5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mini cp间歇性断电问题

楼主
mini小炸一下,然后飞行中出现间歇性断电问题,具体表现为飞机拿在手里给油,电机会自己停转,有时候直接不转,但是用手压住主板,或者碰一碰主板就会恢复,松手后又会断电,
考虑过是不是主板电源线虚焊,已经重新焊接,也排除了电池电调的问题,因为换回原厂有刷电机问题依旧。请教朋友们这种问题,是不是主板有地方接触不良,是不是只有返厂才能修好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
信号线看看。

信号线没问题。焊接很结实,再说,在室内飞,就算没有信号线也不至于收不到信号吧

我的mini用有刷电机时最近也出现了飞行期间会中途断电这个问题,正在查找原因,怀疑可能是电源接触不良引起。。
玩儿飞行 发表于 2014-6-4 10:38
我的mini用有刷电机时最近也出现了飞行期间会中途断电这个问题,正在查找原因,怀疑可能是电源接触不良引起 ...

我这个不是电源接触问题 我都重新焊接了。绝对没问题。估计应该是电路板有地方短路或者是跳线了。这个自己真修不了,只有返厂了

可能是哪里接触不良,看看 电机和主板吧
我的昨天出现这个问题  用洗板水洗了下主板 问题得到改善,但还是没彻底解决,打算一会把射频模块补焊
弓在坚持 发表于 2014-6-4 12:43
我的昨天出现这个问题  用洗板水洗了下主板 问题得到改善,但还是没彻底解决,打算一会把射频模块补焊

请问哪一个是射频模块,自己搞的定吗?

青岛大男孩 发表于 2014-6-4 10:20
信号线没问题。焊接很结实,再说,在室内飞,就算没有信号线也不至于收不到信号吧

指的是电调信号线,尤其是插口那里,那个插针炸鸡炸多了可能会断。

a985028 发表于 2014-6-4 14:27
指的是电调信号线,尤其是插口那里,那个插针炸鸡炸多了可能会断。

不是和问题,我连整套无刷都换下来,然后换上原厂有刷电机还是问题也依旧

重新补焊射频模块 问题完美解决  我是MCPX 射频模块就是靠近信号线那个黑方块
弓在坚持 发表于 2014-6-4 14:48
重新补焊射频模块 问题完美解决  我是MCPX 射频模块就是靠近信号线那个黑方块

那么小的东西,请问你是怎么解决的啊?能否给个图片偏看看是哪一个?

前两天我的cp也是这样,检查了很多部位都没问题。后来把电池包装拆了,电池接头焊点焊开,才发现电池引线中间断了,而且我5块电池都是这样,重新换线焊好问题解决。希望能够帮到你。
tangjere 发表于 2014-6-4 15:25
前两天我的cp也是这样,检查了很多部位都没问题。后来把电池包装拆了,电池接头焊点焊开,才发现电池引线中 ...

这个我觉得不太可能,因为我其中一块电池刚换过线 焊接也没问题。再说我mini有十几块电池 不可能每块都这样

青岛大男孩 发表于 2014-6-4 14:39
不是和问题,我连整套无刷都换下来,然后换上原厂有刷电机还是问题也依旧

那试着把电调信号线直接焊到主板上。

看看你按的位置. 也许是虚焊了.

我的最近也是这样,不知问题所在。飞的时候突然动力就没了,掉下来。落地又可以继续飞

根据LZ的描述应该是主电机失电而不是整机断电。建议检查一下主电机驱动芯片的引脚。MCP的驱动芯片和SCP的不知是否相同。SCP的是6890A。芯片的输出引脚是否有虚焊或者主电机插座的插脚有虚焊都可能出现上述问题。如有虚焊补焊一下就可以了。