5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM测试九:RDF900数传电台飞行测试(1w功率 57600波特率)

楼主
点击查看详情

apm飞控的强大已经有目共睹,至今xbee电台一直是首选配置,高端的晚上了xtend,效果自然没的说。当然价钱也没的说。
前段时间搞到了一对RDF900数传电台,900m。30db。可以再高于115200波特率下工作,价格与xbee相差不多,也是国外开源项目。

这几天天气转好,今天中午气温在-7度左右。阳光明媚啊,驱车到达元旦后再没去过的飞场

路面没有清雪,也很少车走,大概有25公分的积雪,幸好开了台大车。嘿嘿

电台的安装。电台需要双天线,一只接收一只发射。

简单放了一下。

地面站端,使用usb直接供电。

准备起飞

先上几张飞行图

测试结果非常让人满意。RDF900电台可以调节发射功率,飞机上的设置为30db(1w)。地面站设置为27db(500mw) 波特率57600

设置一个四边航线,鉴于版规距离请看图。在最远距离是信号强度始终在95%以上,上行调整数据非常顺畅。

log导出到google earth上。测量距离。

总结:此次测试并不是极限测试,而且两只电台并没有调到最大发射功率,一只1w一只0.5w。使用体验非常爽。最远距离时信号质量非常好,难得的是上行数据很顺畅。按照射频衰减与距离的平方成正比来推断。距离拉开动此次测试的2-3倍以上是没有问题的。

我飞行我快乐。我是爱飞的峰回路转。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持~
玩APM有一定的积累经验了,APM确实很强大,性价高,有点玩不腻的感觉,呵呵    不知道RDF900这数传价格怎么样,希望像APM飞控那样做高性价比的
这个电台的确很不错!  我机载两根5cm天线   地面两根15cm天线  地面端在40cm高度的凳子上   电台设置在20db    57600的波特率  飞行1公里多点  没问题哦  赞一个!!!!
900与现有通讯运营商的G网900频率冲突,也就是这个空旷的几乎没有运营商基站的地方效果良好。
飞飞猪 发表于 2014-2-28 00:02
这个电台的确很不错!  我机载两根5cm天线   地面两根15cm天线  地面端在40cm高度的凳子上   电台设置在20d ...

这数传电台在哪里有售卖呢?
价格差不多为啥不用xbee呢。两根天线增重了,还有你天线是躺着的。
聿修厥德 发表于 2014-2-28 00:07
900与现有通讯运营商的G网900频率冲突,也就是这个空旷的几乎没有运营商基站的地方效果良好。

摘自峰回路转的qq空间
http://user.qzone.qq.com/14726402 欢迎光临峰回路转的qq空间

这笔记本是高档货啊 米多多的家伙
强大啊,这玩意的有效距离40km+。但是貌似要自己焊它的线脚吧?
afishindouban 发表于 2014-2-28 00:20
价格差不多为啥不用xbee呢。两根天线增重了,还有你天线是躺着的。

XBEE是250毫瓦的,这个1瓦的。价格差不多,你选哪个嘛?

您好我问个问题 希望可以得到您的帮助
如果在飞机尾部用一个螺旋桨来控制飞机的俯仰  ,需要什么陀螺仪或飞控实现自动控制
如果在飞机前部加装一个螺旋桨来抵消使飞机前进的力,使飞机在前后方向保持不动 , 需要什么陀螺仪或飞控实现自动控制
上述两种情况下 ,接收机和电机如何连接?是否可以实现在需要时摆脱陀螺仪对两电机的控制,实现手动控制。
  大神,畅所欲言吧!

楼主给你的qq我,有空我们交流一下

“最远距离时信号质量非常好”是几公里可以说吗?
G^Y 发表于 2014-2-28 00:14
这数传电台在哪里有售卖呢?

这电台应该近期就能发售啦!

xiongying 发表于 2014-2-28 00:45
“最远距离时信号质量非常好”是几公里可以说吗?

看图。版规是不能说滴。。。。没仔细看帖子啊。。。

afishindouban 发表于 2014-2-28 00:20

xbee  功率小啊  

峰哥  你这车子 让人羡慕啊
雪地美的很

看到南水北调的管道了