5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

977 要说爱你不容易!射桨图!爆轴承! 建议各位魔友飞977时远离人群,更新替换轴承

楼主

今天下午,同城魔友在飞977,3d时不幸射桨!并且距离自己只有1m左右 正射到脸上!本来还不信帖子说977射桨的。。。被打脸了
是我帮他换过的横轴,本来很诧异以为螺丝问题,捡起来一看。。。这n m。。轴承爆了!
为了大家的安全飞977的谨慎吧!如果找不到合适的替代轴承建议停飞。、。
毕竟安全大于一切。
就差几公分射到眼睛,还是比较幸运了。。。

可以清楚的看到螺丝和内轴承还在,外轴承已经爆了
希望伟力能够改进啊!
飞小鸡看来要带护目镜啊

经测试
NMB的1.5*4*1.2轴承可用 请大家安全第一尽快更换 某宝价格2块多1颗,只换最外侧的两颗即可,
原厂轴承尺寸很奇怪的1.5*4*1.1

更新:
NMB轴承不能承受9t齿 已连续射桨两次。。。忘各位魔友注意,另求更好的轴承。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
定期换
977危险!我只有911
怎么和我炸的一样呀  轴承 直接报废了

五一展会刚入得977!肯定不是定期换这么简单。。
国产微型轴承质量不过关,我的FBL80也是到手就全换成了NMB的轴承。
zlizi2012 发表于 2014-5-19 19:30
五一展会刚入得977!肯定不是定期换这么简单。。

那就二手出了呗,不然你还想怎么样
jing_lee 发表于 2014-5-19 19:30
国产微型轴承质量不过关,我的FBL80也是到手就全换成了NMB的轴承。

哎。。只能说太不把玩家当回事了。。。

不爱恐龙 发表于 2014-5-19 19:31
那就二手出了呗,不然你还想怎么样

我的意思是原厂轴承太次
zlizi2012 发表于 2014-5-19 19:33
我的意思是原厂轴承太次

带一个护目镜玩,绝对安全
zlizi2012 发表于 2014-5-19 19:32
哎。。只能说太不把玩家当回事了。。。

国产的标准件不靠谱,还是工业基础薄弱问题,厂家又不舍得用进口件。其实这类小机的轴承用量是很少的,全机才7颗左右,关键的地方用进口件也贵不了几块钱。

jing_lee 发表于 2014-5-19 19:39
国产的标准件不靠谱,还是工业基础薄弱问题,厂家又不舍得用进口件。其实这类小机的轴承用量是很少的,全 ...

我也是真么觉得啊,其实就旋翼头上4颗用好点的就行了。。。这点华的小鸡原厂飞了1年还真没射过

被你说的不敢飞了,那这个轴承多大的,进口的有的卖不
伟力赶紧整改,否则大家有货的不敢飞,想买的不敢买
还是飞我的911安全点~~~
- - 好屌
这个问题我的fbl80也出现过,后来我向该厂家提了建议,他们很快就改进了。这是原帖:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=815076&extra=
楼主多找找自己的原因吧,最不喜欢看到就是一出问题就责怪厂家,话说大家玩的怎么都好好的呢?就算是个别问题,但是轴承又不是伟力自己生产的,要让伟力一个一个检测质量过关那是几乎不可能的事。再说真飞机是每次飞行前都要进行检查维护的,有可能楼主维护不当,横轴螺丝拧得太紧了把轴承给顶坏了,还有可能就是桨平衡没做好,震动过大,给震坏了。所以大家都懂得,我就不再说了。。。。。

射桨是个例吧,大飞机还有射桨的。 楼主这台飞机貌似飞了很长时间吧接收机下面的胶也换了,齿轮上看基本都滑牙了是不是撞到石头上撞坏的。