5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小车床改数控测试Z轴

楼主
一直在论坛向前辈们学习中,今天也发个测试Z轴的视频?firsttime=40[/media]
但主轴不知道怎弄,想用伺服但不知道怎么设置,希望前辈们指点下

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
电机好猛啊,好像加速度设得不够快,肉
鄙人认为做到这样就很牛逼了。呵呵。(因为我还没达到这个层次。还需要继续艰苦的努力)。
楼主的小车床貌似和我的一样。主轴改直驱吧,声音小,力量好!

mllwj 发表于 2014-2-10 09:14

请教你的这个直驱是电动车电机改的吗?现在是多少v多少转的?太猛了!佩服佩服啊!

duanyz 发表于 2014-2-10 09:35
请教你的这个直驱是电动车电机改的吗?现在是多少v多少转的?太猛了!佩服佩服啊!

是电动三轮车电机改的。现在24V可以轻松达到2600转

mllwj 发表于 2014-2-10 09:37
是电动三轮车电机改的。现在24V可以轻松达到2600转

改之前的是多少v的啊?24v能有多少a电流测过吗?

duanyz 发表于 2014-2-10 09:43
改之前的是多少v的啊?24v能有多少a电流测过吗?

我的还没全部完成,我是用一个坏了的三轮车48V 800W电机重新绕线。现在是用一个24V 5A的开关电源供电。具体多少A没测过,新买了一个24V 14A的电源还没到。驱动器现在也是用了一个48V 300W的电动车驱动器,买了一个速度电流双闭环驱动器,也还没到

米人呀  伺服电机
mllwj 发表于 2014-2-10 09:50
我的还没全部完成,我是用一个坏了的三轮车48V 800W电机重新绕线。现在是用一个24V 5A的开关电源供电。具 ...

改的不错啊,电动车控制器好像没有闭环吧,加个33039看,论坛有帖子,你可以搜下,改好了,力气还大吧,俺也不懂,只是喜欢折腾无刷,

对了,你这个小车床是多少米买的,

楼主,好像傻瓜伺服啊,我好像存了个帖子,是大侠   魔鬼先生  发的,用的是伺服当小车主轴,帖子里有如何设置的,你要留个邮箱,我顺手发你,希望能帮到你
laocaihy6198 发表于 2014-2-10 12:21
楼主,好像傻瓜伺服啊,我好像存了个帖子,是大侠   魔鬼先生  发的,用的是伺服当小车主轴,帖子里有如何 ...

兄弟,发个给我,178354773@qq.com,谢谢!

duanyz 发表于 2014-2-10 16:18
兄弟,发个给我,,谢谢!

好的,段兄,我要找下,找到了,就发给你,电脑里垃圾多,你懂的
duanyz 发表于 2014-2-10 16:18
兄弟,发个给我,,谢谢!

好了,发了,

兄弟!方便的话,麻烦也发一个给我 853113303@qq.com

mllwj 发表于 2014-2-10 18:28
兄弟!方便的话,麻烦也发一个给我

大侠,加我qq54800225,直接发你,也方便多交流下吧,
有空去找下看,
楼主,好像傻瓜伺服啊,我好像存了个帖子,是大侠   魔鬼先生  发的,用的是伺服当小车主轴,帖子里有如何设置的,你要留个邮箱,我顺手发你,希望能帮到你
我邮箱是liuminggui@sina.com  谢谢 西门子V80的,比步进好一点
谢谢大家的帮忙
4 楼的小机和我的铸件应该是一样的呵呵

制作过程中拍的照片发上来给大家看下,有点乱,将就下吧原来的导轨压块不平重新磨配的,在我们这里的陈工帮助下上磨床做的

装丝杆处不平也是他上磨床磨的

有时候碰到有共同兴趣爱好的人真的感到很开心,希望大家新年都开心,呵呵

liuminggui 发表于 2014-2-10 19:49
制作过程中拍的照片发上来给大家看下,有点乱,将就下吧原来的导轨压块不平重新磨配的,在我们这里的陈工帮 ...

发了,床身子,蛮细长啊,,,,,,,,,买的还是定做的啊