5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM2.52安装到 直升机上PID参数调整 精髓。稳定性大增。视频晚点再上

楼主
点击查看详情
俺再也不买 价格昂贵的 飞控了。
如此好事:不敢独享:还是公开吧。
——————2013,07,22 最新发现——————
原来APM 2.52 可以换角度安装(以前只知道 向前
参数是:——(今天暂时还没时间 做实际验证 啊。)
“AHRS_ORIENTATION”和“COMPASS_ORIENT”
参数选择项目有:哈哈哈:你的明白:默认是“0”向前 哦
0:None,1:Yaw45,2:Yaw90,3:Yaw135,4:Yaw180,5:Yaw225,6:Yaw270,7:Yaw315,
8:Roll180,9:Roll180Yaw45,10:Roll180Yaw90,11:Roll180Yaw135,
12:Pitch180,13:Roll180Yaw225,14:Roll180Yaw270,15:Roll180Yaw315,
16:Roll90,17:Roll90Yaw45,18:Roll90Yaw90,19:Roll90Yaw135,20:Roll270,
21:Roll270Yaw45,22:Roll270Yaw90,23:Roll270Yaw136,24:Pitch90,25:Pitch270

题外话说完毕、现在开始说直升机的PID参数精髓
——我的最新参数文件—— trex的450参数_综合我02.param (4.85 KB, 下载次数: 2568)
基本的那些就不说了,你至少要会基本的参数调整:
使得直升机的十字盘能上下、左右、前后倾斜自如 哦。

有时候借鉴别人的参数:但是RC1至RC8,HS1至HS8
之间的参数是“常规定义”这就没必要去照抄为别人的。

COMPASS ——是与 磁场 有关系的参数。自己取舍吧。
FLTMODE 1至6 是飞行模式定义,也没必要去改为别人的。

直升机的十字盘:自我控制是 RATE_PIT_ 和RATE_RLL_
直升机的十字盘:摇杆控制是 STB_PIT_ 和 STB_RLL_
直升机的尾巴::自我控制是 RATE_YAW_
直升机的尾巴::摇杆控制是 STB_YAW_(_都后接 P,I,D)

THR_关联的是:油门杆 控制项目。梳理清楚了大家就好调试咯
推断THR_RATE_是“油门自我”控制项目。
———————————————————————————
简要叙述:最初我感觉“直升机的十字盘”舵量太小,担心风大了
拉不回来,这时候我把:STB_PIT_P和STB_RLL_P从4.5增大到
9.0{:1_61:}感觉十字盘舵量“很合适”很舒服咯。

十字盘的 RATE_PIT_P,RATE_PIT_I,RATE_PIT_D 都适当
增大,飞机自稳定就明显提高,但是:大桨盘会有轻微震荡。正常。
注意:这些参数 都是很敏感的 小数,每次试飞千万别改变太

在有“磁场计”的情况下:RATE_YAW_I 直接取 0 ,效果好。
——没必要去做“锁尾巴”的积分运算——

——先说这些:也衷心欢迎 熟悉APM的 模友 补充补充。。。

我现在“定高模式”还不能正常,500 直升机会上下快速颤动。烦。
APM 使用了加速度计来补偿,适得其反,还不如 气压计 稳妥。
——还没找到:关闭加速度 只使用 气压计 的那个参数——

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

视频 留位置。。
我的 APM 是:硬安装到 500飞机侧面的。没减震动
只是觉得:只使用 气压计简单平均数值 来定高 就足够咯。

APM 3.0.1 居然没有 提供 加速度计 与 气压计 数值比例
参数,或者提供 定高模式下 的 加速度计 PID 也好 啊!!

楼下飞:感觉十字盘的 RATE_ _P=0.12 可以再调小点、
RATE_ _I可以增加到0.2,尾巴RATE_YAW_D改到0.01

[flash]http://www.tudou.com/v/MSnz_GOQLZI/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

板凳 坚决顶一下
顶起顶起!!
只需注释掉代码里的一行即可, apm减震了吗?
crazyboyyy 发表于 2013-7-22 17:08

2013 07 22 _ 21:33_最新 参数文件:: trex的450参数_综合我.param (4.84 KB, 下载次数: 369)

刚才 在楼下 有 3级风(树枝条 哗哗 动)。

500 直升机 能 基本脱控 飘在 空中 游荡。。

我增加了 十字盘 的 RATE_ _I (0.1 增加到 0.3)
RATE_ _P 由 0.12 减小到 0.10 一切都爽。。。

我觉得并不是“减震”的问题。不减震 其它通道都正常啊。

caosix2 发表于 2013-7-22 21:46
2013 07 22 _ 21:33_最新 参数文件::

刚才 在楼下 有 3级风(树枝条 哗哗 动)。

其他通道 加速度计是低通滤过后使用的
高度通道 加速度是高通滤过使用的、
如果你飞机震动无法减弱
那还是刷回2.8以前的版本的

点头有点严重啊~
很好的
这个必须要支持,另外还建议LZ做下减震再尝试一下
apm玩到这地步也算出师了
Caballer 发表于 2013-7-22 22:52
点头有点严重啊~

是 尾巴 总觉得 偏重。。。

所以:被迫 把电池 拼命 往前放。。。

我去 APM 官方报告,请求 开放 定高的加速度计PID参数
这样:我可以大幅度调小P极其 I ,,D 飞机定高不会上下颤动

另外 回复 10楼:减震动 和 转换 APM 安装方向的实验会一起
去做,转换 APM 安装方向意义非常重大,就因为以前没去仔细看
参数——这块 APM 板子 闲置了半年。(去年 2012年 买的)

caosix2 发表于 2013-7-23 16:42
是 尾巴 总觉得 偏重。。。

所以:被迫 把电池 拼命 往前放。。。

这跟电池放哪里没关系。直机设计的电池位置是考虑了重心的。还是感度问题,也可能和转速有关。

crazyboyyy 发表于 2013-7-22 17:08

今天测试了:APM 换角度安装,我 Yaw270度安装OK

这就 大大方便 各位模友:可以按照自己需要的角度来安装。
COMPASS_ORIENT和AHRS_ORIENTATION这两参数很管用

——————————————————————————
减震泡沫今天也装了,APM 外壳里面也 装了防风泡沫,
实验结果:定高模式 飞机仍然会 上下快速 颤动,这显然是

画蛇添足的加速度传感器的PID数值不合适,可是又无法调。
只好等待:V3.0.1 之后的 新版本咯。。。

caosix2 发表于 2013-7-24 18:29
今天测试了:APM 换角度安装,我 Yaw270度安装OK

这就 大大方便 各位模友:可以按照 ...

螺旋桨气流下 定高又困难

终于有便宜的直升机飞控了,期待楼主有更多新发现,我的直升机买了还不敢飞,一直关注着楼主的动向,呵呵
靠!发现新大 陆了!!!
楼主强大
苦等结果。。。。
max117 发表于 2013-7-30 20:36
苦等结果。。。。

V3.0.1 悬停 bug ,其实是:

新版本缺少 AXIS_P (I)(D) 参数,我在 V2.73版本中

将 AXIS_P 设置 为 0 ,飞机悬停、定高模式就不抖动了。

气人的是: V3.0.1 居然 屏蔽了 这个参数 !