麼法則來算呢?

MOGOOSE 发表于 2013-7-5 09:34
再說打個比方:你開著你的模型艦艇在河、川、海上時,撞到(浮)游泳的人或撞到別的船衹或被撞,輕則損 ...

‘開船’需要註冊牌照及註冊輪機師牌照嗎?,國家的海事法怎麼訂,要去了解呀!

20米長的模型船,什麼概念?
站在模型者的角度,眾人都支持你把她建造成功。
站在建造模型的位置上,別管那多,建起來!你是有能力、實力、毅力的人!地球上沒幾位啦!
行動吧!

MOGOOSE 发表于 2013-7-5 09:58
20米長的模型船,什麼概念?
站在模型者的角度,眾人都支持你把她建造成功。
站在建造模型的位置上, ...

哈哈!以前我在開自己的艇時,跟一幫人閒聊討論過,鑽進船艙裡用搖控器開駕的問題,那又是什麼樣的概念囉!