5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

喜闻乐见坠机帖

楼主

2013年9月27日,注定是一个值得我永远记忆的日子。

美丽的山城重庆,在一上午雨后,终于呈现出她那美丽的面容,天气晴朗,温度怡人。在这异常宁静的下午,我觉得在宿舍练吉他也许是对这天气的浪费,因此我果断提着我的四旋翼,带着两块电池就下楼了。也许,这异常的宁静,恰恰是给我的危险的信号。

一系列熟悉的动作,开控,上点,检测。戴好眼睛好,果断加大油门,四旋翼起飞,开始对美丽校园的拍摄。横滚,俯仰,一系列的动作一气呵成。四旋翼在天空翱翔,我心在地面平静如常。就像看着自己的梦想,正一步步向我走来。

五分钟后,电显报警。接着,降落,换电池。

也许是我太高调了,引来别人的嫉妒。此时,天空降下了毛毛细雨。一丝丝雨滴打落在我身上。是回去?还是继续?是应该理性?还是感性?这是个问题,一点点敲打我心。男人在高兴之余会犯很多错误,包括这次。我毅然决定继续飞行,飞3分钟再返航。

这就是错误的开始,接下来就是苦涩的后果。

四旋翼在几秒内迅速攀升30来米,并且在上空停留。我心依旧平静,平静得有点可怕。这时,四旋翼突然开始旋转,并且倾斜,我试着关油门,再开启油门。但都无济于事。四旋翼剧烈旋转,呈螺纹状下降,我可以看到四旋翼的恐慌,听到了我心中那呐喊以及飞机失事时嘟嘟的声音。对此,我无力回天,只能眼睁睁看着我的四旋翼降落,降落,再次降落。

30米的距离近吗?猎豹只需1秒即可到达,而人类,均速5米每秒的话得6秒。
那么,30米的距离远吗?从上空落下,也仅仅只需几秒2秒多。

短短的2秒多,在我心中,就是一个世纪。我亲眼看着我的四旋翼摔了下来,而我,则是一个无力的少年,只能看着灾难发生。

2秒后,世界重新归于平静。天空没有了四旋翼的呼啸,我心也没有了呐喊。不可思议的是,此时,我心里竟然异常异常平静,就像什么事情都没发生过!!!

别人都说,我是幸运儿。但是我从没抽到过奖或者捡到钱。但在此刻,我45度角望着天空,感谢老天对我的眷顾。因为我的四旋翼,不偏不倚,砸到了草丛里。虽然我很费事的找到了它,但地上没有四旋翼的残骸,只有一个四旋翼,较完整的。也就是说,四旋翼没坏。桨没断,臂没折,完好无损。除了丢失了电显和脚架一根杆。

玩四旋翼几个月了,第一次坠机,第一次面对如此紧急情况。所幸我运气好。看来平时积攒人品完全是有必要的。生活中多多少少的人品,终换来今日的逃生。幸!!!

不过呢,还是该检讨。以后会更加注意,为了自己,为了他人。

值此,纪念。

视频地址

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
明天上视频。
运气不错,注意安全啊
看来起飞前得对着老天敬根烟
注意安全啊
LZ图片 图片忘记上传了

为什么会这样,楼主的用的是什么控?
楼主好文采啊
同是重庆的帮顶,我这里刚刚才出了几分钟太阳.现在又缩回去了,看明天能否飞一下.
要是炸的严重了,你绝对写不出这样潇洒的文章
楼主文采太好了。
帮顶
有视频没
薛福正 发表于 2013-9-27 18:39
有视频没

有,上传优酷了,还得审核。
quanmianhuiyi 发表于 2013-9-27 16:42
要是炸的严重了,你绝对写不出这样潇洒的文章

确实啊。炸严重了,肯定快哭了。这次运气好,桨都没断。
scfox 发表于 2013-9-27 16:41
同是重庆的帮顶,我这里刚刚才出了几分钟太阳.现在又缩回去了,看明天能否飞一下.

你在重庆哪儿呢?大学城吗?

花样百出q 发表于 2013-9-27 16:30
为什么会这样,楼主的用的是什么控?

飞控是MWC,遥控是天地飞7.

xuri001 发表于 2013-9-27 16:22
LZ图片 图片忘记上传了

有视频的。
起飞的时候已经非常抖了,这个就是信号!
阿华是也 发表于 2013-9-27 19:17
起飞的时候已经非常抖了,这个就是信号!

其实起飞抖是因为我MWC没调试好,加上我云台不是特好,只有一个舵机,减震球的效果又不理想。飞机坠落是因为下雨导致MWC短路,失控。