5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晒一下最近做的APM 折叠铝合金机架 这个算大字还是 H ?

楼主

全部铝合金制作。
全重量750 ,图中没上螺旋桨,30多克 加上。

PID参数没细细调试。起飞稳定。GPS HDOP 有待解决。

折叠 靠 上下 4个 蝶形螺母 紧固。,  上紧后 手用力扳不回来。

对角扭 无变形感觉。

缺点是 APM 盒子地下的1MM 进口玻纤板 并不给力,我飞起来后 近距离看过, 那个板 以及 四个加高GPS 的尼龙柱
有 共振。  改天再 换 铝柱  以及 铝板。。。。   

来个折叠后的样子

看看 450 的 折叠后实际大小
和控合影

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
HDOP 一直 搞不定, 一开始发现 拆出来  GPS HPOD 就 有1.8 1.9  后来干脆连 GPS 的外壳也拆了  ,装机好 又是 2.5 2.6 了,郁闷。。。。。。。。。

如果 没有 SKIP  GPS  参数 HDOP 超过 2.0 是不能解锁的。  或者把 HDOP 的限值改为 2.5  不过 官方不建议这样做。
DING
好,看到富斯9了。
帮顶
楼主搞的很漂亮的说!
相当的不错啊,特别是折叠后那么小。
我也是富斯9,这控设置不了失控保护很让人头疼。
小蛮腰 看着容易扭起来
铝2.7 和 碳1.0 相比,铝材料还是 偏重。。

北方孤狼 发表于 2014-3-23 10:46

看我的另外 一个帖子,海盗 直接 关控  返航了。

北方孤狼 发表于 2014-3-23 10:46

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=907700&extra=

crazyboyyy 发表于 2014-3-23 10:47
小蛮腰 看着容易扭起来

铝管 方的 还真 扭不动。 倒是 金属容易共振, 我X 的数字  尖峰超过 3.5 了。。。。 郁闷中。

caosix2 发表于 2014-3-23 10:56
铝2.7 和 碳1.0 相比,铝材料还是 偏重。。

价格 差的不是一点啊, 我 铝管买了 3米 才 50元  碳管 30厘米 就要 25元, 这个。。。。。

很酷

弱弱的问一句,楼主这种镂空的铝管在某宝上有吗,搜什么关键词。
另外,建议可以试试12mm及以上的轻木,可能效果也不错。木架喷漆比较容易,比如这个file:///c:/users/li/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/111457~1.JPG

這機架不錯!跟我想要的很像

顶一个