5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 动力版台风滑翔机首飞

楼主

一直想飞复材滑翔机,研究了一段时间,包括机型,滑翔性,遥控设置等方面的资料,务求一步动位飞得爽,看了网上的店复材机不便宜,自我定位在空机1000RMB左右,先是考虑太阳岛1米5翼展,全部功能具备,空机B品,征求了几位滑翔机高手的意见,此机无动力版不错,有动力就太重了,不好飞。于是找到了台风B品2米翼,1400RMB左右,模友说此机可以,建议无动力版,但本人在广州,地方山头不多,无动力有点勉强,还是要有动力的好,问了卖家配好全套动力片新机要差不多3000元,于是就搁置了。直到最近有一石家庄的模友出让动力版台风空机,一看价钱可以接受,立马订了,连配件桨,价钱超值了,还多送一对平尾,十分感谢这么好的价钱让给我,所以在此把飞行视频发上来回谢。
接下来是买舵机电机等电装设备,最后选了电机:双天3548EA,KV915,KSD135MG舵机和银燕数码金属舵机,安装时有点困难,一定要耐心,有些地方要设计好才可动手,否则要改就麻烦了。其间舵机有一只不行了,要寄回更换拖了点时间。所以,直到今天才试飞。
来张图片吧,安装帖网上都有,所以就没有拍安装帖。

旁边是ASW15,也是新机,同时调试。
下面是首飞视频,只拍了一小段。
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjE2MzI2NDE2==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发先坐!!
我排老二
不错····找个 汕头 飞 无动力双···
你平时在哪里飞?生物岛?
就最后一句英语听懂了
呵呵。。。生物岛!我就系今早草地中间帐篷里,飞直升机的

电滑很悠闲啊
我喜欢滑翔机
很漂亮的飞机!
难得见台风,不错。可惜无涂装版。这是我的。

恭喜你。。。贺喜你。。。几时同手飞下。。。。
漂亮的要死啊,特别喜欢这种特别细机身的滑翔机,估计价格不菲吧,电池怎么放的
648926778 发表于 2013-10-3 21:40
漂亮的要死啊,特别喜欢这种特别细机身的滑翔机,估计价格不菲吧,电池怎么放的

这机感觉原版设计是无动力的,机头机身都太过细,整个机身直径再粗那么3MM,电机电池电调都会好按装很多。 机头容不下外转子35的电机,需要用支架把电机退后才刚好上。 电池也只能放入2200MAH这尺寸,电池稍微长一点问题不大,但不能稍微宽一点。

宝蓝手帕 发表于 2013-10-2 21:11
呵呵。。。生物岛!我就系今早草地中间帐篷里,飞直升机的

呵呵,人多飞电直还是小心点好,我滑翔机都不敢在人多的情况下上天。谢谢支持
godwind 发表于 2013-10-3 22:02
这机感觉原版设计是无动力的,机头机身都太过细,整个机身直径再粗那么3MM,电机电池电调都会好按装很多。 ...

正解,为了这电机专门配的延长架,百多块钱,电装比机还贵。呵呵,不过值得,好机一只就够了。

大熊-- 发表于 2013-10-3 20:35
恭喜你。。。贺喜你。。。几时同手飞下。。。。

叫你跟去珠海你又吾去

国庆去了珠海的海岛爽飞了,可惜有一次降落失败,翼尖炸坏了小小,已经修复了,效果还可以吧,不太追求完美,因为无米,哈哈,有米一定要上3米以上的更爽
[flash][/flash]还有一个两机同飞

漂亮啊
另外一架是航迷的碳版吧?