5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 我想做个3D KT板机,请各位高人帮我配一下设备。

楼主
我下到了一堆图纸,我想做一个苏-26MX。但不知道用什么样的设备较合适,动力,电池,接收器,晶体,舵机,等等所有,再加个四通遥控。1000米能搞定吗?,不够再加200。
这个怎么样?我米不多,希望尽量省点。遥控买二手的怎样?我是菜鸟~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
4通遥控买二手4Vf是最经济的。
二手的4VF350-400米,电调+无刷=160-180,舵机3个正在热卖的25米一个的=75,电池大肥牛的1100MA11.1V=55米
以上共计700米左右
谢谢了,呵呵
这是我在蚂蚁上找的看看怎样http://www.mayimodel.com/article_view.asp?id=61
呵呵  价格偏贵了
哪有便宜的?
老B说的是一种相对省钱的方案。
370减速也能飞,吊机不爽点。

不过有个问题想问楼主:你似乎对航模接触还不多,不知道飞3D能不能搞定?
蚂蚁的那个介绍就不要看了,错误百出。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-5 23:07 发表
老B说的是一种相对省钱的方案。
370减速也能飞,吊机不爽点。

不过有个问题想问楼主:你似乎对航模接触还不多,不知道飞3D能不能搞定?

3D板机做起来简单啊,我不一定要吊机先,先用模拟器飞,然后小心小心再小心,应该问题不大。还是要谢谢两位啦:em15::em15:我现在去出图先,我这边买机身用的材料好象还停方便的,KT板,碳纤棒之类的。我会向大家多多学习的,呵呵:em15::em15:。
不吊的话可以考虑用有凹凸翼型的板身,会比平板的好飞一些,工艺上的差别仅仅是在机身上的开孔是弧形而不矩形。
上RCGroup上看看,有好多KT练习机的图纸。
原帖由 战鹰 于 2005-10-6 17:25 发表
不吊的话可以考虑用有凹凸翼型的板身,会比平板的好飞一些,工艺上的差别仅仅是在机身上的开孔是弧形而不矩形。

对!
工艺不复杂,升力好很多。
今天下午去出图,跑了几个打印店,终于找到一个有那种打大图的机器的,可是居然没有Adobe Reader!:em16::em17::em25:只好明天再跑一趟,给他拷一个过去。店主说是30大洋/平方米,贵吗?明天看来要砍他价啦。:em19:
我去了渔具店,说是第二节卖10大洋,但太短了,有那种长的没问,估计玻璃钢的就更便宜了。我拿在手里感觉不到重量,够轻的!就是有锥度不太好。
在渔具店外边居然看到地上有根谈纤棒,:em07:不好意思没捡:em15::em15:

原帖由 战鹰 于 2005-10-6 17:25 发表

呵呵我还是做平板的先,简单,因为我是第一次做嘛,先弄个简单的先,虽然有图的话凹凸翼也不难做:em05::em05:。

原帖由 咸菜 于 2005-10-5 19:44 发表
哪有便宜的?

蚂蚁上的那个福特巴四通好象也不太贵,335大洋会员价(没舵机的),我刚在那注册的一看定单是380?/?
别的品牌的怎样?
原帖由 咸菜 于 2005-10-6 20:25 发表

蚂蚁上的那个福特巴四通好象也不太贵,335大洋会员价(没舵机的),我刚在那注册的一看定单是380?/?
别的品牌的怎样?

雷达卖4VF发射机251元。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-6 21:13 发表

雷达卖4VF发射机251元。

我得买整个遥控器:em15:
蚂蚁那个也是单一发射机。

原配的接收机在KT 3D上没用的。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-6 21:49 发表
蚂蚁那个也是单一发射机。
原配的接收机在KT 3D上没用的

请教一下为什么没用呢?太重?
跑了一中午,找了几家打印店,终于打出图来了,图很漂亮,分成两张,还得拼一下,16大洋,看店主帮我忙了半天,态度特好就没讲价了呵呵,KT板也知道在哪卖了,先买设备先。等没课了再出去买全材料。
用3mm的KP板,再加上碳纤及玻纤加强,可用370加减速,全机可控制300g。如果是生手,装机时把舵机摇臂挂在里面的孔,等熟练了再把摇臂挂到外面。这样也可以练习3D了。